안녕하세요. 맛있는 탐구생활 유치찬란입니다. 남해 도매유통 앞 25년 전통 간판없는 분식집은 떡볶이를 좋아하는 분이라면, 남해여행 때 필수 맛집 으로 알려진 남해 떡볶이맛집 입니다. 품질 좋은 가래떡을 건어물 육수에 데친 후 떡볶이 판에 옮겨 이곳만의 양념으로 떡볶이를 만들어 냅니다. 가래떡을 적당한 크기로 잘라 채소와 함께 볶아내는 모습은 '떡볶이'라는 어원에 딱 맞는 진짜 떡볶이! 아름다워 보이는 떡볶이와 튀김! 미원과 쇠고기 다시다를 넣지 않고 천연 재료로 만든 이 떡볶이는 고춧가루 다진 양념장의 숙성 정도에 따라 단 맛이 도드라지거나 좀 더 맵게 느껴질 수도 있는데요. 맛에 대한 자세한 이야기는 '떡볶이야 사랑해' 떡볶이 책에 있습니다. 치자 열매를 달인 물로 만든 튀김은 카레 가루가 들어간 국산..