안녕하세요 유치찬란입니다. 향이 사라지고 자극적인 맛이 지배하고 있는 요즘의 떡볶이 세상“ 요즘 사람들은 떡 맛이 아닌 소스 맛으로 떡볶이 맛집을 오판하는 경우가 대부분인데 요. 그렇기에 실질적인 옛날 떡볶이 맛을 찾기란 사실 어려워졌습니다. 고추장도 거의 모두 시판 고추장을 사용하니깐요. 그런데 옛날식으로 담근 간장 된장 고추장 등을 이용해 음식을 만드는 곳이 있습니다. 바로 양평의 대문분식점“ 반세기 넘는 동안 양평의 대표 떡볶이로 자리 잡고 있는 곳인데요. 떡 또한 찹쌀을 섞은 밀가루 ’맞춤 떡‘으로 찰진 떡 식감을 자랑하는 특징이 있습니다. 갈 때마다 맛으로 감탄하는 곳으로 황태 등의 육수가 더해진 고추장 떡볶이“ 옛날 떡볶이 맛이 그립다면, 이곳을 추천하네요. 이곳은 유치친란의 마지막 ..