떡볶이外

평범을 거부하는, 소금초밥" 그 맛이 독특 해...-로지스시

[유치찬란] 2013. 6. 5. 06:30

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

한 달전, 생활의 달인에 소개..

큰, 유명세를 치뤘던.. 동대문 초밥집을 다녀 옵니다.

 

스시효등, 유명 초밥집에서나 맛 봤었던

소금 초밥이 있다는 그 곳"

 

어떤 맛일지..

함께 다녀 와 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철1호선 신이문역 1번출구로 나오신 후

화살표 방향의 찻 길로..

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있엇습니다.

 

 

로지스시 라는 이 곳"

 

 

 

오후 5시30분 ..

저녁 오픈시간에 맞춰 도착하니..

 

이미 홀 안에는

많은 분들이 와 있었으며...

 

 

이렇게

작은 바 형식으로..

 

옹기종기 모여 앉게 되어 있습니다.

 

 

사진 찍어도 되냐고 어쩌보니..

큰 한숨을 쉬시는 사장님!!

 

방송 여파로 바빠서

생선을 제대로 못 준비 했다고...

 

생선 사진만 빼고 촬영 하시라고 말씀 하십니다.

(너무 눈치없는, 리얼한 리뷰...><")

 

셋팅 샷!!

 

 

 

용기에 간장을 붓고

먹을 준비를 합니다.

 

 

이 곳의 메뉴는

생선초밥 15.000원

참치절님 덥밥 10.000원

우동 5,000원...  단순합니다.

 

 

저는 생선초밥을 주문"

 

나무접시에

생겨자가 제공 된 후... 초밥이 제공 됩니다.

 

 

광어

 

 

숭어

 

 

새우등등...

 

 

계란초밥 까지는

다른 초밥집과는 큰 차이가 없는..

 

평범...그 자체 였습니다.  

 

 

 

이 곳의

하이라이트"

 

평범을 거부하는 데킬라 초밥이 있었으니...

 

이렇게

불을 이용, 구운초밥을 만들고...

 

 

 

간수한, 천일염을 뿌리고..

 

 

레몬즙을 뿌린 후

 

 

 

이렇게 완성한,  소금초밥이 제공 됩니다.

 

 

 

소금에서 느껴지는

짠 맛과 단 맛이..

 

상큼한 레몬맛과 어울려져,,

독특한 초밥 맛을 이루어 냈는데요..

 

2~3년전 청담동 스시효에서 처음 먹어 본..

소금 초밥" 과는 맛이 다릅니다.

 

 

아부리 한다..(생선을 굽는..)

이 작업이 자칫, 생선의 비릿함을 만들어 낼 수 있기에..

 

노하우가 없이는,

만들기 어려운 초밥 이지만,

 

소금

상큼한 레몬을 더해..

비릿한 맛을 잡고...

 

짠 맛, 신 맛, 단 맛 을 동시에 느끼는

묘한 맛을 이끌어 냅니다.

 

연어초밥 이에요 ^^;;

 

 

 

마지막으로

절임 참치 덥밥 미니가 제공...

 

식사가 마무리 됩니다.

 

 

간장+& 소스로 절인, 참치 덥밥 이에요 ^^

 

 

영업시간

 

 

주소

서울특별시 동대문구 이문2동 237-101

 

연락처

전화 02 - 957 - 4004

 

 

이 곳의 소금초밥은

정말 특별 했던...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다

 

포스팅이 맘에 드심,

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