떡볶이

프렌차이즈 시작? 이슈 메이커, 홍대 미미네

[유치찬란] 2012. 9. 5. 07:11

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

몇년 전, 스타킹에 나와

이슈가 되었었던, 홍대 튀김녀"

 

그 분이 운영한다는

튀김집은

 

몇 차례

자리이전을 하면서

많은 분들에게 사랑 받으면서도

질타를 동시에 받습니다.

 

 

가격이 터무니 없이 비싸다.

유명세에 비해..맛이 없다..라는 혹평도 받는 그 곳이지만,

 

분명한 건,

새우 한마리 통채로 튀겨내는 방법과

꼬리가 달린, 김말이로 통했던,

당면을 길게 빼서 만든, 김말이는

 

다른 튀김집, 사장님들을 자극,

비슷한 조리법을 유행시킨, 원조 집이라는 건..분명한 사실!!

 

 

"미미네"

신도림 디큐브점과

상수역점을 모두 철수..

 

새롭게 홍대로 이전,

오픈 했다고 해서... 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 홍대역 9번출구로 나오신 후 직진"

 

 

첫 사거리에서

홍대 방향으로 좌회전 합니다.

 

 

홍대쪽으로 직진"

 

 

국민은행 앞, 횡단보도를 이용"

명물거리 안으로 들어 갑니다.

 

 

명물거리를 지나,

상상마당 쪽으로 계속 직진 하시다 보면,

 

 

노란색 건물"

 

오늘 가려는 곳은

바로 이 곳 입니다.

 

 

왼편에

음료를 파는 공간이 있었으며"

 

 

먼저 들어갔던,

이 곳, 1층 우리동네 미미네

 

미미네의 세컨 상호로

프렌차이즈 1호점이라고 합니다.

 

이 공간에서는

국물 떡볶이새우튀김이 메뉴에 없었기에...ㅠ

 

 

다시, 옆... 2층

손튀김&국물떡볶이 미미네를 찾아 갑니다.

 

 

비가오는 날,

솔찍히 5분정도 기분이 살짝, 나빴답니다. ㅋ

 

왜? 같은 곳인데..

주방이 비 좁다는 이유만으로

 

1층과 2층 메뉴가 다르고.

1층에서 2층메뉴를 주문 할 수 없다는 점 때문에...!!

 

 

이 곳 직원분이

1층은 디큐브점 스타일로

2층은 상수역점 스타일로 컨셉을 다르게 운영한다고 하니"

 

란이는

국물 떡볶이새우튀김이 있는, 2층으로 올라 갑니다.

 

 

2층 홀 내부

비교적 소박한 공간 이었으며"

 

 

음료,주류와 함께

 

오직,

국물 떡볶이와 새우튀김만 판매 하고 있었습니다.

 

 

머리부터 꼬리까지

새우 모양 그대로 튀겨진다는게 특징인 이 곳,

 

우리나라와 일본에서

튀김법을 특허 받았다고 하며...

 

 

자리에 앉자..제공된, 백김치

 

 

백김치는

이렇게 작은 용기에

담아..먹을 준비를 합니다. >_<"

 

 

주문한, 국물 떡볶이

 

 

합정역과..상수역, 홍대...

 

장소 이전을 하면서

점점..맛이 진해 진다고나 할까여?

 

칼칼함과 달콤함이 느껴지는

국물 떡볶이...

 

 

먹을 수록

더 끌리는, 감칠 맛"

 

인공적인 재료를

적절히 이용...  대부분 사람들이 좋아 할 만한, 국물 떡볶이 입니다.


 

 

말랑말랑한 밀가루 떡과

잘 어울리며... 이렇게 국물과 함께 먹어야 제 맛!!

 

 

어묵도 함께 ><"

 

 

 

이제

새우튀김을 먹어봐야 겠져? ^^

 

새우튀김은

3가지 소금으로 찍어 먹으면 됩니다.

 

 

구운소금, 파래소금,마늘소금"

 

란이는 이제..

먹을준비 완료!! ><"

 

 

새우튀김"

 

 

머리부터 꼬리까지

통채로 튀긴 새우튀김 입니다.

 

 

새우눈이 보이네여 ㅋ

 

화려한 튀김 옷이 매력적인 +_+"

 

 

왕 새우다 보니..

새우다리가  먹는이에 따라..혐오스러울 수도 있습니다.

 

 

새우깡을 먹는 듯한,

고소함이 가득 한, 튀김 이지만,

 

새우의 맛이

이 튀김옷에.. 반감된다는 단점이 있습니다.

 

새우 2마리를 먹고 나온, 튀김 옷들..+_+"

 

 

이렇게 먹고..

프렌차이즈 브렌드라는

1층, "우리동네 미미네"를 찾아갑니다.

 

 

1층 안으로 다시..><"

 

 

역시 이 곳도

홀 내부는 소박해 보였으며..

 

 

일본,중국에도

유명세를 탔었나 보네여 ><"

 

 

메뉴판 입니다.

 

 

2층은 후불,

1층은 선불 시스템"

 

 

2층과 달리

1층은 일반 떡볶이라 해서 주문"

 

 

인위적인 맛이

살짝 느껴졌으며... 2층 국물 떡볶이와는 다른 느낌 입니다.

 

+@ 소스가 들어간 듯한 향과

매콤달콤함이 있습니다.

 

 

 

김말이 튀김"

 

 

새우튀김과 함께..

김말이 튀김도 화제가 되었었져..+_+"

 

 

후추로 맛을 낸,

당면이 마치..과자처럼,

 

바삭바삭, 고소함을 내고 있습니다.

 

 

김말이 안은,

일반 김말이와 같은 ^^

 

 

디큐브 점 처럼,

나트륨이 많이 안들어가 좋았지만,

 

주문과 동시에 튀겨지는 김말이는

아닌 듯..예전 그 맛과는 살짝 ^^:;

 

 

1층에서는

2층 메뉴를 직접, 포장해오면, 먹을 수 있지만,

 

2층에서는

1층 메뉴를 포장해가도 먹을 수 없다고 합니다.

 

..........사 먹는, 소비자 입장에서는 너무 불편 합니다.

 

이렇게 따로 먹어야 하잖아여 >_<"   그 건, 정말 나빴어!!! +_+"  Bad"

 

 

영업시간

오후12시 ~ 오후10시

 

 

다른 곳에서는

맛 볼수 없기에..

 

머리부터 꼬리까지 튀기는,

특허받은 새우튀김...

꼬리가 있는 김말이 튀김... Good"

 

 

감미하는 양념을... 살짝, 덜 해줬음

더 좋았을... 떡볶이 " 

 

하지만,

그 맛을 좋아하는 분들도 있겠져? ^^;;

 

저는 먹고..속이 살짝, 아팠답니다. ㅠ

 

 

이슈메이커 홍대 미미네를

다녀 온,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

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