떡볶이

너무나 이쁜, 라볶이를 만나고 왔어여..-디델리

[유치찬란] 2009. 6. 13. 19:16

안녕하세요..유치찬란입니다.

오늘 라볶이가 급땡겨..

라볶이 맛집으로 유명한 이수(총신대입구)역에 있는 디델리에 다녀왔습니다.

 

 

사실.. 어제밤에.. 백만년만에 부추전을 해먹고 꿈나라에 가서..

아직도 지구배 상태였지만...ㅇ(>.<)ㅇ"

 

 

근 1년 만에..집에서 부추전 해먹은 거 같네요 ㅋㅋ.

자주 해먹길 좋아라 했었는데...그 유명한.. 귀차니즘과 친구먹은 후론..ㅠㅠㅠㅠ

 

1년새..우리 집 후라이팬이 낡아져.. 부추전 해먹기 힘들었답니다. >.<"  그래서 모양이 제대로 안이쁜..ㅇ(>.<)ㅇ"

너무 오래써..자꾸 달라붙는..>.<"  암튼.. 부추전은 얇게 부칠수록 맛있다는..ㅋㅋ

 

 

 

암튼.. 배가 더부룩한 상태로.. 아침을 맞이한 아무개님은

 

명동에서.. 헤어~컷을 한 후..

신세계백화점에서,,,딸기쥬스로..아무개님 배를 달래준 후... 총신대역(이수)역으로 향했답니다.

 

 

이거 이거 맛있어요 ㅋㅋ, 얼음이 안들어가는 100%딸기 쥬스를 좋아라하는~~^^

(이 곳은 얼음이 들어가기에..미리 빼달라고 해야한다는,,,_-ㅋ)

 

 

4호선,6호선 환승역인 총신대역에 내리시면

11번출구?근처에..

미샤와 신한은행이 보이실꺼에요..

 

그 골목 쑥~들어가시다 보면, 오른쪽에 위치해 있답니다.

 

 

 

 

이 곳이..오래전 부터..많은 분들에게 사랑받아온  라볶이...

디델리랍니다.

  

 

일반, 분식점 같은 포스~입니다.

 

최근,체인점형태로.. 다른 곳에서도 맛볼 수 있지만,

이 곳만큼..맛있지 않다고..들 합니다.(참고하시고...들려보세요 ^^;;)

 

이 곳은..

낮,12시 오픈해서.. 저녁9시30분까지 영업을 한다고 하며..

 

화요일이 정기휴무..

 

 

(캔)콜라,사이다가..500원씩이라는게..인상적이네요^^;;

 

보시다 시피..김밥을 만드는 곳은..

일반 분식점과 별반 다른게 없답니다.

 

 

 물,단무지,휴지는 셀프...라네요..

 

 

 

사리용..라면박스..

 

날짜가..참, 인상적이네요...

오늘 6월13일인데...  6월9일 제조...@@

 

그만큼.. 문전성시되어..

식자재 회전율이 높다는 걸,,뜻하는 거겠져?? ^^

 

이 곳은 쌀 떡을 쓰고있었씁니다.

뭐...먹어보지 않아도...

떡하니.. 자랑스럽게 박스체 있으니..^^;;

 

 

 

자자..그럼,

이 곳의 라볶이 만드는 과정을 살짝쿵~훔쳐볼까요??

어떻게 주방에 들어가서 만드는 과정을 볼 수있었냐구요??

제가 누굽니까? ㅋ 아무개님이에여~막이러고 ㅋㅋㅋ ^^

 

이거이거..한꺼번에 만들기 힘들겠네요.. 크다,,,

 

 

이 집 라볶이의 비밀은...

이 소스랍니다.

 

이 소스의 정체?는 조금있다 알아보기로 하고...

 

 

미원인가..하고 깜놀했었는데..

백색가루의 정체는 설탕이네요..ㅋㅋ

 

백색가루?? 막~이러니까 왠지...느낌이?? 후덜덜..

 

인당수에 퐁당하기 전..~청이처럼..왠지 불쌍해보이는?

떡과 만두,,,

 

빵박스같은??박스에..비닐을 씌워놓은게 인상적입니다.

 

사실...어떤, 빵박스던지..더러울 수밖에 없답니다.ㅇ(>.<)ㅇ"

비닐을 씌워놓아..어떤식으로든 세균? 옮길수 있는 근원을 제거한.. ^^;;

 

 

 

자자..이제.. 그 유명한, 라볶이를 먹어볼까요?? ^^

 

라볶이를 먹으면서

참치김밥을 같이 먹어야 옳은거라고..

누군가 그러시길래..따라 해봤씁니다.

 

 

히힛~^^ 
자자.. 기다리고 기다리던, 그 유명한~라볶이가 나와 주셨씁니다
.

같이 나와주신..참치김밥은 일단~따 시키고..

 

생각보다..양이 많았던 ^^;;;

 

만두,계란,떡볶이떡,떡국떡,어묵,라면,,,, 내용이 너무 알찼씁니다.

 

흠...맛이 궁금해 지네요 ^^;;

 

자자..이제 알아볼까요??

보기보다, 맛이 이쁜~ 라볶이랍니다.

 

 

새콤한 듯한, 달콤..이라는 표현이 딱,맞을 듯 하네여..

뒷맛에..새콤한 맛이 느껴지는데..

케찹?? 케찹이라기 보단, 토마토 페이스트..가 더 비슷한 표현이겠군요..

 

케찹이든,토마토 페이스트든...분명한 건.

과일소스가 들어간~다른 집과 차별화된 맛이랍니다.

 

 

 

그리고..뒷 맛에..

숨겨졌던, 또다른 맛의 베이스가..살짝 느껴졌는데..

 

첨에는..무슨 향신료지?? 막, 생각해낼려고 애썼는데..

계속,먹다보니..육수 맛이더군요..ㅇ(>.<)ㅇ"

 

새콤한 듯한 맛은

리마리오가 더듬이 춤을 출 수 없게 어느정도 막아주고

이 육수맛의 베이스가..감칠 맛을 배가 시켜줍니다.

 

 

역시..문전성시되는 곳들의 공통된 점, 하나는..

차별화된, 좋은 재료를 쓴다는 거져 ^^

 

보기보다 더 이쁜 라볶이..였씁니다. ^^

 

 

 

이제..라볶이를 이뻐해줬으니..

~따 시켰던, 참치김밥도  삐지기 전에..한 번 이뻐해줘야 겠져??

 

 

 

다른 참치김밥과 별반 다를게 없는 패션이었씁니다.

                  ..(너..왕따 시켰다고..그동안 삐진건 아니지??~막이러면서..ㅋ)

 

 

이렇게,,이뻐해주다 남은..라볶이 국물에

참치김밥을..퐁당해..입속에 쏘옥~~넣으면...

 

정말,.,쓰러진답니다.

 

 

살짝~퐁당해 먹기도 하고..

전부~퐁당해 먹기도 하면서..ㅇ(>.<)ㅇ"

 

결국, 아무개님은..

임신 3개월의 지구배를 만들고...그만...

 

더이상은 도저히...ㅠㅠㅠㅠ

 

미안하다.. 참치김밥 5형제들아..

너희들은 도저히 이뻐해줄수가 없단다..ㅠㅠㅠ

 

 

이렇게..임신3개월의 지구배를 만든 아무개님은

더이상..다른이들을 이뻐해 줄 수 없었답니다. ㅠ

 

 

기성세대보다는..

20대 젊은친구들이  무난하게~더 좋아할 만한,

 

이 집만의 새콤한듯한 달콤함 있는 라볶이 맛집이었씁니다.

 

 

이상,

임신3개월의 지구배를 만든 후.. 므흣~해 하고 있는 아무개님이었씁니다. ^^

 

 

 

에필로그

학교들이 있는 곳은..

그 곳의 상권특성상...... 기성세대보단, 학생들 위주로 맛을 맞출 수 밖에 없기에

왜 유명한 곳인데....

맛이 생각보다 별루다.. 맛이 없다... 이러시는 분들도 있다,

 

그건, 여러분들이 쉽게 간과하는 부분인데

학생들과.. 기성세대(성인)들과는 맛의 관점,맛의 기준이 틀리기 때문에..

그렇다고 보면 된다.

 

(성인분들에겐 자주 접하지 않는.. 익숙하지 않을 수있는 맛이기에..

                                                  맛이 별루다..라고 느낄 수도 있다는 거..)

사람들은 익숙한 맛에 친근감을 느끼고..

                            맛있다..라고 자각을 하게 되어 있다...

 

 

분명한 건, 문전성시되는 곳들은....다 그럴만한 이유가 있고

정말 맛있기 때문이다.

 

어?? 이상하다.. 내 입맛엔 아닌데... 하시는 분들...

그런점도 감안해 보신다면, 이해가 빠를 듯 하다.

 

 

살아온 지역,나이때에 따라 

맛의 관점이 달라지는 건,

 

어렸을 때..자주 접해온 음식맛에 길들여지면..

그 맛에 익숙해져.. 그 맛에 호감을 느끼고 맛있다..라도 느끼게 되어있기 때문이다.

 

어릴때..80%이상 맛의기준이 형성된다고 한다.

그래서..어릴적에 패스트푸드 음식에 길들여진 사람은

            성인이 되어서도 즐겨먹을 확률이 높기에

            큰 사회문제로 이슈화 된 적이 있다.

 

정크푸드뿐만 아니라.. (설탕중독을 일으키는..)과자, 탄산음료등등

현대인의 식습관이..문제가 있는건 사실이다.

 

 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^