안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
가로수 길에서 가장 핫 한 메뉴라는
우유 아이스크림을 먹어 보러 다녀 와 봅니다.
홍보를 처음부터
방송국 쪽에 공을 많이 들였다는 직원의 귀뜸이 있었듯"
일반인이 아닌
연예인들에게 먼저 어필"
이렇게 두 달 만에
대박 신화를 이뤄냈다는 곳 입니다.
최근,
노홍철이 줄서서 먹는 모습이 방영"
티비를 보는 많은 분들의 호기심을 잃으킨 곳이라죠? ^^;;
찾아가시는 길
지하철 3호선 신사역 8번출구 200여미터 직진"
미샤에서 좌회전
가로수 길 150여미터 직진"
소나레에서 우회전"
골목 안 사거리에서
좌회전 하면...
이렇게
아이스크림을 먹기 위해 줄을 선 모습이 보입니다.
단순한 아이스크림 집일 뿐인데..
젊은층의
열광적인 인기를 끌고 있는 비결은 뭘까요?
무척, 궁금 해 집니다.
한시간여
줄을 서며 재미 있었던 건,
지난 주 토, 일 두차례 방문"
제 앞 뒤 세쌍의 커플이
같은 반응을 보였다는 건데요..
남자 분들은
"꼭 이 걸 먹어야 해? "
여성분들은
" 응..먹어야 해!!" 똑 같은 반응 이었다는 겁니다.
당신이 남자라면
한 시간의 기다림이
고역이 될 수도 있고
당신이 여자라면
먹는 기다림은
행복이 될 수 있는 공간 입니다.
밖에서 줄을 서는 건 괜찮았지만,
모르는 사람들의 숨 소리를 들으며
좁은 통로를 두 줄로 서며
30여분 기다려야 했다는 점은
일부 사람들 에게는
불편, 불쾌 할 수도 있습니다.
손님에 대한, 배려가 아쉬운 부분!! 입니다.
어쨌든..
매일유업이 운영하는 상하목장 우유를 쓰고
지리산 산 중턱, 양봉원과 계약..꿀(벌집)을 제공 받으며
아이스크림 재료로 이용 한다는 점이
비쥬얼 적으로 여심을 자극, 큰 이슈를 만들어내기에 충분 해 보입니다.
쇼 윈도우에
초코 콘과 모찌가 전시되어 있었으며...
주문 하기 전, 메뉴판을 봅니다.
거의 모든 손님들이 주문하는
허니칩을 저도 주문"
계산, 번호표를 받은 후
아이스크림이 나오길 기다립니다.
소프트 아이스 크림을
컵에 담은 후
허니 칩을 올리면,
요즘 가장 핫 하다는
벌 집 우유 아이스크림이 완성 됩니다.
허니칩"
단 맛이 강 합니다.
(남자) 직원에게
설탕을 넣어 만드냐고 질문 하니
본인은 잘 모른다는
답변을 듣게 됩니다.
유기농 벌꿀이라고
답변을 정확하게 하지 않으시더라구요...
먹거리X파일 착한 꿀편 내용이
생각나는 이유가 뭘까요? ><"
어쨌든..
상호목장 우유로 만든, 아이스크림 맛은
깔끔하고 좋습니다.
SNS를 통해 많이 알려 진,
가로수 길 핫 한, 아이스크림을 먹어보고 싶다면,
꼭!! 추천 해 드리고 싶습니다,
단, 단 맛을 싫어 하시거나
먹기위한 기다림이 힘드신 분들은
같은 상하목장 우유로 만든, 폴바셋 우유 아이스크림은 또 다른 선택이 되는 거 겠죠? ^^;;
영업시간
오전 11시 ~오후 10시
주소
서울시 강남구 신사동 551-3
연락처
02-541-0301
가로수 길에서
가장 핫 한 메뉴를 먹어보고 온
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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