안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘 하늘이 우울한지..
하루 종일 비가 내리고 있습니다.
비가 내리는 날에는..
빈대떡과 막걸리가 생각나는 건..어쩔 수 없는 본능!!!
본능에 충실한 아무개님은..
빈대떡으로 아주 유명한..광장시장의 순희네 빈대떡 집을 찾아 갑니다.
찾아가시는 길
지하철 1호선,,종로5가역 8번출구로 나오신 후,,
30여미터 직진.. 광장시장 안으로 들어가면,
바로 왼 편에 위치해 있습니다,
방송에 수 없이 나온..빈대떡 맛 집 답게..
낮 인데도.. 홀 내부는 발 디딜 틈 없이 꽉, 차 있었습니다.
이렇게 많은 사람들이 좋아하는 이유는..
맛도 맛이지만...
저렴한 가격에.. 푸짐하게 즐길 수 있기 때문 입니다.
메뉴판
방송에 수 차례 나오고..
많은 분들이 좋아하고..즐겨찾는... 이 곳, 순희네 빈대떡.. 만드는 과정을 알아 봅니다.
먼저..녹두를
즉석에서 자동 맷돌에 갈고 있는 모습 입니다.
이렇게 갈린 녹두에..
숙주 나물과 김치 등을..넣은 반죽을 만든 후..
부치면 됩니다. ^^
완성된 빈대떡.. 모습 ^-^;;
이 곳의 또 하나 별미가..
고기 완자 입니다.
고기완자의 모습 ^^
홀에 앉기 전에..
아무개님은... 아주머니에게 말을 합니다.
저 아주머니..
사진 찍을려구 하는데요....
고기전,.. 자르지 말고..통채로 주세요...!! ^^
이 곳, 고기완자나..빈대떡은..
손님에게 제공 될 때.. 먹기 편하게..잘라 주시기 때문에... 미리 말을 한 거랍니다. ^^
사진에 보이는 것 처럼..
이 곳 빈대떡이나..고기완자는..부친다는 느낌보다.. 반 튀긴다는 느낌이 강하답니다.
그래서..바삭함을 느낄 수 있어요 ^^
제가 주문한..고기완자가 데워지고 있네요 ^^
홀에 들어가기 전에..
양파간장이 눈에 들어와..사진에 담아 봅니다.
이 곳..양파간장..정말 맛있거든여^^
홀에 앉자마자...
양파간장과..김치가 제공 됩니다.
히힛~~ 제가 주문한 고기완자가 나왔습니다.
컷팅 안 해달라고 하길 잘한 거 같아요 ^^
넘 먹음직 스럽습니다..
제가 가방에 가지고 다니는..
1회용 플라스틱 컷팅 칼로... 고기완자를 컷~해봅니다.
고기도 들어가 있고...
풋고추도 들어가 있어..살짝, 매콤함두 느낄 수 있었습니다.
한 입 드셔 보실래요?? ^-^;;
빈대떡에는.. 막걸리가 진리져?? ^-^;;
사람들이 빈대떡에 막걸리를 찾는 이유는...
빈대떡의 느끼함을..막걸리가 상쇄시켜 주기 때문이 아닐 까.. 추측 됩니다,
사실..
아무개님은 술에 대한 내공이 턱없이 부족해여..
제작년에 첨, 참이슬을 먹어 봤거든요...ㅠ
막걸리도..외대 낙서파전 이후..두번째 먹는 ^^
고기완자,빈대떡이랑 막걸리를 먹으니..
막걸리가 술 같지가 않더군요....정말 궁합이 좋은 거 같아요 ^^
고기완자에 이어...
이 곳의 메인...빈대떡이 나왔습니다.
역시..컷팅 하지 말라고 아주머니에게 부탁 했구요..^^
사진엔 빈대떡이 작아 보이지만...
상당히 커요.. 피자 레귤러 크기 만한 ^^;;
얇은 빈대떡이 아니라..
두툼한 빈대떡이랍니다. ^^
첨, 빈대떡 만드는 과정을 사진으로 보여 드렸듯이..
이 곳은.. 반튀기는 스탈 이에여..!!
사진에 보이는 것 처럼...정말 바삭한 겉 면을 느낄 수 있구여...
부드러운 속과 함께.. 조화로운 맛을 느끼게 합니다.
반절 컷팅해 본 모습 입니다.
정말 두툼하네요 ^^ 숙주나물도 보이고 있구여....
빈대떡 안에는..
김치와 숙주나물이 들어가 있어...느끼함을 어느정도 잡아주고..감칠 맛을 느끼게 해 줍니다.
정말.. 이 곳은..
주머니가 가벼운 사람들이.. 부담없이 들려..맘 껏 즐길 수 있는...!!
서민의 공간.. 서민의 음식 이었습니다.
하지만!!!!
맛 또한..일품이라.. 많은 분들이 사랑하고 있는 곳 이었구요...
이런.. 저렴하고 푸짐한..빈대떡 먹으러..
광장시장 순희네 같이 가보실래여?? ^^
이상,
아무개님 이었습니다.
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
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