유치찬란의 착한식당 그 후"
먹거리X파일 에서는 우리들이 보양식으로 즐겨먹는 삼계탕이
멍든 닭등, 상품성이 떨어지는 일명 B급 닭과 냉동 닭도 널리 사용되고 있음을 방송을 통해 알려주어, 시청자들에게 큰 충격을 주었습니다.
방송을 통해 알게된 B급 닭" 과연, 우리들이 살 수 있을까? 호기심에 닭 도매를 하고 있다는,청량리의 전통 시장을 찾아가 봅니다.
사진에 보이는 닭집등. 세 곳의 닭 도매상을 찾아가 본 결과
실제로는, 도매상 주인들은 B급 닭이라는 용어 자체를 모르고 있었으며 무슨닭이냐고 오히려 내게 반문을 합니다.
판매하고 있는 닭이 B급 닭이 아닐까 하는 의구심만 남긴체..
전라북도 군산의 한적한 도로에서
채널A 제작팀과 검증단이 찾아 낸, 군산의 착한 삼계탕집을 찾아 가 봅니다.
인적이 드문 곳이라 대중 교통으로는 찾기 어려울 듯 했던 이 곳"
9월20일 금요일 밤, 먹거리X파일의 착한 삼계탕 프로를 본 사람들이 토요일 이른 아침부터 이미 찾아온 상태 였으며"
추석 연휴 이였음에도 먹으면, 건강 해 질 꺼라는기대심리에 우리들은 착한 식당을 찾고 있습니다.
채널A제작팀과 검증단이 인정한, 손님이 주문을 하면 바로 토종닭을 잡아 만든다는 착한 삼계탕" 과연 어떤 맛 일까요?
이렇게 자연에서 기르는 (토종) 닭들을 손님이 주문하면,바로 잡아서 만들어 주기에 예약은 필수라고 합니다.
이 곳 삼계탕을 먹기 위해 새벽 6시55분에 예약" 7시에 출발하는 고속버스를 타고 군산에 내려왔으며
방송과 달리 가둬놓고 키우는 닭도 있었지만,
대나무 숲에서 한가롭게 먹이를 먹고 있는 토종 닭이 인상적" 정말 자연에서 키우는 닭이 맞습니다.
동영상"
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