안녕하세요 유치찬란 입니다.
몇년 전, 스타킹에 나와
이슈가 되었었던, 홍대 튀김녀"
그 분이 운영한다는
튀김집은
몇 차례
자리이전을 하면서
많은 분들에게 사랑 받으면서도
질타를 동시에 받습니다.
가격이 터무니 없이 비싸다.
유명세에 비해..맛이 없다..라는 혹평도 받는 그 곳이지만,
분명한 건,
새우 한마리 통채로 튀겨내는 방법과
꼬리가 달린, 김말이로 통했던,
당면을 길게 빼서 만든, 김말이는
다른 튀김집, 사장님들을 자극,
비슷한 조리법을 유행시킨, 원조 집이라는 건..분명한 사실!!
그 "미미네"가
신도림 디큐브점과
상수역점을 모두 철수..
새롭게 홍대로 이전,
오픈 했다고 해서... 찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
지하철 2호선 홍대역 9번출구로 나오신 후 직진"
첫 사거리에서
홍대 방향으로 좌회전 합니다.
홍대쪽으로 직진"
국민은행 앞, 횡단보도를 이용"
명물거리 안으로 들어 갑니다.
명물거리를 지나,
상상마당 쪽으로 계속 직진 하시다 보면,
노란색 건물"
오늘 가려는 곳은
바로 이 곳 입니다.
왼편에
음료를 파는 공간이 있었으며"
먼저 들어갔던,
이 곳, 1층 우리동네 미미네는
미미네의 세컨 상호로
프렌차이즈 1호점이라고 합니다.
이 공간에서는
국물 떡볶이와 새우튀김이 메뉴에 없었기에...ㅠ
다시, 옆... 2층
손튀김&국물떡볶이 미미네를 찾아 갑니다.
비가오는 날,
솔찍히 5분정도 기분이 살짝, 나빴답니다. ㅋ
왜? 같은 곳인데..
주방이 비 좁다는 이유만으로
1층과 2층 메뉴가 다르고.
1층에서 2층메뉴를 주문 할 수 없다는 점 때문에...!!
이 곳 직원분이
1층은 디큐브점 스타일로
2층은 상수역점 스타일로 컨셉을 다르게 운영한다고 하니"
란이는
국물 떡볶이와 새우튀김이 있는, 2층으로 올라 갑니다.
2층 홀 내부
비교적 소박한 공간 이었으며"
음료,주류와 함께
오직,
국물 떡볶이와 새우튀김만 판매 하고 있었습니다.
머리부터 꼬리까지
새우 모양 그대로 튀겨진다는게 특징인 이 곳,
우리나라와 일본에서
튀김법을 특허 받았다고 하며...
자리에 앉자..제공된, 백김치
백김치는
이렇게 작은 용기에
담아..먹을 준비를 합니다. >_<"
주문한, 국물 떡볶이
합정역과..상수역, 홍대...
장소 이전을 하면서
점점..맛이 진해 진다고나 할까여?
칼칼함과 달콤함이 느껴지는
국물 떡볶이...
먹을 수록
더 끌리는, 감칠 맛"
인공적인 재료를
적절히 이용... 대부분 사람들이 좋아 할 만한, 국물 떡볶이 입니다.
말랑말랑한 밀가루 떡과
잘 어울리며... 이렇게 국물과 함께 먹어야 제 맛!!
어묵도 함께 ><"
이제
새우튀김을 먹어봐야 겠져? ^^
새우튀김은
3가지 소금으로 찍어 먹으면 됩니다.
구운소금, 파래소금,마늘소금"
란이는 이제..
먹을준비 완료!! ><"
새우튀김"
머리부터 꼬리까지
통채로 튀긴 새우튀김 입니다.
새우눈이 보이네여 ㅋ
화려한 튀김 옷이 매력적인 +_+"
왕 새우다 보니..
새우다리가 먹는이에 따라..혐오스러울 수도 있습니다.
새우깡을 먹는 듯한,
고소함이 가득 한, 튀김 이지만,
새우의 맛이
이 튀김옷에.. 반감된다는 단점이 있습니다.
새우 2마리를 먹고 나온, 튀김 옷들..+_+"
이렇게 먹고..
프렌차이즈 브렌드라는
1층, "우리동네 미미네"를 찾아갑니다.
1층 안으로 다시..><"
역시 이 곳도
홀 내부는 소박해 보였으며..
일본,중국에도
유명세를 탔었나 보네여 ><"
메뉴판 입니다.
2층은 후불,
1층은 선불 시스템"
2층과 달리
1층은 일반 떡볶이라 해서 주문"
인위적인 맛이
살짝 느껴졌으며... 2층 국물 떡볶이와는 다른 느낌 입니다.
+@ 소스가 들어간 듯한 향과
매콤달콤함이 있습니다.
김말이 튀김"
새우튀김과 함께..
이 김말이 튀김도 화제가 되었었져..+_+"
후추로 맛을 낸,
당면이 마치..과자처럼,
바삭바삭, 고소함을 내고 있습니다.
김말이 안은,
일반 김말이와 같은 ^^
디큐브 점 처럼,
나트륨이 많이 안들어가 좋았지만,
주문과 동시에 튀겨지는 김말이는
아닌 듯..예전 그 맛과는 살짝 ^^:;
1층에서는
2층 메뉴를 직접, 포장해오면, 먹을 수 있지만,
2층에서는
1층 메뉴를 포장해가도 먹을 수 없다고 합니다.
..........사 먹는, 소비자 입장에서는 너무 불편 합니다.
이렇게 따로 먹어야 하잖아여 >_<" 그 건, 정말 나빴어!!! +_+" Bad"
영업시간
오후12시 ~ 오후10시
다른 곳에서는
맛 볼수 없기에..
머리부터 꼬리까지 튀기는,
특허받은 새우튀김...
꼬리가 있는 김말이 튀김... Good"
감미하는 양념을... 살짝, 덜 해줬음
더 좋았을... 떡볶이 "
하지만,
그 맛을 좋아하는 분들도 있겠져? ^^;;
저는 먹고..속이 살짝, 아팠답니다. ㅠ
이슈메이커 홍대 미미네를
다녀 온,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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떡볶이 카페에요 ^^
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