떡볶이外

빵 집 주인이 맛 없는 빵이라 당당하게 말하는, 반포 건강한 빵 집 -르뱅 베이커리

[유치찬란] 2013. 6. 17. 06:30

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

우리들은

동네 프렌차이즈 빵 집에 의해

쉽게.. 빵을 구입, 먹을 수 있게 되었는데요...

 

그 프렌차이즈 빵 들은

유통과정 상, 어쩔 수 없이..

보존제등.. 많은 화학 첨가제가 들어갈 수 밖에 없다고 합니다.

 

공장에서 납풉받은, 냉동 생지를

오븐에 구워 만들어 내는 빵"

 

여러분들은

좋아 하시나요??

 

 

저는 

프렌차이즈 빵 대신,

 

최근 알게 된... 구반포 역에 위치한

건강한 빵 집을 찾아가 봅니다.

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 9호선 구반포역 1번출구로 나오신 후 직진"

 

*구반포역은

  9호선 일반행만 정차 합니다.

 

 

외환은행을 지나면,

화살표 방향에

 

바로 오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

 

빵 매니아들 사이에서

입 소문 타고 있다는...건강한 빵 르뱅"

 

 

먹음직 스런 빵이

우리들을 유혹 하고 있습니다.

 

 

 

이 곳은

 

당당하게

제가 만든 빵은 맛이 없다라고 당당하게 말하는

이진환 셰프가 운영하는 건강한 빵 집으로..

 

 

하나의 빵을 완성하는데

72시간...

 

총 3일이 소요 될 만큼,

 

정성 가득한 빵을 만드는

이 곳의 쉐프는

 

캘리포니아에서

7년간 빵을 배운 노하우를

 

이 곳에서

우리들에게 빵 맛으로 전해 주고 있습니다.

 

 

 

無 설탕, 無 버터, 無 애그..

화학 첨가물이 전혀 안들어갔으며..

 

천연 효묘 biga 와

 

빵 종류에 따라

poolish,pate fermentee 등..

이태리와 프랑스에서 사용하는, 천연 발효종으로 빵을 만든다고 하며,.,,

 

 

 

7년여..

외국에서 빵 공부를 하며, 수료받은..인증서" 가 눈에 들어 옵니다.

 

 

3년 전,

한국으로 돌아 온, 이진환 셰프님은

빵 강의 등으로 

 

건강한 빵들을

소개 하다..


 

1년 전,

이 곳 반포에서

천연 발효종으로 만든, 건강한 빵 집을 오픈"

 

 

1년 전,

이 곳 반포에서

천연 발효종으로 만든, 건강한 빵 집을 오픈"

 

그 흔한 단팥빵, 소보루,케익등이 없이

 

자기가 만든 빵은 맛없다고..당당하게? 말하는

건강한 빵을 선보이고 있습니다.

 

 

그럼, 이제..

건강한 빵 을 알아볼까요? ^^

 

 

최근, 노들역 쪽에 빵 만드는 주방을 옮기고

 

이 곳으로

빵을 가져오시고 계셨으며..

 

소박한 공간 임에도 제빵사가 8명이 될 만큼,

손이 많이 가는 빵을 만들고 있다고 합니다.

 

 

 

빵은

이렇게 나무로 된, 보관함에 보관"

 

 

습도와 온도와 상관 없이..

일정한 빵 맛을 유지시켜 줍니다.

 

 

 

빵은

위생상...

 

모형 빵들을 전시...하고 있었으며...

 

 

 

잼과 곁들여 먹음,

더 맛있다는 빵"

 

 

깜빠뉴와

호밀빵등을 전시.. 손님들의 선택을 기다리고 있습니다.

 

 

생크림, 크림치즈,레몬, 녹차. 고구마,블루베리등이 들어간

빵이 눈에 들어 왔으며...

 

 

커피 동호회도 가입 할 만큼,

커피 맛에 일가견 있는, 

 

신촌의 한 학교에 다니는 친구의 추천으로

알게 된...

 

이 곳

커피와 빵"

 

이제 먹어봐야 겠죠? ^^

 

 

 

아메리카노"

 

 

 

이 곳의 대표 빵이라는 르뱅"

깜빠뉴, 호밀빵을.. 함께 먹어 봅니다.

 

 

 

르뱅" 5,000   

 

천연발효종으로 만들어

특유의 향이 있는데...

 

겉 면의

크러스트 부분은 촉촉 쫀득 했으며...

 

빵 속의

쫀득, 촉촉함은

마치 술 빵 같이 느껴질 만큼...발효종으로 만든 이 빵은

촉촉한 듯, 빵 속면이 윤기 나는게 특징 입니다.   

 

 

베리 커런트 호밀빵" 6.000  (half 판매)

 

하루 6개만 생산 될 정도로

늦게 가면, 구입 할 수 없는 빵으로...

 

 

호밀 함량이

60% 이상 되는 빵 이라 합니다.

 

 

호밀 함량이 높으면,

우리들은 거칠 꺼 같다..라는 착각을 하지만,

 

우리가 즐겨먹는 떡과 같은 질감의

촉촉함이 있었으며..

 

이는 호밀의

노 글루틴.. 빵이 덜 부풀고 색이 검은 특성이 있기 때문이라

쉐프님이 귀뜸 해 줍니다.

 

 

마지막으로

시골빵으로 불리는 깜빠뉴"  6.000  (half 판매)

 

이 빵 역시

발효종으로 만들어

끝 맛의 시큼함이..묘한 매력을 일으키고 있습니다.

 

 

음료와 함께

빵을 먹을 수 있는 자리가 마련되어 있으며...

 

 

 

이 곳 쉐프님이

친절하고 정직하게 만든 다는 걸...

 

단골 손님의 어린 딸이

직접 글을 썼다는 선물과..

 

 

새해 인사를 드리는

손님을 통해

 

이 곳 사장님의 정을

대신 느낄 수 있었습니다.

 

 

 

유명한 올리브 오일과 함께..

빵을 이번 주말 모임을 통해....또 먹어보고 싶네요 ^^;;

 

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전 11시~ 오후 9시

 

 

주소

서울시 서초구 반포본동 817 G동 1-5호

 

02-535-6212

 

 

반포에 위치한 맛있는 건강한 빵 집..

여러분들은 어떻게 생각 하시나요?

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

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