안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
한 달전, 생활의 달인에 소개..
큰, 유명세를 치뤘던.. 동대문 초밥집을 다녀 옵니다.
스시효등, 유명 초밥집에서나 맛 봤었던
소금 초밥이 있다는 그 곳"
어떤 맛일지..
함께 다녀 와 볼까요? ^^
찾아가시는 길
지하철1호선 신이문역 1번출구로 나오신 후
화살표 방향의 찻 길로..
화살표 방향에
오늘 가려는 곳이 있엇습니다.
로지스시 라는 이 곳"
오후 5시30분 ..
저녁 오픈시간에 맞춰 도착하니..
이미 홀 안에는
많은 분들이 와 있었으며...
이렇게
작은 바 형식으로..
옹기종기 모여 앉게 되어 있습니다.
사진 찍어도 되냐고 어쩌보니..
큰 한숨을 쉬시는 사장님!!
방송 여파로 바빠서
생선을 제대로 못 준비 했다고...
생선 사진만 빼고 촬영 하시라고 말씀 하십니다.
(너무 눈치없는, 리얼한 리뷰...><")
셋팅 샷!!
용기에 간장을 붓고
먹을 준비를 합니다.
이 곳의 메뉴는
생선초밥 15.000원
참치절님 덥밥 10.000원
우동 5,000원... 단순합니다.
저는 생선초밥을 주문"
나무접시에
생겨자가 제공 된 후... 초밥이 제공 됩니다.
광어
숭어
새우등등...
계란초밥 까지는
다른 초밥집과는 큰 차이가 없는..
평범...그 자체 였습니다.
이 곳의
하이라이트"
평범을 거부하는 데킬라 초밥이 있었으니...
이렇게
불을 이용, 구운초밥을 만들고...
간수한, 천일염을 뿌리고..
레몬즙을 뿌린 후
이렇게 완성한, 소금초밥이 제공 됩니다.
소금에서 느껴지는
짠 맛과 단 맛이..
상큼한 레몬맛과 어울려져,,
독특한 초밥 맛을 이루어 냈는데요..
2~3년전 청담동 스시효에서 처음 먹어 본..
소금 초밥" 과는 맛이 다릅니다.
아부리 한다..(생선을 굽는..)
이 작업이 자칫, 생선의 비릿함을 만들어 낼 수 있기에..
노하우가 없이는,
만들기 어려운 초밥 이지만,
소금에
상큼한 레몬을 더해..
비릿한 맛을 잡고...
짠 맛, 신 맛, 단 맛 을 동시에 느끼는
묘한 맛을 이끌어 냅니다.
연어초밥 이에요 ^^;;
마지막으로
절임 참치 덥밥 미니가 제공...
식사가 마무리 됩니다.
간장+& 소스로 절인, 참치 덥밥 이에요 ^^
영업시간
주소
서울특별시 동대문구 이문2동 237-101
연락처
전화 02 - 957 - 4004
이 곳의 소금초밥은
정말 특별 했던...
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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떡볶이 카페에요 ^^
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