떡볶이外

하꼬야 -디너

[유치찬란] 2009. 11. 17. 18:22

안녕하세요...

유치찬란입니다.

 

 

하꼬야라는 씨푸드 레스토랑의 오픈 기념 50% 할인이벤트에

               많은 분들이 열광에.. 저도 동참..

어제 하꼬야 런치 1부에 이어

오늘 하꼬야 디너 1부를 다녀왔씁니다.

 

사실,,,예약을 안하고 무턱대고

4시10분쯤에 간 거였지만;;

 

 

어제 이미..

하꼬야  안내 데스크의 여자 직원분하고

             (특유의 친화력?)으로 안면을 튼 상태??인지라..

           바로..예약명단에 넣어주시더군요...^^;;

 

5시20분 디너 1부로...

 

 

예약명단에 넣어주던,

              안내데스크 여자직원분이..

 

              저보고 사진작가 아니에요??..라고 물어보는....

                  제가.. 사진작가의 분위기가 난다네요;;(이런 말은 첨 들어본 ^^;;)

 

흠...그런 포스를 풍기나 >.<

      울 카페서는 천데렐라로 찍혔지만?? 제가 좀 포스는.. 있어요?? ㅇㅉ..

 

 

 

서두가 길었네여..

암튼... 5시20분에 입장을 했답니다.^^

 

 

런치메뉴와 달리

디너메뉴에는

           대게,전복,산낙지,회무침,간장게장,바베큐립..등이 나온답니다.

 

 

그래서..먼저, 대게를 공략하려 했는데;;

이건 뭥미.>-<...

 

대게는..6시 정각에 나온다네여....(참고하세요..)

 

 

그래서..전복과..광어회를 먼저 공략..

 

 

 

연이어..

스테이크와 바베큐 립을 공략했씁니다.

 

어제처럼,..

(1인분이라면서..) 감질나게 스테이크를 주길레;;

 

제시카키친 번개모임 때 처럼..

담당 쉐이프에게 친화력을 발휘한 후

이렇게 담아왔답니다.

 

 

 

이 곳 스테이크가 정말 맘에 드는게..

정말 두꺼운 고기덩어리?를 구워 컷팅해 준다는거죠..^^

그 고기 덩이리는.. 호주산 와규스테이크...!!

 

참고로..

       약간 들익게.. 레어나..레어미듐으로 구워 달라고 하면.

정말..

       전문 스테이크 전문점에서나 맛볼 수 있는.. 맛을

                                                               느낄 수 있을꺼에여,,

 

 

 

어제는 풀떼기(샐러드)..를 안먹었지만..

오늘은 먹어줬답니다. ^^

 

 

회무침이라고 적혀있던데..

연어회 무침..이거 맛있던데요 ^^

 

 

연어에 필받아서..

연어회와 참치회까지..

 

 

 

 

대게 나오는.. 6시 까지..여유가 있어

광어초밥,연어초밥등등을 가져왔씁니다.

 

 

초밥 퀄리티가 높아..

                  자꾸 손이갔지만..좀 참아주셨다져??

 

 

 

짜잔, 드뎌..대게가 나오는 6시..

대게가 나온 곳으로 향했답니다.

 

(대게는 나오는 시간때가 있더라구요..

                  나오는 시간때를 꼭, 확인 해 공략해야 해여..)

 

 

 

그런데;;이건 뭥미..ㅡ.ㅡ

줄이 길다..>.<

 

 

그래도..빨리빨리 담아줘서

금방 받아올 수 있었씁니다.

 

 

대게가

생각보다 크더군요...

 

 

 

저 접시는..두번 가져온 걸..합친거에여;;>.<

 

대게를 접시 가듣 줬던..

                 첨,오픈했던 당일 날 빼고는..

1인분이라 해서  다리3개만 주니..;;; 두번에 걸쳐 받은..

 

 

정말,먹을만 했씁니다.

다만... 기다리는 시간과

                     대게 먹는 시간이.. 꽤 걸리더군여..

 

 

디너엔..칠리새우도 있네여..

새우 침공을 시작했씁니다.

 

 

소금구이용 새우로..

               기름에  튀긴게 있어 가져와 봤구요..

 

 

이제 지구배가 되어,,

마무리로.. 광어초밥 4총사를 찾았답니다.

 

 

과일이나 케잌,아이스크림,커피 등의 디저트는 생략한체..

마무리로.. 모밀을...

 

 

근데.. 소바국물이 좀 짜네요 >.<

 

 

디너에는

간장게장도 나오구요..

 

초토화 된,..간장게장..

 

 

 

 

참...!!!

4월 10일까지..오픈기념 50% 할인 이벤트에 이어

 

4월 11월부터 4월30일 까지..

                    30% 할인 이벤트를 다시 시작합니다.

 

 

이상,

이런 공격적 마케팅에..저희들을 열광케 만드는

                             하꼬야  씨푸드 레스토랑 이었씁니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막 주절주절..

응급실에서 

             입원 권유를  뿌리치고 나왔던  휴유증인지..

아무개님은  근 한 달 가까이..

             병든 병아리처럼 고생을 했답니다. _-;; 삐약~삐약 거리면서;;;

 

 

몸이 견뎌내질 못해

이 번주 내내..거의 일을 못했기 때문에..

 

상대적으로 시간적 여유가 생겨

요즘 마구 달려주고 있다는 아무개님은

              오늘이 그런 행복의 마지막이라는 거져...>.<

 

 

이상,

마지막 행복을... 마구 느껴주신 아무개님 이었답니다.

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

있는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^