안녕하세요 유치찬란 입니다.
세월의 흐름에
현대인들은
미디어의 발달과 함께..
쉽게 서양문화를 접하며, 관심을 갖고
그 문화를 따라하고 픈,
욕구를 갖게 됩니다.
음식도
예외는 아니며,
익숙한 우리 음식에 식상 해 하며,
단순히 서양음식을 따라하는게 아니라..
기존의 우리음식에
외국음식(문화)를 접목, 이질적이지 않은 조합으로
우리에게 또다른, 조화로운 음식을 맛 볼 수 있는,
새로운 음식" (이하, 퓨전음식으로 표기") 을
우리들이 좋아하고,
즐겨 찾고 있습니다.
우리들의
가장 기본적인 욕구, 식욕 중"
우리들이 즐겨찾는,
떡볶이도 예외는 아니였으며
익숙한, 고추장 양념에
칠리,토마토,크림등의 +@ 소스로 맛을 더해
새로운 음식, 퓨전 떡볶이를 만들어 내어
음식 전문가들이 인정하고... 방송에서도 인정 받은 사람"
오늘은
그 분이 만든, 퓨전 떡볶이를 먹기 위해
맛있는 탐구생활 동회회 분들과 함께 찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
지하철 1호선 가능역 1번출구로 나오신 후 좌회전"
(의정부행 NO , 양주행,동두청행,소요산행을 타셔야 합니다.)
파리 바게트 앞에서
우회전, 윗 쪽 골목 안으로 직진..
이동통신사 건물이 나오는,
찻길에서 우회전"
다시 직진 합니다.
첫 횡단보도를
건너신 후
GS25 편의점 옆, 골목 안으로 들어가시면,
의정부 여고가 나온답니다.
바로 여고 앞에..
음식 전문가와
방송에서 인정 받은,
떡볶이 집이 나온답니다.
꼬꼬닭이 물고온 떡볶이 라는
재미있는 상호의 이 곳..
여고 앞 답게
여고생들의 흔적들이 있었으며..
저까지 13명
저희는 이렇게 앉아..
퓨전의 진수를 맛보기로
합니다.
떡볶이집에
스파게티 메뉴도 있다는게 신기신기!!!!
맛도 어떨지..궁금 해 집니다.
스파게티는
이렇게 파스타 면을 미리 삶아 놓은 뒤
손님이 주문 하면,
후라이팬에 올리브오일로 볶은 후
소스를 넣어 만들어 주십니다.
놀라웠던 건,
저희들이 주문 해 먹었던,
23인분의 떡볶이와 스파게티..
그 23인분
주문받은 모든 요리를
모두 이렇게
1인분씩, 나누어 조리 해 주십니다.
떡볶이와 스파게티
모두..이렇게 먼저, 후라이팬에서
불로 볶아준 후
소스를 넣어. 조리 하는 방식 이었으며"
우리들은
미리 만들어 놓은, 떡볶이에 익숙 합니다만,
즉석에서 이렇게 볶아
달인만의 노하우와
한 그릇, 한 그릇, 정성이 담겨진 음식이 만들어 집니다.
함께 한, 저희는
이렇게 먹었답니다.
곤돌리에라 떡볶이
크림소스와 토마토 소스로
만든, 로제 떡볶이로
치즈 맛이 나는,
신기한 떡볶이 입니다.
이 곳 에서
가장 인기 있는 떡볶이 중 하나라고 하며
떡볶이라고 하기 보다는,
요리로 느껴집니다.
생바질을 넣은, 로제 파스타...곤돌리에라 스파게티
이렇게 맛있는 파스타를
먹어본 적 있었나? 할 정도로
볶아진 면이
입 안에서 기름지게 맴돌면서도
담백깔끔한 뒷 맛이 일품 입니다.
감미로운 소스 맛이
입 안에 한 가득" @,@"
상하이 떡볶이
기존의 볶음짬뽕 맛에
고추가루가 들어가, 상당히 매웠던 떡볶이"
대구에서 올라오신 분이
좋아 하시더라구여 >_<"
상하이 파스타
역시 맵습니다. ㅠ
하지만, 매력적인 맛!!
매운 음식,좋아 하시는 분들에게
안성맞춤 입니다.
사실, 파스타들은
모임이 아닌, 혼자 방문해서 찍은 사진 이기에..
좀 더 자세히 사진에 담을 수 있었답니다. ^^
토마토 떡볶이
토마토 페이스트와
생바질이 들어간, 떡볶이
토마토 파스타
역시, 생바질 파스타라
바질 특유의 맛을 함께 즐길 수 있습니다.
칠리 떡볶이
란이 리뷰는 정확 합니다.
상하이,토마토 소스에
비해.. 밍밍 했던, 칠리 떡볶이
살짝, 밍밍한 맛을 원하신다면...
좋아하실 듯 합니다.
칠리 파스타
부담없이 즐길 수 있는, 순한 맛..
여러분들도 한 입 ><"
그 외
달인의 대표 메뉴"
밀전병과 샤워크림으로
떡볶이를 싸먹는, 달인 떡볶이
옛날 떡볶이를 제외
모두 푸짐한 버섯과 당근,부추등
야채들이 풍부 했으며
이 달인 떡볶이는
고기와 칠리소스로 맛을 낸, 비교적 매운 떡볶이 입니다.
이 밀전병과 샤워 크림으로
부드러운 맛도 함께 느낄 수 있는, 우리나라 대표 퓨전 떡볶이졍 >_<"
함께 해주신 분이
먹음직 스럽게 떡볶이를 드시네여 ^^
퓨전 떡볶이의 상식을
뛰어 넘었던...바로 그 메뉴 @,@"
떡볶이에는
없는 메뉴인, 크림 스파게티
크림 소스 파스타임에도
색깔이 두유 빛깔인 건,
이 생바질 때문... +_+"
면을
올리브오일에 볶아
알리오올리오처럼, 한 입 먹으면,
기름지면서도.. 담백!!
이 곳만의
깔끔하고 진한, 크림소스의 맛을 느낄 수 있습니다.
전혀 안 느끼해여 +__+"
폐점된,
우리나라 대표 퓨전 떡복이 전문점,
떡볶이 레스토랑 베거백 보다도
몇십배 훨씬 맛이 좋았던 이 곳,
13명이 23인분 먹고도
각자 회비 9천원 뿐이 안나오는..정말 저렴한 가격의 퓨전 떡볶이 였으며"
꼬물닭이 물고온 떡볶이"
뭘 먹을지
항상,고민 하게 만드는 곳 ㅠ
이렇게
혼자 자주 왔던 공간"
다섯번째 방문마다,
무료로 먹을 수 있는. 쿠폰도 있어서 좋았으며
손님이 몰리면,
1인분씩.. 하나하나 조리해야 하기 때문에
기다려야 하지만, 맛을 위해서라면!!!
의정부..가능역' 먼 곳에 있다는 점과.. 이 피클은 Bad"
영업시간
매달 2,4째주 월요일 휴무
낮 12시~ 밤 10시
떡볶이만
맛있는 곳이 아니였습니다.
생바질이 들어간,
크림 스파게티
곤돌리에라 스파게티는...정말 압권"
파스타 역시
가격대비 만족도 최고" excellent"
퓨전 요리의 진수를 맛 보고 온
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이' 카테고리의 다른 글
1988년부터 시작 되었다는, 수유역 명물 포장마차 떡볶이 -모자 떡볶이 (0) | 2012.09.14 |
---|---|
떡다방? 홍대 이색 다방에서 떡볶이를 즐겨.. -떡다방 (0) | 2012.09.12 |
동덕 여대생들이 열광하는, 해물 치즈 떡볶이 -딱 즉석 떡볶이 (0) | 2012.09.07 |
프렌차이즈 시작? 이슈 메이커, 홍대 미미네 (0) | 2012.09.05 |
연신내 입 소문난, 국물 밀떡볶이 - 연신내 밀 떡볶이 (0) | 2012.09.02 |