떡볶이外

하루 20인분 한정판매, 숙성된 국산 생고기를 연탄불에 구워 더 맛있어 -일미집

[유치찬란] 2012. 9. 4. 07:12

 

생육, 목고기

 

 

생육, 갈매기살"

 

 

생육, 삼겹살

 

 

 


안녕하세요  유치찬란 입니다. 


오늘은, 

생고기를 숙성, 하루 20인분만 판매 한다는

돼지고기 목살 맛 집을 찾아가 봅니다. 


기본 반찬까지

맛있었던, 그 곳..


함께 찾아가 볼까여? ><" 



찾아가시는 길 

지하철 4호선 미아삼거리역 4번출구로 나오신 후

화살표 방향 우측 골목안으로 들어갑니다. 



50여미터 직진, 



동방전기에서

우회전, 



다시 오징어마당에서

좌회전 하면, 바로 오늘 가려는 곳이 보입니다.




일미집"이라는 이 곳...

 

초 저녁 임에도

가게 안은, 손님들로 가득 차 있었습니다. 

 

 

모르는 사람들이라면

찾기 어려웠던, 이 곳..


대부분의 손님들이 

단골 손님들이겠져? ><" 



이 곳의

모든 고기는 국산 돼지고기 생육" 

생고기 이며... 일정기간, 숙성


목살고기는 하루 20인분,

삼겹살은 하루 40인분만 판매 한다고 합니다. 



메뉴판" 

 

 


이번에도 란이는,

푸짐하게 먹어봅니다. 

 


기본반찬들 중..

특이했던, 돼지 껍데기



달걀찜" 



갓 무친, 파무침

 

 

김치



 

오징어 무침등이 있습니다. 

 

 

목고기는

바로  돼지고기 목살 부위" 


목살 고기 2인분"


 

 

이 곳은

연탄불고기를 구워 먹는 곳! +_+"


 

연탄불 위 불판에

이렇게 올려 놓습니다



서빙 해주시는 직원이

10초쯤 지난 후..

 

이렇게 고기를 뒤집은 후...




얼마 지나지 않아.. 이렇게 

먹기 좋은 크기로 잘라 주십니다.

 

(먼저 이렇게 안함, 다들 태운다고...

 이렇게 해주신다고 하네여 >_<")



한 눈에 봐도

두툼하다는게 눈에 들어왔던, 고기




란이가 목살 고기를

맛있게 구워 봅니다. 

 

 

란이...

정말 잘 구운 거졍? ㅋ 

 


육즙이 좌르르르.... 

 


이렇게

상추쌈으로 먹어봅니다. ><" 

 

 

함께 제공된 김치도

살짝, 불판에 구워.....

 

이렇게 싸 먹어보기도 했구여 ㅋ 

 

 


고기 먹을 때

뭔가 빠진 거 같졍? ㅋ


이렇게

시원한 맥주도  함께 >_<~" 

 

 

목살 2인분을 다 먹고...


불판 위를

다시 돼지비계로 기름칠을 하고 있습니다. 

 


뭔가 아쉬워? 


갈매기살을 먹어볼려고 

또 주문 했었거든여 ㅋ 


갈매기살 1인분" 




정말 신선해 보였던,

갈매기 살...


란이가 잘 구워 볼께여 ><" 



고기 좋아하는 분이랑

함께 간다면...


란이 정말, 사랑 받겠져? ㅋ  


제가 봐도...

이번엔 잘 구웠네여 @,@" 



일반,

다른 곳의 갈매기 살과

느낌이 달랐습니다.

 

 

고기에

탄력이 있다고나 할까여?

 

단단,쫀쫀한 느낌의

씹는 맛이 있품였던..갈매기 살 >_<"

육즙이 흘러흘러 +_+"



또 상추쌈에 먹어봤구여 ㅋ

 

 

 

함께 제공된,

된장찌개스런,  청국장이 먹음직 스러워...


밥도 추가로 주문" 



함께 먹어봅니다. 

 

 

은정식당에사

먹었을 때 처럼,


찌개 안에 

고기랑, 파무침, 밥을 넣어서...먹어 봤지만,

 


짜더라구여 ㅋ 


이 곳은 

이렇게 먹음, 안된답니다. ㅠ


그래도 먹음직, 스러운 @,@"

 

 

 

어휴..

란이 정말 많이 먹었습니다. ㅠ

 

 

이 남은 고기는,

란이의 자존심이랄까여? ㅋ

 

 

 

이 곳 사장님도

혼자...정말 많이 먹은 거라고..말씀 하시 듯" 

 

정말정말..

혼자 먹기에는!!

 

 

란이는

정말, 때지~는 아니므니다..   인증샷도 함께?ㅋ

 

하루종일 안 먹어도

배고프지 않고..

 

아무리 많이 먹어도

배부르지 않는...!!!

 

 

란이는

사람이 아니므니다.

 

 

 

개콘의

갸루상도 아니므니다.

 

공허함을 안고 사는

란이 므니다.  #.@"

 

 

몇일 후

또 방문, 이번엔 삼겹살을 먹어봤네여 ㅋ

 

삼겹살 2인분"

 

 

이번에도

고기 잘 구운 거졍? ㅋ

 

 

오돌뼈가  고기마다 있어

저처럼, 단단한 음식을 잘 안먹는 분들에게는

입 안에서 씹기 힘들겠지만,

 

씹는 맛이 일품였던

국산 생고기, 삼겹살 입니다.

 

 

여러분들도 한 입 >_<~"

 

 

영업시간

매주 일요일 휴무

오후 4시 ~오후 11시30분

 

 

고기를 좋아하지 않는 제가

이렇게 먹는다는 건,

 

정말 맛있다는 반증 >_<"

 

 

기름지면서 깔끔하고,

느끼하지 않는 고기  맛을 아시나여?

 

목살고기, 갈매기살, 삼겸살 모두

육질이 살아있는, 생생한 맛.. Good"

 

늦게 가면, 먹을 수 없어..

하루 20인분 목고기

하루 40인분 삼겹살만 판매 Bad

 

 

국산 생고기를

하루 20인분, 한정 판매... 연탄불에 구워 먹는다는 곳을 

다녀 온,


이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다. 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove