먹거리X파일 착한식당

향신료를 직접 갈아 만든, 먹거리X파일 착한 카레 -긴자 레스토랑

[유치찬란] 2013. 8. 8. 06:30

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들

카레 좋아 하시나요?

 

카레라 함은

여러가지 향신료를 석어만든 복합 향신료, 또는

그 음식을 지칭 한다고 합니다.

 

 

인스턴트 화 된, 카레 맛에 익숙해 져 있는

우리들 이지만,

 

이영돈PD의 먹거리X파일에서

천연 향신료를 직접 갈아 만들어 쓴다는, 착한 카레집

공개검증을 통해 선정"

 

우리에게

신선한 카레 맛이 어떤 건지

알려 주었습니다.

 

그럼,

신선한 카레 맛이

어떤 맛일지..

 

함께 찾아가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 산본역 3번출구 100여미터 직진"

 

 

신선 설농탕 건물에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

화살표 방향으로 들어 간 후

4층으로 올라가면,

 

 

바로 오늘 가려는

착한 카레집이 보입니다.

 

 

향신료를 직접 갈아만든, 카레로

검증단과 제작진에게 어필,  착한식당이 된 이 곳"

 

 

인도 느낌이 물씬"

 

인도 카레 전문점인

이 곳은

 

 

파키스타인인

이자스 아메스씨가 운영 하는 곳으로

 

한일 월드컵이 열리던 2002년,

축구를 보기 위해 한국에 온 후

 

 

아프리카의 한 인도요리점에서

배운 노하우를 가지고

 

2009년, 산본에서

인도 음식점을 차리게 되었다고 합니다.

 

 

 

이 곳, 긴자 레스토랑

네째인, 막내 딸 이름을 그대로 지었다 하며

 

그 막내따님이 (가운데)

사진 촬영에 응해 주시네요 ^^

 

 

 

평일 오후시간,

홀 내부는 비교적 여유로와 보입니다.

 

 

 

저는 창가에 앉아서

 

 

메뉴판을 봅니다.

 

 

세트메뉴도 있었으며

 

 

방송당시

이영돈PD님도 맛 봤던

팔락 치킨, 치킨 마카니 메뉴가 눈에 들어 옵니다.

 

 

카레는

또는 과 함께 먹을 수 있으며

 

 

탄두리 치킨도 판매되고 있습니다.

 

 

 

강황, 계피, 고수, 육두구, 후추, 정향등

향신료를 직접 갈아 만들었다

 

착한카레 맛을 함께 즐겨볼까요? ^^

 

 

 

테이블 셋팅 된 모습"

 

 

주문 후

제공 되었던, 공장표 피클"

 

 

공장표 피클은

합성보존료등의 성분이 들어가 있기에

 

착한 식당이라면,

절대 써서는 안되는 음식(재료) 인 거 겠죠?

 

이 부분은

아쉬움으로 남습니다.

 

 

제작진과 검증단 방문시

이 피클이 제공 안되었을까요?

 

 

 

 

이어 주문 한,

착한음식들이 제공 되었습니다.

 

 

바삭한 느낌이 아닌,

폭신한 느낌의 난"

 

 

인도쌀로 만든, 바스머티 라이스 입니다.

 

 

이 곳의 대표 메뉴라는

치킨 마카니

 

 

토마토, 고추, 버터에
구운 치킨이 들어간 카레로

 

매콤함 보다는

고소함과 부드러움이 더 강하게 느껴지는,

토마토 소스맛이 느껴지는 카레 입니다.

 

카레 속, 치킨이 들어가 있어

입 맛을 더 돋구어 주네요 ^^

 

 

라이스 (밥) 보다는

난과 함께 먹는게 더 매력적 이었습니다,

 

담백,고소함이 극대화 된다고나 할까요? ^^

 

카레하면 떠오르는 

특유의 (강황) 커리 향은 없습니다.

 

 

이영돈PD 님도

방송을 통해 맛 보셨던

 

시금치와 인도식 치즈를 넣어만든 카레

팔락 파니르 입니다.

 

 

 

우리가 아는,

특유의 강황 맛이 나지만..

 

자극적이지 않은, 팔락 파니르"

 

 

자극적이지 않고

부드러운 맛이 일품인  이 카레는

 

매콤함이 뒤늦게 올라오는 매력이 있습니다.

 

 

인도쌀(라이스)와 함께 먹어도 좋지만,

 

 

역시

난과 함께 먹으니..만족도가 더 높아 집니다.

 

 

영업시간

오전 11시 30분 ~ 오후 4시

(주문마감 3시까지)

 

저녁

오후 5시~ 저녁10시

(주문마감 9시까지)

 

 

주소

경기 군포시 산본동 1136번지 한솔프라자 401호

 

연락처

031-392-2203

 

 


인스턴트 카레 맛에

익숙해지신 분들도 마음에 들어할 만한

 

향신료를 직접 갈아 만든다는

이 곳 카레는

 

꼭, 검증단이 아니래도

다른 카레집과 다르다는 걸, 알 수 있을 만큼

 

자극적이지 않고

깔끔한 뒷 맛이 좋았던..

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

 

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