떡볶이

(의정부 여고 앞) 두유로 만드는, 건강한 퓨전 떡볶이 -꼬꼬닭이 물고온 떡볶이

[유치찬란] 2013. 6. 14. 06:30

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

떡볶이의 과거와 현재..

 

가장 큰 차이점이 무엇인지 아시나요?

 

 

제가 생각하는

가장 큰 차이점은

 

떡볶이 냄새가 사라 졌다는 겁니다.

 

 

학창시절,

방과 후.. 집으로 가려는데

 

떡볶이 향기에 이끌려..  떡볶이 집으로

발길을 향한, 경험.. 누구나 있으셨겠져?

 

오늘날..

집에서 쓰는, 발효된 장 대신,

공장표를 쓰게 되면서... 떡볶이 냄새는 사라졌습니다.

 

그만큼,

떡볶이 (식재료) 변화가 있다는 반증 인데요...

 

 

 

떡볶이의 산업화, 대형화로

프렌차이즈 업체들이 생겨나고

 

OEM (위탁) 방식으로 재료들을 쓰는등..

유통과정상.. 변질을 막기 위한 보존제등을 사용 할 수 밖에 없고

 

최소한의 재료비로

최대한의 맛을 내기 위해.. 조미료를 쓸 수 밖에 없게 되었습니다.

 

요즘, 이슈가 있는

화학 조미료의 유해성 부분"

 

찬반 논란이 있는 가운데..

저는 그렇게 생각 합니다.

 

달고, 맵고,...그리고 나트륨 함량이 높아..

건강에 좋다라고 볼 수 없는 떡볶이에

 

본연의 재료의 맛을 감추는

화학 조미료 때문에... 재료의 신선도도 확인 하기 힘들어 졌습니다.

 

즉, 우리들의

(떡볶이) 먹거리가 어떤지..확인하기 힘들다는 거죠??

 

 

저는 조미료를

이런 쪽으로 접근 해 봤으며..

 

 

우리의 과학이

100% 완성 단계가 아니기 때문에

 

과학적으로 

조미료가 유해성 없다..라고 밝힌, 견해는

모순되는 부분이 있다 생각 하며...

 

원인을 모르는 난치병, 희귀병들은

분명, 지구 환경먹거리에 큰 영향이 있다 생각 합니다.

 

 

오늘은

건강을 생각하는 떡볶이..

 

두유로 만드는, 건강한 퓨전 떡볶이 집을 찾아가 봅니다.

 

함께 찾아가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 가능역 1번출구로 나오신 후 우회전"

 

 

 

골목 안으로 직진"

 

 

첫번째 골목에서

좌회전"

 

 

골목 안으로 직진"

 

 

횡단보도를 건너.. 직진"

 

 

의정부 여고 앞에..

 

 

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

앗!!

가게 앞에 학생들이 줄 서 있네요 ><"

 

 

알고 봤더니..

팥빙수를 먹기 위한 줄이었으며...

 

천원짜리 팥빙수..

 

 

 

홀에서

기다리는 학생들은...

 

 

떡볶이에 대한, 수상 경력도 있으신..

이 곳 떡볶이를 먹기 위해 기다리고 있습니다.

 

 

떡볶이는

이런 신선한 재료와 함께..

 

 

주문한 떡볶이를

직접 요리 하고 있습니다.

 

 

저도 먹어봐야 겠죠? ^^

 

메뉴판"

 

 

저는

이 곳의 대표메뉴

 

곤돌리에라를 주문 합니다.

 

 

 

사실,,

떡볶이에 두유가 들어간다는 걸

아는 사람은 저 포함, 딱 2명 뿐''

 

사장님의 양해로..

건강에 좋은 두유 떡볶이를 리뷰 할 수 있었습니다.

 

 

상상 이상,

많이 들어간다는 두유로 만든 크림

토마토 소스로 맛을 낸 이 떡볶이는

 

로제 스타일

 

 

고소하고,

치즈 맛이 나는 독특함이 있습니다.

 

 

파스타 면도

함께 볶아 졌네요 ^^

 

 

쌀 떡볶이를 볶아내어

끓이 듯 조리,,, 떡 질감이 살아 있습니다.

 

두유로

소스를 만들었다니.

 

건강에도 좋겠죠? ^^;;

 

 

 

이 곳의

또다른, 대표 메뉴 달인 떡볶이

 

 

버섯, 고기등의 재료들을

함께 볶은 뒤.,..

 

칠리소스로 맛을 낸 떡볶이

깻잎, 부추로 향을 더했습니다.

 

 

보기보다 맵더라구요 ㅋ

 

 

살짝 매운 떡볶이를

샤워크림과 밀전병에 싸 먹는 떡볶이 랍니다.

 

 

이렇게요...

 

 

시큼한 샤워크림어울려져..

 

독특하고, 새로운 맛을

느낄 수 있습니다.

 

 

혼자와서..

다시.. 곤돌리에라를 ??

 

 

제가 돈이 많아서..

배가 덜 고파서...

 

곤돌리에라 2인분을 먹은 게 아니 랍니다.

 

 

달인 떡볶이와 함께

곤돌리에라도

 

예전과 맛이 뭔가 달라

 

확인 하고 싶어

다시 사 먹은 거 랍니다. ^^;;

 

주문시

바로 조리 해 주시기 때문에

 

준비 해 논, 재료상태(비율), 후라이팬 등의 조리기구에 의해서도

맛에 미묘한 차이가 있을 수 있습니다.

 

저는 그 걸 느꼈고

사장님도 그 걸 아시니..다음 날 부터는 수정 되겠죠? ^^

 

오늘 저녁,

먹거리X 파일에서

 

착한식당 재검증편 방영 됩니다.  

 

초심을 잃은

착한 식당들이 있었을 까요??  궁금 해 지는데요..

 

 

퓨전 떡볶이 집들 중..

가장.,. 마음에 들었던 이 곳!!

 

초심을 잃지 않고..

같은 맛을 유지 되었음, 좋겠습니다.

 

정말..

우리나라 최고의 퓨전 떡볶이 이니깐요...>_<~"

 

 

영업시간

매주 2,4째주 월요일 휴무

낮 12시 ~ 오후 10시

 

031-838-3897

 

주소

경기도 의정부시 가능동 648번지

 

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove