떡볶이

“이 떡볶이를 먹어야 하는5가지 이유” - [국민 떡볶이]

[유치찬란] 2024. 4. 12. 17:09

 

 

안녕하세요

맛탐의 유치찬란입니다. 

 

떡볶이는 알면 알수록 어려운 것 같습니다. 

 

본인 입맛으로 그곳의 모든 것을 알고 있듯이 말한다거나 평가한다는 것이 그 얼마나 어리석은 행동인지를 잘 알기에 점점 더 어렵게 느껴지는 것 같습니다. 

 

오늘은 유튜브 촬영을 하면서 정말 인상 깊었던 ‘국민 떡볶이’를 1년 여 만에 방문했습니다. 

 

 

 

어묵과 콜라는 서비스“ 👏 9천원의 행복입니다.

 

 

오랜만에 먹어보니 이곳 떡볶이 국물이 참 예술이다.라는 생각이 들더라고요.

 

해장되는 듯한 시원한 매콤함과 은은한 단맛과 감칠맛 등 특유의 향내음을 품은 떡볶이 국물은 두가지 크기의 맞춤 밀떡과 잘 어우러져 있었습니다. 그런데 깔끔한 어우러짐 속에 맛이 깊다보니 ‘생각보다 포만감이 빨리’ 올라오더라고요!!

 

예전에 사장님께서 품질을 올리고 싶지만, 저렴한 가격을 유지하고 싶은 마음과 맞물려 그러한 고민과 고충이 있다는 말을 하신 적이 있었는데요.  그랬으면 두말 나위 없이 좋겠지만 현실적인 어려움이 있으신 같았습니다. 

 

 

어쨌거나 맛있음과 친절함은 기본“  이 떡볶이를 먹어야 할 이유 5가지를 말씀드리고 싶습니다.

 

1.  재료비 상승으로 떡볶이 가격은 올라가고 (재료뿐만 아니라 음식) 양도 적어지고 있는 고물가 시대에  다른 곳 1.5인분 이상 푸짐했던 떡볶이 양” 

    튀김을 범벅으로 주문하면 떡볶이 떡 몇 개는 덤입니다. 

 

2. 국물떡볶이 장점과 판 떡볶이의 장점을 모두 느낄 수 있는 곳. 

    ”포크로 먹느냐 수저로 먹느냐 그것이 고민이구나~“

 

3. 이곳 떡볶이의 핵심은 특허장과 특허장으로 만든 떡볶이 국물“입니다. 

     즉, ”특허 받은 양념장으로 만든 떡볶이“라는 점 

 

4. 부모님이 이룬 떡볶이 맛을 위해 술 담배 뿐만 아니라 커피까지 끓으시는 등  절제된 삶을 사시는 2대 사장님(아드님) 의 “음식에 대한 철학을 느낄 수 있는 곳”입니다. 

   
    저는 떡볶이맛을 위해 이렇게 까지 하시는 곳은 정말 처음 봤습니다. 

 

    요즘은 단지 돈을 벌기 위해 흉내내는 떡볶이집이 너무 많잖아요: 무조건 달거나 매우면 맛있는 줄 알고 음식에 대한 소신도 없이 그렇게만 만드는 곳이 많아지고..

    또 유명해진다 싶으면 체인 사업을 하는 등 돈 욕심 많은 사회 속에서 유난히 빛이 나는 곳“ 

 

5. (잘 알려지지 않은 사실이지만) 할아버지께서 일제 시대 ‘대한민국 독립 운동’을 하셨던, 

   “독립 운동가의 후손이 만드는 떡볶이“이기 때문입니다. 

 

    국민을 위해 독립운동을 하시고 

    국민을 위해 떡볶이를 만드는 곳” 

 

    맛집 홍수 시대에 빛이 나는 떡볶이“ 그곳이 바로 국민떡볶이입니다. 

 

이상 맛있는 탐구생활이었습니다. 

 

ps: 지금 제가 가진 카메라 장비와 저의 영상 만드는  실력으로는 1년 전에 올렸던 국민떡볶이 유튜브 영상 이상 잘 만들 수가 없어서 다시 영상을 만들 수가 없네요. 

 

그나저나 ㅎ 쯔양님은 평소 어떻게 그 많은 음식을 다 먹지? 저는 오늘 떡볶이 먹으면서 포만감이 생각보다 뻘리 느껴지고 한계치를 넘어 음식을 남길 수밖에 없었는데 말이죠ㅠ  어차피 쯔양님 유튜브 영상이야 늘 함께 하시는 피디님들이 만드시니 영상 올라가는 속도야 그렇다쳐도 한 번에 먹을 수 있는 양이 부러울 수밖에 없는 하루.😅

 

이상 맛있는 탐구생활이었습니다. 

 

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