떡볶이外

34년 전통의 맛! 수유 맛 집으로 통하는 우동 집 -수유리 우동집

[유치찬란] 2013. 4. 26. 06:30

 

 

 

안녕 하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

수유 맛 집으로 통하는

34년 전통의 한 우동 전문점을 찾아 가 봅니다.

 

면을 삶은 후

멸치와 밴뎅이로 만든 육수에

고명을 올리는,

 

손 쉽게 만들 수 있는 요리지만

기본에 충실한 맛으로..

 

 

많은 분들이

좋아 한다는 그 곳"

 

함께 찾아 가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 4호선 수유역 4번출구 직진"

 

 

첫번 째 신호등을 지나..

 

 

두번째 신호등에서

횡단보도를 건넌 후 좌회전"

 

 

바로 화살표 방향에

오늘 가려는 곳이 있습니다.

 

 

이 자리 에서만

34년째 영업을 이어가고 있다는,  수유리 우동집"

 

 

매장 안,

손님들은

 

우동을 먹기 위해 

순서를 기다르는 중이었으며...

 

 

이 곳에 오면

먼저..이 곳에서 계산을 한 후

 

 

주방 안에서

음식이 나오면, 가져 오면 됩니다.

 

 

계산도 셀프,

반찬도 셀프 였으며..

 

 

 

이 단무지 김치랑, 배추김치

감칠맛 나는, 맛있는 김치 였습니다.

 

 

제가 주문 한,

비빔국수 김밥"

 

 

 

방앗간에서 직접 빼 온, 참기름으로 만들어

 

다른 곳과

차별 화 된, 이 김밥은

 

 

정말 고소함이 진동 했으며..조미료 맛이 좀 많이 느껴지도 했습니다.

 

 

 

 

 

비빔국수

 

 

비빔국수에는

우동 육수가 함께 제공 되었으며..

 

 

 

고소함이 느껴지는

매콤한 비빔국수

 

먹다보면,

매운 맛이 입 안에 느껴지는데..

 

그 매움이 좋게 느껴지며

정말 참기름의 고소함과 잘 어울려지는 맛 입니다.

 

 

국수만 먹어도

매콤하니 맛있지만...

 

 

 

열무국수와 곁들여 먹으면,

새콤한 김치 맛이...함께!!!!!!!!

 

 

 

 

우동

 

이 곳에서

가장 대표적인 메뉴로

 

 

멸치와 벤뎅이로 맛을 낸, 육수에

김가루, 파, 유부등의 고명을 올린 우동 입니다.

 

 

시원하고 구수한 국물이

매력적인 우동"   하지만, 조미된 맛이 과하게 느껴지기도.

 

 

 

 

잔치국수

 

 

고기, 계란지단,호박,김가루,파등으로

고명을 올린 잔치 국수"

 

 

 

양념장이 들어간 국수로

 

소면을 좋아 하시거나

 

우동이 밍밍해서

싫다는 분들에게  추천 해 드리고 싶네요..

 

 

 

추억의 냉 옥수수차"

 

 

 

정말 차갑더라구여 ㅋ

추억의 옥수수 차로 마무리 합니다.

 

 

영업시간

일요일 휴무

오전 10시 ~ 새벽 6시

 

주소

서울시 강북구 미아3동 159-53

 

02-980-9630

 

 

우동,짜장면, 김밥, 비빔국수,잔치국수,쫄면등

추억의 분식을

 

저렴한 가격에

맛 볼 수 있어 좋았던,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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