테이스티 로드

테이스티로드 고로케" 진짜 착한기름으로 만드는, 홍대 한정판 고로케 -오군 수제고로케

[유치찬란] 2013. 6. 20. 06:30

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

옛 시절을 떠올리게 하는,

추억의 맛 고로케"

 

요즘,

하나 둘. 유명한 수제 고로케 집이 생기면서

 

하나의 음식트렌드로

자리잡고 있습니다.

 

 

단순한

프렌차이즈 빵 집의

메뉴 구성용이 아닌,

 

좋은재료로 정성을 다 한,

수제 고로케"

 

원조격인 57년 전통,

대전 성심당의 튀김소보로를 시작으로

 

대구의 반원달,정싸롱,삼송 베이커리등

지방에서 맛 볼 수 있는 고로케,

 

서울에서 맛 볼 수 있는,

명동고로케, 오 아저씨네 고로케등

에서 맛 볼 수 있으며..

 

 

오늘은

몇 번 방문 할 때마다 직접 눈으로 확인 한,

 

매일 새기름으로 갈아 쓴다는

홍대 한정판 고로케..집을 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 홍대역 2번출구로 나오신 후

옆 골목 안으로 직진"

 

화살표 방향으로 우회전"

 

 

사선 방향,

하나은행 옆 골목 안으로 들어갑니다.

 

 

200여미터 직진...

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 보입니다.

 

 

오군 수제 고로케"

 

 

 

낮 12시, 오후 4시

하루 2번.. 고로케를 만든다는 이 곳"

 

영업시간에 맞춰..

판매 할, 고로케를 준비 중 입니다.

 

 

 

제빵 경력 10년,

돈가스 경력 2년의 노하우로

 

이 곳만의 고로케를 완성,

선보인다는 이 곳"

 

 

직접 만든 식빵을

 

 

일정시간 후

빵가루를 직접 만들어

 

 

 

속 재료를 넣은 고로케 위에

식빵 빵가루를 입히는 등,

 

다른 곳과는

차별화를 가진 곳 입니다.

 

 

 

고로케의 맛의 생명은

튀김기름의 신선도다.라는 신념의 이 곳, 사장님은

 

최고급 기름인

카놀라유(채종유)를 

 

놀랍게도

매일매일 새 기름으로 갈아 쓰고 있었으며...

 

한 통을 반으로 나누어

오전, 오후 나누어 고로케를 만든다고 합니다.

 

 

주방 안에서

고로케를 만드는 모습"

 

 

 

사장님의 양해를 구한 후..

(사장님도 돈가스 집에서 사용 해 봤다며.. 궁금 하시다며 ^^;;)

 

기름산가 측정지를 이용"

기름의 상태를 확인 합니다.

 

 

헐;;;

 

놀랍게도 정말 후레쉬한,

신선한 기름 입니다.

 

 

10여분 뒤

 

두번 측정 했음에도

역시 같은 반응.."

 

275c이상일 때

기름산가 측정지를 이용할 수 있듯,

저온으로 튀겨 그렇게 나올 수도 있겠지만

 

눈으로 봐도

기름의 신선함이 눈에 들어옵니다.

 

 

참고"

산가측정지 측정가이드"

 

 

역시..이런 기름에

고로케를 만드니

 

영업시간이 다가오자

 

이렇게

사람들이 줄을 서는 거 겠죠? ^^;;

 

 

 

VJ 특공대에 방송에 이어

 

지난 주 토요일,

테이스티 로드 에도 소개

 

유명세를 타고 있는, 홍대 한정판 고로케"

 

 

 

이 곳에서

준비한 메뉴들은

 

모카번, 곡물빵"

 

 

(시나몬,밀크) 꽈배기

 

 

소세지 핫도그

 

 

다섯 종류의 고로케등이

준비되어 있습니다.

 

 

 

저도 줄을 선 후

고로케를 주문계산, 받아왔네요 ^^

 

 

다섯 종류의 고로케,,

먹음 직 스럽습니다.

 

 

 

컷팅 칼로

반으로 나누어 본 후, 맛을 봅니다.

 

 

이 곳

고로케의 특징은  겉 부분이 삭" 한 식감

 

깔끔한 맛을 자랑 합니다.

 

 

크림치즈 고로케

 

어?? 

이건 필라델피아 크림치즈??

 

놀랍게도

필라델피아 크림치즈 였습니다.

 

 

하루 오전,오후

20개 한정 판매라 하며..

 

갓 나왔을 때

그 맛을..지금도 잊을 수가 없네요 ㅠ

 

 

김치감자 고로케

 

감자와 김치의 맛을

동시에 즐길 수 있습니다.

 

 

감자 고로케

 

단순한 감자가 아닌,

당근,파프리카,양파등이 함께 들어간 고로케로

부드러운 맛이 일품 입니다.

 

 

카레 고로케

 

카레와 감자의 맛을

동시에 느낄 수 있습니다.

 

 

호두 단팥 고로케

 

 

고소한 호두와

달콤한 팥의 조화가 좋은

 

이 곳의

베스트 메뉴 중 하나 입니다.

 

 

 

영업시작때

이렇게 쇼 윈도우에 전시된 제품들은..

 

 

영업시간 한 시간 만에

모두 품절"

 

늦게 오면, 먹을 수 없는..

홍대 한정판 고로케 였습니다.

 

 

하루

오전과 오후

 

200여개..씩"

총 400여개 고로케를 만들어 내고 있었으며..

 

 

 

가격도 저렴"

조만간 다시 찾아가고 싶습니다.

 

 

 

 

다음 날

고로케에 쓸, 재료를 만들고 있는 이 곳 사장님!!

정말 대단 하다는 생각이 들었으며...

 

그 정성이..

맛으로 그대로 느껴지는 거 같아..  소비자인 저는

기분이 좋을 수 밖에 없습니다.

 

 

 

영업시간

일요일 휴무

낮 12시 ~ (빵 매진까지..)  

오후 4시 ~ (빵 매진까지...)

 

02-325-5159

 

주소

서울시 마포구 연남동 566-6

 

 

착한기름으로 만드는,

홍대 한정판 고로케"

 

여러분들은

어떻게 생각 하시나요?

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

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