먹거리X파일 착한식당

먹거리X파일 착한케이크"최고의 맛!! (우유100% 생크림) 착한 케이크 -Yam2 (얌이)

[유치찬란] 2013. 2. 5. 06:56

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

작년 12월 23일..

채널A 이영돈의 먹거리X파일에서 소개되었던.. 분당의 착한 케이크 집을

 

지난 주 토요일,

맛탐 가족분들과 함께 다녀 왔습니다.

 

 

방송 후..

시청자들의 폭발적인 반응에... 주문양이 폭주"

 

기다림의 미덕이 있어야만

먹어 볼 수 있는, 착한 케이크!!!

 

함께

먹어보러 다녀와 볼까요? ^^

 

 

 

찾아가시는 길

서울역 환승센터에서 광역버스를 타심..

20여분 만에 낙생육교에 도착 할 수 있답니다. ^^

 

서울에서

결코 멀지 않아요 >_<"

 

 

 

70여터 직진 후

사거리에서 우회전"

 

 

다시 150여미터 직진"

 

 

첫 사거리에서 우회전"

 

 

롯데리아를 지나..직진"

 

 

다시 첫 사거리에서 우회전"

 

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

 

오늘 가려는 곳은

수제 케이크 전문점인 Yam2 로...

 

 

 

 

착한 케이크로 선정 된 후..

 

오픈 전 부터... 기다리는 손님들이

이렇게 많을 정도로

 

폭발 적인 반응을 가지게 됩니다.

 

 

 

요즘은

화~일 12시 오픈,

 

이렇게 찾아오는 손님들로 인해

 

조각 케익을 선착순 300조각여 판매 하고 있었으며..

(1인당 4조각 한정 이었습니다.)

 

 

 

조각 케이크를

많이 판매 하면서

 

예약 홀 케이크는

하루 5개 정도만 만들 수 있기에...

 

3월말 예약이

이미 마감 되었다 하며..

 

4월 홀 케익 예약은

아직, 안 받고 있다네요..

(참고 해 주세요 ^^)

 

 

 

손님들이 기다리는 그 시각!!

 

얌이 안에서는

손님들을 위한, 케이크들을 준비 하고 있었는데요...

 

앗!!

자몽주스를 좋아 하시는 듯한,  사장님의 모습이 보이네요 ^^;;

 

 

 

케이크는

대량 생산이 아닌... 정말 핸드메이드로 만드시기에...

 

하루 생산 할 수 있는 케익이

한정 적이라고 하는데요..

 

그 과정을

한 번 살펴 볼까요? ^^

 

 

 

딸기듬뿍 생크림 케익

이렇게.. 직접 만든 시트 위에

딸기를 올리고...

 

딸기 위에

우유100%로 만든 생크림을 올려 완성 시키고 있습니다.

 

 

이렇게요 ^^;;

 

 

 

완성된 케이크는

이렇게 쇼 케이스 안에 전시, 보관 하고 계셨으며...

 

 

완성된 케이크 위에

딸기를 올려... 

 

단순하지만,

이쁜 생크림 케이크가 완성 됩니다.

 

 

 

손님들에게 판매하기 위해

8조각으로 나눠.. 포장 하고 계셨으며...

 

 

 

고구마 한 입 케이크

 

고구마 치즈 타르트

사장님 어머님이 직접 재배하신, 고구마로 만들어

그 의미가 특별 하다고 합니다.

 

 

역시 이렇게

8조각으로 나눈 후...

 

 

손님에게 판매할 조각케익으로

완성 시킵니다.

 

 

 

너무 단순하다..라고 할 만 큼,

 

단순한 모양의

쇼 케이스 안 케이크들은

 

100% 우유로 만든, 동물성 생크림이라

그렇게 만들 수 밖에 없다고 하는데요...

 

 

정직한 재료로

정직한 맛을 낸다는 건, 누구나 할 수 있을 것만 같지만,

 

다른 곳에서

맛 볼 수 없는 이유는

 

많이 팔기 위해

돈을 벌기 위해

 

모두들 그렇게 안하기 때문 인 듯 하며..

 

이 곳은

욕심을 버리고 하는, 정말 착한 케이크 집 이었습니다.

 

 

케이크 종류와 가격!!

 

 

 

앗! 사장님께서

저희들이 주문한 음료를 만들어 주고 계시네요 ^^;;

 

 

 

먹거리X파일 방송 직 후

이 곳을 다녀 왔던 란이 ^^;;

 

사실..12월 24일에

케익 예약을 했었거든요 ^^

 

 

오늘은

주문한 케익을 받는..2월 2일 >_<~"

 

 

 

사장님의 배려 속에

 

(이번 한 번만!!)

오픈시간 한시간 전이지만,,

 

주문한 케익을

이 곳에서 먹을 수 있었습니다.   고맙습니다. ^^(__)

 

우리 맛탐 가족 분들 ^^*

 

 

저희들이

주문한 음료,,,

 

 

 

란이가 예약 주문 했던,

케이크 들이에요 ^^

 

 

여섯 조각으로

나눈 후...

 

 

 

딸기듬뿍 생크림 케이크..

 

정말 먹음 직 스럽져? ㅠ

 

 

히힛!~ 란이꺼에요 ㅋ

 

 

부드럽고

촉촉한 시트는

 

우유의 부드러운 생크림과 잘 어울려지며..

 

 

한 입 먹으면,,

입 안에서 그대로 녹아 내리는 맛이랍니다. ㅠ

 

느끼함이 없는

정말 깔끔한 우유100% 생크림..

 

 

좋아하는 분이 있다면,

꼭, 맛보이고 싶은 맛이네요 +_+"

 

 

 

고구마 한 입 케익

 

사장님이 어머님이 직접 재배하신

고구마 치즈 타르트

 

어머님이 재배한 고구마가 곧 떨어져

사오는 고구마는 의미가 없다고 하시는 사장님 ^^;;

2월까지만 판매 한다고 합니다.

 

 

고구마가 통채로 들어 간 듯..

 

고구마 맛과

치즈의 맛이 잘 어울려 지는 타르트 였으며..

 

 

만드는 시간이

하루 소요 될 만큼, 정성이 듬뿍 들어간 케익 입니다.

 

 

 

고소한 시트와

잘 어울려진 이 고구마 한입 케익은

 

한 지인의 말씀처럼,

배고플 때, 우유 한 잔과 같이 먹는다면... 최고의 간식이 될 듯 하네요 ^^

 

 

낮 12시가 되자..

 

기다리던 손님들이

조각 케익을 사가기 시작 합니다.

 

 

이 곳 요즘은

12시 오픈,

 

오픈 전 부터...

이렇게 사람들이 줄 서 있었는데...

 

11시에

저희들만, 가게에 먼저 입장,

 

우리들만의 공간을 마련 해 주셔서

먼저..먹을 수 있게 배려 해 주셨는데요 ㅠ

 

맛있는 탐구생활의 특권은

거기 까지 잖아요 ㅋ   고맙습니다 ^^(__)

 

 

 

저희들도

똑같이  기다려...

 

조각케이크를 주문, 사왔답니다. ^^

 

 

 

영업시간

매주 월요일 휴뮤

낮 12시 ~ 오후 5시

 

주소

성남시 분당구 백현동 605-11

031-8017-1992

 

 

참고사항

홀 케익은 하루 5개만 예약 받을 수 있기에..

한두달 전 예약 필 수 입니다.

 

조각 케익은

한 시간 정도 기다리면, 구입 할 수 있습니다,

 

좋아하는 상대가 있다면,

꼬옥!! 도전 해 보세요  상대방이 좋아 할 테니깐요 ^^

 

 

란이는

3월달 홀 케익 예약 마감이라 

대기자 명단에 올렸는데.. 꼭, 받을 수 있었음 좋겠네요ㅠㅠㅠ

 

란이 생일때

엄마랑 같이 먹으려구요 ^^ (란이는 란이를 좋아하는 >_<" )

 

 

 

함께 하신 분들도

태어나서 제일 맛있게 먹은 생크림 케익이라 극찬 했듯이..

 

우리가 먹던, 기존의 생크림 케이크랑은

분명 다른 맛 입니다.

 

 

거리상의 불편함

먹기위한 기다림...등은,  이제..  우리들의 선택 인 거 겠져? ^^

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove