떡볶이外

가로수 길에서 가장 핫 한 메뉴, 우유 아이스 크림 -소프트 리

[유치찬란] 2013. 9. 3. 06:30

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

가로수 길에서 가장 핫 한 메뉴라는

우유 아이스크림을 먹어 보러 다녀 와 봅니다.

 

홍보를 처음부터

방송국 쪽에 공을 많이 들였다는 직원의 귀뜸이 있었듯"

 

일반인이 아닌

연예인들에게 먼저 어필"

 

이렇게 두 달 만에

대박 신화를 이뤄냈다는 곳 입니다.

 

최근,

노홍철이 줄서서 먹는 모습이 방영"

티비를 보는 많은 분들의 호기심을 잃으킨 곳이라죠? ^^;;

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 3호선 신사역 8번출구 200여미터 직진"

미샤에서 좌회전

 

 

 

가로수 길 150여미터 직진"

 

 

 

소나레에서 우회전"

 

 

 

골목 안 사거리에서

좌회전 하면...

 

 

이렇게

아이스크림을 먹기 위해 줄을 선 모습이 보입니다.

 

 

단순한 아이스크림 집일 뿐인데..

 

젊은층의

열광적인 인기를 끌고 있는 비결은 뭘까요?

 

무척, 궁금 해 집니다.

 

 

한시간여

줄을 서며 재미 있었던 건,

 

지난 주 토, 일 두차례 방문"

 

제 앞 뒤 세쌍의 커플이

같은 반응을 보였다는 건데요..

 

남자 분들은

"꼭 이 걸 먹어야 해? "

 

여성분들은

" 응..먹어야 해!!"  똑 같은 반응 이었다는 겁니다.

 

 

당신이 남자라면

한 시간의 기다림이

고역이 될 수도 있고

 

당신이 여자라면

먹는 기다림은

행복이 될 수 있는 공간 입니다.

 

 

밖에서 줄을 서는 건 괜찮았지만,

 

모르는 사람들의 숨 소리를 들으며

좁은 통로를 두 줄로 서며 

30여분 기다려야 했다는 점

 

일부 사람들 에게는

불편, 불쾌 할 수도 있습니다.

 

손님에 대한, 배려가 아쉬운 부분!! 입니다.

 

 

어쨌든..

매일유업이 운영하는 상하목장 우유를 쓰고

 

 

지리산 산 중턱, 양봉원과 계약..꿀(벌집)을 제공 받으며

아이스크림 재료로 이용 한다는 점이

 

비쥬얼 적으로 여심을 자극,  큰 이슈를 만들어내기에 충분 해 보입니다.

 

 

쇼 윈도우에

초코 콘과 모찌가 전시되어 있었으며...

 

 

주문 하기 전, 메뉴판을 봅니다.

 

 

거의 모든 손님들이 주문하는

허니칩을 저도 주문"

 

 

계산, 번호표를 받은 후

아이스크림이 나오길 기다립니다.

 

 

소프트 아이스 크림을

컵에 담은 후

 

 

허니 칩을 올리면,

 

 

요즘 가장 핫 하다는

벌 집 우유 아이스크림이 완성 됩니다.

 

 

허니칩"

단 맛이 강 합니다.

 

(남자) 직원에게

설탕을 넣어 만드냐고 질문 하니

 

본인은 잘 모른다는

답변을 듣게 됩니다.

 

 

유기농 벌꿀이라고

답변을 정확하게 하지 않으시더라구요...

 

먹거리X파일 착한 꿀편 내용이

생각나는 이유가 뭘까요? ><"

 

 

어쨌든..

상호목장 우유로 만든, 아이스크림 맛은

깔끔하고 좋습니다.

 

 

SNS를 통해 많이 알려 진,

가로수 길 핫 한, 아이스크림을 먹어보고 싶다면,

 

꼭!! 추천 해 드리고 싶습니다,

 

단, 단 맛을 싫어 하시거나

먹기위한 기다림이 힘드신 분들은

같은 상하목장 우유로 만든, 폴바셋 우유 아이스크림은 또 다른 선택이 되는 거 겠죠? ^^;;

 

 

영업시간

오전 11시 ~오후 10시

 

주소

서울시 강남구 신사동 551-3

 

연락처

02-541-0301

 

 

가로수 길에서

가장 핫 한 메뉴를 먹어보고 온

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

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