안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
오픈 1~2년만에 이태원 (한남동) 핫 플레이스로 자리잡은
화덕피자 전문점을 찾아가 봅니다.
생긴지도 얼마 안되었는데
오래 된 곳 인 듯, 아주 유명하고...
오픈시간 부터
줄 서야만 먹을 수 있다는 그 곳"
도대체
어떤 매력이 있기에 그런건지..
함께 찾아가 볼까요? ^^
찾아가시는 길
지하철 6호선 한강진역 1번출구로 나오신 후
200여미터 직진"
아우디 매장을 끼고
골목 안으로 들어가면,
골목 끝에
오늘 가려는 곳이 나옵니다.
최근 2호점이 생겼음에도
여전히...줄 서야 먹을 수 있는 이 곳"
웨이팅 목록에
이름과 인원 수를 체크 한 후...
가게 앞에서
이렇게 차례를 기다리고 있습니다.
이태리 동네에서
쉽게 볼 수 있는...
그런, 소박한 가게 컨셉으로 만들어 졌다는 이 곳은
감미로운 유럽풍 외국 음악과 함께..
부담없이 즐길 수 있는 공간 입니다.
유명세에
꽤 오래 되었을 꺼라는 우리들 생각과 달리
오픈한지 불과 2년의 역사"
2011년 겨울에 오픈 했다는
이 곳의 인기 비결이 도대체 무엇 일지..
무척, 궁금 해 집니다.
먼저, 주방 안
화산재로 만든 돌로 만든, 화덕이
눈에 들어 왔으며...
테이블에 앉습니다.
테이블 셋팅 샷"
먹기위한 도구가
들어있는 종이봉투와
부자피자 물병 꼬리표는
이 곳의 상징? 특징 입니다.
누구나
이 곳에 온다면.. 종이봉투와 물병을
신기해 하며 기억 할 겁니다.
이번에 먹어 본 피자는
화덕피자 매니아라면,
기본으로 먹게 된다는 마르게리따 콘 부팔라를 주문"
피자를 주문 하자"
음식 맛을 돋구어 줄...
바질 패스토, 파르미지아노 치즈와 페페론치노 가 제공 됩니다.
피자의
모습이 독특 하져? ^^
피자 도우는
고온에서 구운 듯" 살짝 거뭇거뭇 타 보였으며...
4등분으로 나누어진 피자는
초록, 흰, 빨강색 토핑이 함께 어울려져 있습니다.
일반 마르게리따 피자랑
같지만...
마르게리따 콘 부팔라는
물 소 우유로 만든 모짜렐라 치즈를 사용 한다고 합니다.
사진상 보이나요?
일반 피자와 달리..
토마토 소스와 모짜렐라 치즈 토핑이 촉촉 해 보입니다.
앞 접시에 담아서
이렇게 먹어봅니다.
전체적으로
쨥쪼름한 맛에
쫄깃한 도우와
촉촉한 피자 토핑이 어울려지며..
한 입 먹으면,
촉촉한 피자토핑과 함께 풍부한 향(맛)을 느낄 수 있습니다.
이 버팔로 치즈"
일반 모짜렐라 치즈보다 휠씬 부드러운 맛을 가졌습니다.
입 안에 넣으면,
부드럽게 녹아내리는 듯한 치즈 맛 이란 ㅠ
이번에는
맛탐 동회분들과 함께..
부자피자 2호점을 다녀 옵니다.
역시 한강진역 1번출구에서 직진"
첫 골목에서 우회전"
바로 보이는
르베이지 건물" 3층에 있었으며...
영업시간 1시간 전에
도착...
라운지 스타일로
만들었다는 매장 안은
영업시간 전이기에
아직....텅 비어 있습니다.
이렇게
영업시간을 기다리는 손님들"
이 곳의 인기를 실감 할 수 있었으며..
주방 안에만
총 11명의 인원"
수 많은 손님들의 주문을
한 꺼번에 감당 해야 하기 때문 이겠져?
오픈 시간이 되자..
이렇게 손님들이 테이블에 앉습니다.
이번에는
맛탐 지인 분들과 함께
이 곳의 대표 메뉴
부자 클라시카. 부자 샐러드, 부자 비츠"
부자시리즈를 주문" 합니다.
먼저 제공 된 부자 샐러드"
허브와 야채, 호두와 함께
이태리 동북부 베네토 지방에서 사용된다는 아시아고 치즈가 토핑 되어 있습니다.
부드러운 맛을 가진 아시아고 치즈"
함께 나온, 반달 모양의 빵은
정말 부드럽고 쫄깃쫄깃"
빵 안에
야채를 넣어, 샌드위치 처럼 만들어 먹으면,
좀 더 풍부한 맛을 즐길 수 있으며
제공 된,
바질 패스토와 함께
좀 더 깊은 풍미를
즐길 수 있습니다.
정말 빵이 쫄깃! 합니다.
이어 제공 된, 부자 클라시카"
부자피자의
대표 메뉴로
짧은시간,
고온으로 구운 도우위에
바질 패스토, 올리브등으로
피자소스 역활을 대신 하며..
싱싱한 방울 토마토, 루꼴라, 파르마지아노 치즈로
토핑을 한 피자로...
풍부한 재료의 맛을
그대로 느낄 수 있는, 담백깔끔한 피자 입니다.
원래 4등분으로 컷팅' 제공 되지만,
직원에게 부탁"
6등분으로 제공 되어 나왔으며...
앞 접시에
담아 먹으면 된답니다.
보이는 그대로
웰빙 피자 였으며..
나이프로 컷팅해 먹기는
불편 하기에...
이렇게
접어서 먹어야 한답니다. >_<"
그 다음으로
시칠리아식 토마토 리조또 튀김인
부자 비츠 입니다.
맨 위 토핑괸
파르마지아노 치즈를 꺼내자
튀김 위에 올려진
바질 패스토가 보였으며...
작은 오렌지 모양의 튀김을
앞 접시에 담아 먹어 봅니다.
속 내용물은
이렇게 모짜렐라 치즈가 먹음 직 스럽게 있었으며...
그 안에 리조또의 모습이 보입니다.
맛은
개인적으로 살짝 실망 ㅠ
우리들이 즐겨먹는
과자 토핑 맛? 라면스프맛?
너무 익숙한 맛이 느껴졌기 때문 입니다.
이 곳이
유명 한 유명세 만큼... 사람들이 자주 언급 하는 부분은
이렇게 빵(도우)가
거뭇거뭇 탄 부분이 있다는 점과.. 짭쪼름한 맛이 있다는 점!!!
사람에 따라서는
거부감이 있을 수도 있습니다. 선택은 여러분들의 몫!! @_@"
영업시간
오전 11시 30분 ~ 오후 10시 30분
평일 브레이크 타임
오후 3시30분~ 오후 5시30분
주소
1호점 02-794-9474
서울 용산구 한남동 743-33 (이태원로55가길 28)
2호점 02-795-9474
서울시 용산구 한남동 740-1 르베이지 3층
물병 꼬리표"
모듬 플레이트 접시"와 더불어
재료의 맛이 그대로 살이 있는, 이 곳 피자들이
다른 곳과 차별성" 있어
많은 분들이 기억해 내고, 회자되고 있었으며..
대형 프렌차이즈 피자 맛에
식상한 분들이
이태리 본토 맛을 잘 살린,
이 피자를 먹으면,
좀 더 높은 문화생활 하고 있다는,
파노플리 효과에 열광" 인기 끌고 있는 곳 이었으며
1호점은
연인끼리
2호점은
친구나 가족끼리 더 잘 어울릴 듯 했던...
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
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