떡볶이

퓨전의 진수를 맛보다. 떡볶이 vs 생바질 파스타 -꼬물닭이 물고온 떡볶이

[유치찬란] 2012. 9. 10. 07:05

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

세월의 흐름에

 

현대인들은

미디어의 발달과 함께..

쉽게 서양문화를 접하며, 관심을 갖고

 

그 문화를 따라하고 픈,

욕구를 갖게 됩니다.

 

 

 

음식도

예외는 아니며,

 

익숙한 우리 음식에 식상 해 하며,

단순히 서양음식을 따라하는게 아니라..

 

기존의 우리음식에

외국음식(문화)를 접목,  이질적이지 않은 조합으로

우리에게 또다른, 조화로운 음식을 맛 볼 수 있는,

새로운 음식" (이하, 퓨전음식으로 표기")

 

우리들이 좋아하고,

즐겨 찾고 있습니다.

 

 

우리들의

가장 기본적인 욕구,  식욕 중"

 

우리들이 즐겨찾는,

떡볶이도 예외는 아니였으며

 

 

익숙한, 고추장 양념에

칠리,토마토,크림등의 +@ 소스로  맛을 더해

새로운 음식, 퓨전 떡볶이를 만들어 내어

음식 전문가들이 인정하고... 방송에서도 인정 받은 사람"

 

오늘은

그 분이 만든, 퓨전 떡볶이를 먹기 위해

맛있는 탐구생활 동회회 분들과 함께 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 가능역 1번출구로 나오신 후 좌회전"

 

(의정부행 NO , 양주행,동두청행,소요산행을 타셔야 합니다.)



파리 바게트 앞에서

우회전, 윗 쪽 골목 안으로 직진..


 

이동통신사 건물이 나오는, 

찻길에서 우회전" 



다시 직진 합니다. 



첫 횡단보도를

건너신 후


GS25 편의점 옆, 골목 안으로 들어가시면, 



의정부 여고가 나온답니다. 


바로 여고 앞에.. 

 

 

음식 전문가와

방송에서 인정 받은, 

 

 

떡볶이 집이 나온답니다.

 

꼬꼬닭이 물고온 떡볶이 라는

재미있는 상호의 이 곳..

 

 

여고 앞 답게

여고생들의 흔적들이 있었으며..

 

 

저까지 13명

저희는 이렇게 앉아..

 

 

퓨전의 진수를 맛보기로

합니다.

 

 

떡볶이집에

스파게티 메뉴도 있다는게 신기신기!!!!

 

맛도 어떨지..궁금 해 집니다. 

 

 

스파게티는

이렇게 파스타 면을 미리 삶아 놓은 뒤

 

손님이 주문 하면,

후라이팬에 올리브오일로 볶은 후

소스를 넣어 만들어 주십니다.

 

 

놀라웠던 건,

 

저희들이 주문 해 먹었던,

23인분의  떡볶이와 스파게티..

 

 

그 23인분

주문받은 모든 요리를

 

모두 이렇게

1인분씩, 나누어 조리 해 주십니다.

 

 

떡볶이와 스파게티

모두..이렇게 먼저, 후라이팬에서

불로 볶아준 후

 

소스를 넣어. 조리 하는 방식 이었으며"

 

 

우리들은

미리 만들어 놓은, 떡볶이에 익숙 합니다만,

 

즉석에서 이렇게 볶아

 

달인만의 노하우와

한 그릇, 한 그릇, 정성이 담겨진 음식이 만들어 집니다.

 

 

함께 한, 저희는

이렇게 먹었답니다.

 

곤돌리에라 떡볶이

 

 

크림소스와 토마토 소스로

만든, 로제 떡볶이

 

치즈 맛이 나는,

신기한 떡볶이 입니다.

 

이 곳 에서

가장 인기 있는 떡볶이 중 하나라고 하며

 

떡볶이라고 하기 보다는,

요리로 느껴집니다.

 

 

 

생바질을 넣은, 로제 파스타...곤돌리에라 스파게티

 

 

이렇게 맛있는 파스타를

먹어본 적 있었나? 할 정도로

 

볶아진 면이

입 안에서 기름지게 맴돌면서도

담백깔끔한 뒷 맛이 일품 입니다.

 

감미로운 소스 맛이

입 안에  한 가득" @,@"

 

 

 

상하이 떡볶이

 

 

기존의 볶음짬뽕 맛에

고추가루가 들어가, 상당히 매웠던 떡볶이"

 

대구에서 올라오신 분이

좋아 하시더라구여 >_<"

 

 

상하이 파스타

 

 

역시 맵습니다. ㅠ 

하지만, 매력적인 맛!!

 

매운 음식,좋아 하시는 분들에게

안성맞춤 입니다.

 

 

사실, 파스타들은

모임이 아닌, 혼자 방문해서 찍은 사진 이기에..

좀 더 자세히 사진에 담을 수 있었답니다. ^^

 

 

 

토마토 떡볶이

 

 

토마토 페이스트와

생바질이 들어간, 떡볶이

 

 

토마토 파스타

 

 

역시, 생바질 파스타라

바질 특유의 맛을 함께 즐길 수 있습니다.

 

 

칠리 떡볶이

 

 

란이 리뷰는 정확 합니다.

 

상하이,토마토 소스에

비해.. 밍밍 했던, 칠리 떡볶이

 

살짝, 밍밍한 맛을 원하신다면...

좋아하실 듯 합니다.

 

 

칠리 파스타

 

 

부담없이 즐길 수 있는, 순한 맛..

 

 

여러분들도 한 입 ><"

 

 

 

그 외

달인의 대표 메뉴"

 

밀전병과 샤워크림으로

떡볶이를 싸먹는, 달인 떡볶이

 

 

옛날 떡볶이를 제외

모두 푸짐한 버섯과 당근,부추등

야채들이 풍부 했으며

 

달인 떡볶이는

고기와 칠리소스로 맛을 낸, 비교적 매운 떡볶이 입니다.

 

 

이 밀전병과 샤워 크림으로

부드러운 맛도 함께 느낄 수 있는, 우리나라 대표 퓨전 떡볶이졍 >_<"

 

 

함께 해주신 분이

먹음직 스럽게 떡볶이를 드시네여 ^^

 

퓨전 떡볶이의 상식을

뛰어 넘었던...바로 그 메뉴  @,@"

 

 

 

떡볶이에는

없는 메뉴인, 크림 스파게티

 

 

크림 소스 파스타임에도

색깔이 두유 빛깔인 건,

 

이 생바질 때문... +_+"

 

 

면을

올리브오일에 볶아

 

알리오올리오처럼, 한 입 먹으면,

기름지면서도.. 담백!!

 

 

이 곳만의

깔끔하고 진한, 크림소스의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

전혀 안 느끼해여 +__+"

 

 

폐점된,

우리나라 대표 퓨전 떡복이 전문점,

떡볶이 레스토랑 베거백 보다도

몇십배 훨씬 맛이 좋았던 이 곳,

 

13명이 23인분 먹고도

각자 회비 9천원 뿐이 안나오는..정말 저렴한 가격의 퓨전 떡볶이 였으며"

 

 


꼬물닭이 물고온 떡볶이"

 

뭘 먹을지

항상,고민 하게 만드는 곳 ㅠ

 

이렇게

혼자 자주 왔던 공간"

 

다섯번째 방문마다,

무료로 먹을 수 있는.  쿠폰도 있어서 좋았으며

 

 

 

손님이 몰리면,

1인분씩.. 하나하나 조리해야 하기 때문에

기다려야 하지만, 맛을 위해서라면!!!

의정부..가능역' 먼 곳에 있다는 점과.. 이 피클은 Bad"

 

 

영업시간

매달 2,4째주 월요일 휴무

낮 12시~ 밤 10시

 

 

떡볶이만

맛있는 곳이 아니였습니다.

 

생바질이 들어간,

크림 스파게티

곤돌리에라 스파게티는...정말 압권"

 

파스타 역시

가격대비 만족도  최고"   excellent"

 

 

퓨전 요리의 진수를 맛 보고 온

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove