안녕하세요 유치찬란 입니다.
지난, 금요일 늦은 저녁
숙명여대 학생들이 즐겨 찾는다는,
쫄순을 먹기 위해.. 숙대를 다녀 와 봅니다.
우리가
익히 잘 알고 있는 순두부"
그 순두부에
쫄면이 들어간, 단순한 메뉴지만
어떻게
숙대 명물이 되었는지..
함께 알아볼까여? ><"
찾아가시는 길
지하철 4호선 숙대역 8번출구로 나오신 후
스타벅스 옆 골목으로 좌회전"
굴다리로 직진 합니다.
굴다리를 지나,
횡단보도 건넌 후
숙대 쪽으로
70여미터 걸어가다 보면,
30년 전통 이라는,
오늘 가려는 곳이 나옵니다. 까치네
내부 안은
비교적 소박한 공간 이었으며..
영업 마감직전 이었기에
주문 부터 합니다.
메뉴판"
이 곳의 대표 메뉴
쫄면순두부..일명 쫄순 주문 후,
내부 안을 둘러보니
유명만화가인 박광수도
이 곳 단골 임을 알게 됩니다.
쌀 밥"
새콤했던, 무생채
젓갈 맛이 강했던, 김치
콩나물"
등의 밑반찬과 함께..
순두부가 제공 되었습니다.
아무리 봐도,
일반 다른, 순두부와 별반 차이가 없었던...
하지만,
이 곳 순두부에는, 쫄면이 들어가 있네여 +_+"
쫄면 특유의 맛과
순두부 맛이 잘 어울려 집니다.
떡국떡도
3~4개 들어가 있었으며...
밥하고도
같이 먹어보며.,.
쫄면과
순두부도 같이 먹어 봅니다.
쫄면과
순두부를 같이 먹을 수 있는 매력 때문에
숙대생들에게
큰 인기를 끄는 거 같았습니다.
식사를 마친 후
디저트로?
사실.. 던킨 도넛이 먹고 싶어
겸사겸사 리뷰를 하고 싶었지만... 도넛이 다 판매되고 없더라구여 ㅠ
남은, 도넛 1개와 아이스 아메리카노로
무안, 뻘쭘함을 대신 해 봅니다. 그 후 까치네를 다녀 왔던 ^^;;
영업시간
오전 10시 ~오후 9시 30분
쫄면과 순두부를
동시에... 맛 볼 수 있었던, 친숙한 맛 Good"
조미료의 강한 맛은
먹는 사람에 따라 불편할 수 있다. Bad"
오랜시간
숙대 여학생들에게 친숙했던.. 쫄순"
그 쫄순을
먹고 온
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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