1953년, 미국 오리지널 포틀랜드에서 시작 했다는
브런치 레스토랑이
3개월 전,
가로수 길에 오픈 하였다고 한다.
최근,
테이스티 로드에도 소개"
많은 이들의 이목을 받았던 그 곳,
함께 찾아가 보자.
찾아가는 길
지하철 3호선 신사역 8번출구 200여미터 직진"
미샤에서 좌회전:
200여미터 직진"
빈스빈스 매장에서 좌회전"
골목 삼거리에서 우회전"
다시 편의점에서
좌회전 하면,
오늘 가려는 곳이 보인다.
더 오리지널 팬케이크 하우스 라는 이 곳"
팬 케이크를 먹고 있는
외국 아이의 사진이 인상 적이다.
얼마전,
테이스티 로드에 소개 되어서 일까?
오전 11시 전에 방문 했음에도
대기 손님들이 많이 보인다.
블랙 퍼스트 메뉴로
이 곳 팬 케이크는
외국의 많은 평론가들에게
극찬이 이어진다고 한다.
ZAGAT 가이드에도 선정"
오픈 한지 3개월 뿐이 안 되었지만,
방송과
미국에서 유명 하다는, 입 소문 덕분인지
많은 분들이 찾고 있었으며
타임머신을 탄 듯"
벽에 걸린
60년대 손님들 앞에
현재의 손님들이
팬 케이크를 먹고 있다는게 참, 신기..
세월의 흐름에 상관 없이
인기를 끌고 있음을 짐작게 한다.
이런 곳은
가족과 함께
친구들과의
수다 장소로도 좋지만,
역시..
데이트 코스로 제일 좋을 듯 하다.
메뉴판"
이 곳의
대표 팬케이크는 독일 식"
파란색 표기
애플 팬케이크과 더치 베이비
미국식팬 케이크 메뉴들 속에
주황색 스웨덴 팬 케이크 모습이 보인다.
프랑스식
크레페도 맛 볼 수 있는 등..
이 곳은
4개국의 요리를 먹을 수 있는 곳 이다.
이 곳의
대표 메뉴라는
더치 베이비와 망고 주스를 주문"
시럽을 빼달라 주문"
제공 된.. 진한 망고 주스
이어
무항생제 달걀과
인도네이사 신키앙 계피등 최상의 제품으로만
만드는
이 곳의 대표 팬 케이크
더치 베이비가 제공 된다.
특이한 모양의 팬 케이크에
레몬, 버터, 슈가파우더랑
함께 한다는게 특징"
서빙하는 여 직원이
버터와 슈가 파우더를
팬 케이크 속에
모두 넣어준다.
그리고
레몬을 추가 하면..
상큼달콤한
이 곳 만의 팬 케이크가 완성 된다.
팬 케이크 속에
버터의 녹은 모습이 보이 듯"
깔끔한 달걀 맛의 플레인 보다
이렇게
버터와 슈가파우더, 레몬등을 함께 해야
숙성된 반죽의 풍미가 '
더 해 진다는 사실"
많은 양의 버터와
슈가 파우더가 들어 갔지만,
숙성시킨 반죽을 사용 해서 인지
상당히 깔끔 한 맛"
유명하다는 기대심리에
화려한 맛을 기대 한다면, 실망 할 수도 있다.
버터와 슈가 파우더를 듬뿍 넣어야만
일반 사람들 입 맛에 맞을 정도로 강한 맛을 가진 음식이 아니라는 점 참고"
상큼 달콤함이 어울려지는,
외국 평론가들이 극찬하는 팬 케이크 다.
영업시간
주말(공휴일)오전 8시 ~오후 10시
평일 오전11시~ 오후10시
주소
서울시 강남구 신사동 523020
연락처
02-511-7481
유명세에
오픈 시간 때 아님,
분위기 있게
여유로운 식사를 할 수 없다는 점과
버터와 슈가파우더를 듬뿍 넣어야지
풍미가 더 해지는, 음식 특성상
다이어트를 생각 한다면,
먹으면 안 된다는게 함정"
글/사진/유치찬란"
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