안녕 하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
문정동 로데오 거리의 수저로 떠먹는 떡볶이로 유명한,
한 떡볶이 집을 찾아 가 봅니다.
달콤함이 매력이라는
그 곳,
함께 찾아가 볼까요? ^^
찾아가시는 길
지하철 8호선 문정역 1번출구 직진"
사거리에서 우회전"
200여미터 직진"
화면이 보이는,
동남로 4길에서 우회전 합니다.
작은 차도(골목)에서...
오른쪽 첫번째 골목에서 우회전"
골목 안에
오늘 가려는 곳이 보입니다.
골목 떡볶이라는 이 곳"
평일 오후 시간 임에도
가게 안에는
많은 분들이 찾고 있었으며..
먹기 위해선,
이렇게
줄을 서야만 했던 이 곳"
이 곳 떡볶이
맛의 비밀이 궁금 해 집니다.
떡볶이는
세 곳으로 나누어 끓이고 있었으며..
떡볶이 떡에
어묵과...
대파를 듬뿍 넣은 뒤.,..
양념을 넣은 국물을
이렇게
끓이고 있었습니다.
한 소쿰, 두 소쿰,
세 소쿰 끓이면,,완성 되었으며,,,
이 곳의
또 하나의 별미"
튀김만두" 가 있습니다.
이제
저도 먹어봐야 겠져? ^^
이 곳은
셀프 였으며...
접시와
수저, 포크를 챙 긴 후...
주문, 계산 후...
음식을 제공 받습니다.
저는 만두 3개에
떡볶이 1인분을 주문 했으며...
먹음 직 스런,
국물 떡볶이가 제공 됩니다.
사실..처음 받았을 때
완전 먹음 직 스러운 떡볶이 였으나...
방송국 작가님과의
급작스런 통화 후 먹으려니... 많이 퍼져 있었던 ㅠ
그래도
맛있는 떡볶이 입니다.
사실
이 곳 단골 분들은
아시겠지만,
떡볶이가 변했습니다.
말랑말랑한 일자 밀떡에서
한 입 크기의 밀떡으로...
떡볶이 떡이 바뀌면서
일반적인 접시 떡볶이에서.. 국물 떡복이로 바뀌었습니다.
떡이 바뀐 아쉬움은 있지만..
이렇게 문정동에서 유명한,
수저로 떠먹는 떡볶이로 변했으니..
나름, 만족 스럽습니다.
단 맛을 좋아하지 않은 분들에겐
거부감이 들 정도로 단 맛이 강한 떡볶이 지만..
한 입, 두 입, 먹다보면..
이내.. 이 곳 떡볶이 맛에 중독 되는, 묘한 매력이 있으며...
작년부터 뭔지 모르게 국물 맛이 바뀐 것 같은데요.
해산물 국물 처럼, 국물이 시원하다는 걸 느낄 수 있습니다.
어묵도 함께 >_<"
이 곳이
유명하게 된 건..
바로 이 튀김만두 때문이졍? ^^
..간혹, 신선도가 의심되는
눅눅한 만두가 제공 되는 날도 있긴 하지만...
대체로 만족 스러운.. 만두 튀김 입니다.
영업시간
평일 오후 3시 ~오후 9시
주말 오후 2시 ~오후 9시
주소
서울 송파구 문정동 44
달콤함이 매력!!
수저로 떠먹는 떡볶이를 맛 보고 온,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
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