먹거리X파일 착한식당

하루 40판 생산, 늦게 가면 먹을 수 없는 한정판 착한 케이크 -얌이

[유치찬란] 2013. 9. 11. 06:30

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

오픈 한시간만에 매진 된다는

판교의 착한 케이크 집을 찾아가 봅니다.

 

이 곳을 찾은

어떤 커플(부부)는

 

착한 케이크를 먹기 위해

여섯번 째 방문 만에 성공" 할 만큼

먹기 어려운 곳이지만,

 

맛을 보면

어린아이처럼, 좋아 하는 모습

직접 목격 할 정도로

 

그 어떤 매력이

숨어 있다고 하는데요

 

함께 찾아 가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

 

서울 (강남권)에 사시는 경우

신분당선 판교역 2번출구 직진" 우회전:

 

 

300여미터 직진"

 

 

 

서울(강북권) 사는 경우

 

서울역에서 광역 버스로 환승"

낙생육교 하차 직진 우회전"

 

 

신분당성, 광역버스를 타고 온 후

모두 길 따라 직진

 

 

 

롯데리아 건물 사거리 좌회전"

 

 

화살표 방향으로 우회전,

 

 

 

화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

이 곳은

100% 우유(동물성) 생크림으로 만드는

착한 케이크가 있는 곳으로

 

먹거리X파일 제작팀이

작년 12월에 선정한, 착한 케이크 집입니다.

 

 

오픈 시간이 되어가자

많은 분들이 줄을 서기 시작 했으며

 

 

오픈 직 후

내부 안 모습"

 

정말 대단 하죠?

 

 

방송 된지 9개월이 지났음에도

 

아직도

이슈가 되고 있고

 

이렇게 많은 분들이

줄을 서는 이유가 뭘까요?

 

 

남의 손을 거치면,

맛이 변한다며

 

고집 스러울 만큼

모든 과정을 직접 만들며

 

방송 전과 후

변함없는 모습이

맛으로 이어졌기 때문 입니다.

 

 

이 곳은 슬로우 푸드"

 

새벽에 케익 재료인 시트를 직접 만들고

초코 생크림도 직접 초콜릿을 녹여

 

 

 

100% 우유 생크림을

조금씩 부어 가며

 

30여분 젓는 걸 마다하지 않고 있습니다.

 

 

 

딸기가득 생크림 케익은

 

겹겹히

딸기 넣은 시트에

생크림을 두르고

 

 

 

딸기를 올리면

완성 됩니다.

 

 

눈으로 볼 때는

간단해 보이지만,

 

하나의 케익이 완성되기 까지

10시간 이상, 많은 시간과 노력이 필요하기 때문에

 

하루에

최대로 만들 수 있는 양은  40여개

 

한정 될 수 밖에 없습니다.

 

 

 

정성껏 만든, 케이크들이

쇼 윈도우에 전시..

 

 

홀 케익 2호를

8조각으로 나누어 판매 하고 있으며

 

딸기가득 생크림

 

 

찐한 퍼지

 

 

홍차 케이크

 

 

초코 크런치

 

 

진짜 치즈

 

 

티라미수등이 전시 되어 있습니다.

 

 

이 곳 판매 방식은

 

홀 케이크는

전 달 중순, 블러그를 통해 예약"

 

홀 케익 예약은

하루 5~7개 정도만, 받을 수 있습니다.

 

 

1인 4조각 구매 가능"

 

조각 케이크는

매장 방문객에게 판매

 

판매방식이

이럴 수 밖에 없는 건,

 

아까 언급 했듯,

하루 만들 수 있는 케이크가 40여개 한정되었기 때문 입니다.

 

 

한 시간만에 매진되는

착한 케이크 집에

 

우리 맛탐분들과 함께

착한모임을 진행"

 

 

각자 음료를 먼저 주문"

 

 

 

이렇게 제공 받으며

 

 

저는 엄마표 미숫가루 선택"

 

 

이어

맛탐 착한 모임에서 먹을

 

딸기듬뿍 케익을

 

 

착한 여사장님께서

직접 컷팅 하고 있습니다.

 

 

함께 할

진짜 치즈 케이크

 

 

8등분으로

먹음 직 스럽게 컷팅"

 

 

저희는 이렇게

행복한 시간을 함께 합니다.

 

 

모임 일주일 전

함께 한, 착한 케이크

 

딸기듬뿍 / 홍차의 향기

 

 

홍차의 향기 

부드러운 식감으로 바뀐 레시피는

정말 대만족!!

 

진한 홍차 생크림을

부드러운 홍차시트와 함께 느낄 수 있습니다.

 

바삿한 크레페 가루는

고소함과 더불어

 

아삭거리는 소리는  

입 안 뿐만 아니라 귀를 즐겁게 해줍니다.

 

 

이 곳의 대표메뉴라 할 수 있는

딸기 가득"

 

 

 

여섯번 방문 만

착한 케이크를 먹을 수 있었다던,

제 옆 테이블에 앉은 커플이

 

맛있다는 감탄을 계속 하며

먹는 모습에

 

저는 왠지

기분이 좋아지고, 뿌듯 해 집니다.

 

사람의 마음까지 행복하게 만드는

진짜 착한 케이크 입니다.

 

 

생크림에 거부감 있는 분들도

좋아 할 만큼,

 

느끼함이 전혀 없고

부드럽고 깔끔함이 매력적"

 

우유 생크림의 맛이 제대로 느껴집니다.

 

 

진짜치즈 / 티라미수

 

 

 

진짜 치즈

 

 

진한 치즈 맛

상큼한 블루베리 콤포터가 어울려져

깔끔함을 느끼게 해 줍니다.

 

 

 

티라미수

 

 

티라미수를 먹으며

옆 커플이 탄성이 들렸듯"

 

쉽게 맛 볼 수 없는

마스타포네 치즈의 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

이렇게 맛도 좋은 케익이

 

몸에도 좋은

친환경 농산물로 만들고 있다니

 

먹으면, 건강해 질 것만 같고

작은 기쁨, 소소한 행복을 느낄 수 있습니다.  

 

 

 

어린 아이도

안심하고 먹을 수 있는, 착한 먹거리

 

여러분들은
어떻게 생각 하시나요?

 

 

 

영업시간

매주 월요일 휴무

낮12시 ~ 오후 5시

(케익 판매는 소진시 까지 )  약 1시간"

 

주소

성남시 분당구 백현동 605-11

 

연락처

031-8017-1992

 

 

 

유화제,안정제,향료등

식품 첨가물로 만든 생크림

 

냉동 생지에 올리고

 

통조림 과일로 눈을 즐겁게 하는

인스턴트 케이크"

 

 

100% 우유로 만든 동물성 생크림

 

유기농 생과일"

통밀을 제분한 밀가루로 만든.착한 케이크"

 

 

여러분들은

어떤 케이크를 선택 하시겠나요?

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다,

 

 

 

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