떡볶이外

직접 로스팅한 커피 맛에 누구나 단골이 될 것만 같은, 숨은 보석같은 공간 -단골

[유치찬란] 2013. 9. 27. 06:30

 

 

 

 

10여년 인테리어 일을 하며

알게 된, 

 

어느 한 홍대 카페의

피 맛이 너무 좋아

 

단골 손님이 되었고

 

매일 좋은 커피를 마시고 픈 욕심에

일을 그만 두고

 

직접, 

카페를 차렸다는 한 사장님이 있다.

 

 

2년이 지난 지금"

 

우리집 커피 보다, 

다른 집 커피가 더 맛있다고

겸손해 하는 사장님을 만나보러

 

지금 노량진으로 발길을 향한다.

 

 

찾아가는 길

지하철 9호선 노량진역 6번출구 100여미터 직진"

 

 

이 곳에서 좌회전"

 

 

 

골목 안

화살표 방향에 오늘 가려는 곳이 있다.

 

 

 

북 카페를 연상 시키듯

책방의 이미지가 보였던 이 곳"

 

 

어린시절

아톰을 즐겨보던, 사장님인 거 같다.

 

단골 이라는 상호가 인상적"

 

 

 

진짜 책장 위에

책이 구비되어 

 

북 카페 분위기 였던 이 곳"

 

 

좋아하는 그림을

벽에 붙여 놓는, 우리들만의 공부방 처럼

 

이 곳은

손님들 만의 공간"

 

편안함이 매력적 이다.

 

 

 

책장의 책들을 벗 삼아

쉬어갈 수 있는

 

휴식같은 공간 이었으며

 

 

 

이 곳은

생두를 직접 로스팅"

커피 원두로 만드는 곳으로

 

브라질,과테말라, 에티오피아 시다모에서 재배한 생두등을

중배전으로 로스팅"

 

3가지 원두를 블랜딩 하여

 

이 곳만의

커피를 만들어 내고 있다.

 

 

 

갓 볶아낸, 원두

 

하루나 몇 일 지난 후에

커피를 내리는게 일반적이 지만,

 

갓 볶아낸 원두를 보면,

바로 커피를 내어 마시고 싶어진다.

 

 

 

2년전

처음 오픈 했을 당시

 

착한커피 리브레 처럼

 

약배전 로스팅 원두의

산미가 풍부한 맛을 선보였지만..

 

지금은

중배전 로스팅으로  균형미를 살려

 

과일의 신 맛,

초콜릿의 달콤함등을 잘 살리려 한다고 한다.

 

 

그라인더,머신,원두,바리스타.. 등에 따라

맛이 좌우되고

 

좋은 커피가 만들어지기도 한다지만,

 

커피는 기호식품"

정답이 없는게 커피다.

 

 

 

15초 이내로

에스프레소를 뽑는 다른 곳과 달리

 

7~8초 이내의 짧은시간에

투 샷으로 한 잔의 아메리카노를 완성.

 

깊지 않지만,

 

풍부하고 깔끔한 맛을 내는데

중점을 두었다고 한다.

 

 

 

메뉴판"

 

 

 

커피 가격이

저렴하다,

 

 

 

찾아오는 손님들에게는

저렴한 커피로

 

이윤은 적지만,

단골 손님을 만들고

 

부족한 이윤은

타 카페의 원두 납품으로 채운다고 한다.

 

 

 

오픈 때와 달리

 

지금은 머신으로 내려주는,

아메리카노, 에스프레소등이 주 메뉴"

 

11월 부터

핸드드립 커피를

 

다시 선보인다며

 

 

커피의 귀부인이라는

에티오피아 시다모 드립커피를 내려주고 있다.

 

 

중배전으로

로스팅 했다는

 

시다모 핸드드립 커피는

 

초콜릿의 달콤함과

꽃 향기가 동시에 느껴지며

 

식으면서

과일의 신 맛" 산미가 느껴진다.

 

뭣보다 잡 맛이 없고

뒷 맛의 깔끔함이 인상 적"

 

 

 

콜림비아,시다모,브라질 원두로 블랜딩 한

에스프레소

 

다른 에스프레소 처럼

진한 (쓴 맛,신 맛)이 아닌..

 

조리퐁 같은

구수함이 느껴진다.

 

 

 

특정 맛에 취우치지 않고

조화로움을 추구 한다는  이 곳 커피를

 

좋아하는

단골 손님이 많은 거 같다.

 

 

한 단골 손님의

크리스마스 카드가 눈에 들어오는 것 처럼..

 

 

 

매력있는 커피가 있는 곳 임에도

 

본인의 커피는 최고가 아니다"

다른 곳에 더 맛있는 커피가 있다 라고  말을 하는  사장님"

 

 

실제로

홍대의 추천 카페들이 

한 쪽 벽면에 표기 되어 있어

 

방문객들의 호기심과

신뢰를 느끼게 해 주문 곳 이다.

 

 

영업시간

일요일 휴무

평일 오전 8시~오후 9시

토요일 오전11시~오후 9시

 

주소

서울시 동작구 노량진동 267-26 1층

 

연락처

02-823-0327

 

                                                              글/사진/유치찬란"

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 ^^

 

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