안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
한국인으로는 처음으로
밀라노 요리학교에서 젤라또를 전공.
10여년, 국내외 근무한 노하우로
작년 7월 오픈 했다는.. 홍대의 젤라또 전문점을 찾아가 봅니다.
얼마전,
올리브TV 의 테이스티로드에도 소개 되어
젊은층들에게 어필"
큰 방향을 일으켰던 바로 그 곳 입니다.
찾아가시는 길
지하철 2호선 홍대역 9번출구 직진"
첫 사거리에서 좌회전"
홍대가는 길 중간,
명물거리로 들어갑니다,
홍대 명물거리를 지나...
상상마당을 지나,
찻 길을 건너면...
조폭 떡볶이가 나옵니다.
조폭 떡볶이를 지나,
편의점에서 좌회전"
화살표 방향에
바로 오늘 가려는 곳이 있습니다.
젤라또 젤라띠라는 이 곳"
밀라노 요리학교에서 받은,
수료증이 눈에 들어 온 이 곳은..
논산딸기, 이천쌀, 무항생제 방사 유정란,
무항생제 유기농 꿀,유기농 우유등 신선한 재료로 만드는
아이스크림이 있는 곳 입니다.
매장 안에는
이렇게 많은 손님(대학생)들이
젤라또를 맛 보기 위해
기다리고 있습니다.
그럼,
국내 최초 이탈리안 젤라또 마스터가 만든다는
젤라또를 먹어 볼까요? ^^
가격표"
크기에 따라
가격이 정해져 있었으며..
취향에 맞게
손님이 원하는 메뉴를 고를 수가 있습니다.
이천쌀로 만든,
아이스크림이 있다는게 신기 하네요 ^^;;
콘을 주문하면,
(재료를) 이탈리아에서 직 수입 했다는 콘으로..
초코 퐁듀 머신을 이용,
콘에다
초코시럽을 담은 후
원하는 아이스크림,
두가지를 담아 제공 됩니다.
티라미스와 자몽샤벳"
아이스크림이
정말 티라미스 같죠? ^^;;
콘 밑 부분에는
초코시럽이 들어가 있습니다.
깔끔한 맛에 만족하고 있을 쯤,
옆 테이블의 여성손님이 민트초코가 맛있다는 말에..
저도 추가로
민트초코와 초콜릿을 주문 합니다.
오~역시.. !!
향긋한 민트향이
꽤 매력 적인 아이스크림 이네요 ^^
달콤한 초코 아이스크림도
매력 적 입니다.
콘 주문시 매력은...
이렇게
초코 시럽을 함께 먹을 수 있다는 거겠죠? ^^;;
영업시간
낮 12시~ 오후 11시
주소
서울시 마포구 서교동 407-8
02-3144-3281
이번 방문시 못 먹어 본
이천쌀 아이스크림을
담 방문시
꼭, 먹어보고 싶습니다.
테이스티로드에 소개 되었던,
밥 알갱이가 들어있는
색다른 아이스크림!!!!
그 맛은
어떤 맛일까요?
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
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