떡볶이外

줄서서 먹는 이태원 유명 피자, 도대체 그 이유가 뭘까? -피체리아 디 부자 (부자피자)

[유치찬란] 2013. 4. 10. 06:30

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

오픈 1~2년만에 이태원 (한남동) 핫 플레이스로 자리잡은

화덕피자 전문점을 찾아가 봅니다.

 

 

생긴지도 얼마 안되었는데

오래 된 곳 인 듯, 아주 유명하고...

 

오픈시간 부터

줄 서야만 먹을 수 있다는 그 곳"

 

 

도대체

어떤 매력이 있기에 그런건지..

 

함께 찾아가 볼까요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 6호선 한강진역 1번출구로 나오신 후

200여미터 직진"

 

 

아우디 매장을 끼고

골목 안으로 들어가면,

 

 

골목 끝에

오늘 가려는 곳이 나옵니다.

 

 

최근  2호점이 생겼음에도

여전히...줄 서야 먹을 수 있는 이 곳"

 

 

웨이팅 목록에

이름과 인원 수를 체크 한 후...

 

가게 앞에서

이렇게 차례를 기다리고 있습니다.

 

 

이태리 동네에서

쉽게 볼 수 있는...

 

그런, 소박한 가게 컨셉으로 만들어 졌다는 이 곳은

 

감미로운 유럽풍 외국 음악과 함께..

부담없이 즐길 수 있는 공간 입니다.

 

 

 

유명세에

꽤 오래 되었을 꺼라는 우리들 생각과 달리

 

오픈한지 불과 2년의 역사"

 

 

2011년 겨울에 오픈 했다는

이 곳의 인기 비결이 도대체 무엇 일지..

무척, 궁금 해 집니다.

 

 

먼저, 주방 안

화산재로 만든 돌로 만든, 화덕이

눈에 들어 왔으며...

 

 

테이블에 앉습니다.

 

테이블 셋팅 샷"

 

 

 

먹기위한 도구가

들어있는 종이봉투

 

부자피자 물병 꼬리표

이 곳의 상징?  특징 입니다.

 

누구나

이 곳에 온다면.. 종이봉투와 물병을

신기해 하며 기억 할 겁니다.  

 

 

 

이번에 먹어 본 피자는

 

화덕피자 매니아라면,

기본으로 먹게 된다는 마르게리따 콘 부팔라를 주문"

 

 

피자를 주문 하자"

 

음식 맛을 돋구어 줄...

바질 패스토, 파르미지아노 치즈와 페페론치노 가 제공 됩니다.

 

 

 

피자의

모습이 독특 하져? ^^

 

피자 도우는

고온에서 구운 듯"  살짝 거뭇거뭇 타 보였으며...

 

4등분으로 나누어진 피자는

초록, 흰, 빨강색 토핑이 함께 어울려져 있습니다.

 

 

일반 마르게리따 피자랑

같지만...

 

마르게리따 콘 부팔라

물 소 우유로 만든 모짜렐라 치즈를 사용 한다고 합니다.

 

 

 

사진상 보이나요?

 

일반 피자와 달리..

토마토 소스와 모짜렐라 치즈 토핑이 촉촉 해 보입니다.

 

 

앞 접시에 담아서

이렇게 먹어봅니다.

 

 

전체적으로

쨥쪼름한 맛

 

쫄깃한 도우와

촉촉한 피자 토핑이 어울려지며..

 

한 입 먹으면,

촉촉한 피자토핑과 함께 풍부한 향(맛)을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

버팔로 치즈"

일반 모짜렐라 치즈보다 휠씬 부드러운 맛을 가졌습니다.

 

입 안에 넣으면,

부드럽게 녹아내리는 듯한 치즈 맛 이란 ㅠ

 

 

이번에는

맛탐 동회분들과 함께..

 

부자피자 2호점을 다녀 옵니다.

 

역시 한강진역 1번출구에서 직진"

첫 골목에서 우회전"

 

 

 

바로 보이는

르베이지 건물" 3층에 있었으며...

 

 

영업시간 1시간 전에

도착...

 

 

라운지 스타일로

만들었다는 매장 안은

 

영업시간 전이기에

아직....텅 비어 있습니다.

 

 

이렇게

영업시간을 기다리는 손님들"

 

이 곳의 인기를 실감 할 수 있었으며..

 

 

주방 안에만

총 11명의 인원"

 

수 많은 손님들의 주문을

한 꺼번에 감당 해야 하기 때문 이겠져?

 

 

오픈 시간이 되자..

이렇게 손님들이 테이블에 앉습니다.

 

 

 

이번에는

맛탐 지인 분들과 함께

 

이 곳의 대표 메뉴

부자 클라시카. 부자 샐러드, 부자 비츠"

 

부자시리즈를 주문" 합니다.

 

 

 

먼저 제공 된 부자 샐러드"

 

 

허브와 야채, 호두와 함께

이태리 동북부 베네토 지방에서 사용된다는 아시아고 치즈가 토핑 되어 있습니다.

 

 

부드러운 맛을 가진 아시아고 치즈"

 

 

함께 나온, 반달 모양의 빵은

 

 

정말 부드럽고 쫄깃쫄깃"

 

 

빵 안에

야채를 넣어, 샌드위치 처럼 만들어 먹으면,

 

좀 더 풍부한 맛을 즐길 수 있으며

 

 

제공 된,

바질 패스토와 함께

 

좀 더 깊은 풍미를

즐길 수 있습니다.

 

 

정말 빵이 쫄깃! 합니다.

 

 

이어 제공 된,  부자 클라시카"

 

 

부자피자의

대표 메뉴로 

 

짧은시간,

고온으로 구운 도우위에

 

바질 패스토, 올리브등으로

피자소스 역활을 대신 하며..

 

 

싱싱한 방울 토마토, 루꼴라, 파르마지아노 치즈로

토핑을 한 피자로...

 

풍부한 재료의 맛을

그대로 느낄 수 있는, 담백깔끔한 피자 입니다.

 

 

 

원래 4등분으로 컷팅' 제공 되지만,

 

직원에게 부탁"

6등분으로 제공 되어 나왔으며...

 

앞 접시에

담아 먹으면 된답니다.

 

 

 

보이는 그대로

웰빙 피자 였으며..

 

 

나이프로 컷팅해 먹기는

불편 하기에...

 

이렇게

접어서 먹어야 한답니다. >_<"

 

 

그 다음으로

시칠리아식 토마토 리조또 튀김인

 

부자 비츠 입니다.

 

 

맨 위 토핑괸

파르마지아노 치즈를 꺼내자

 

튀김 위에 올려진

바질 패스토가 보였으며...

 

 

작은 오렌지 모양의  튀김을

앞 접시에 담아 먹어 봅니다.

 

 

속 내용물은

이렇게 모짜렐라 치즈가 먹음 직 스럽게 있었으며...

 

그 안에 리조또의 모습이 보입니다.

 

 

맛은

개인적으로 살짝 실망 ㅠ

 

우리들이 즐겨먹는

과자 토핑 맛?   라면스프맛?

 

너무 익숙한 맛이 느껴졌기 때문 입니다.

 

 

 

이 곳이

유명 한 유명세 만큼... 사람들이 자주 언급 하는 부분은

 

이렇게 빵(도우)가

거뭇거뭇 탄 부분이 있다는 점과.. 짭쪼름한 맛이 있다는 점!!!

 

사람에 따라서는

거부감이 있을 수도 있습니다.  선택은 여러분들의 몫!! @_@"

 

 

영업시간

오전 11시 30분 ~ 오후 10시 30분

 

평일 브레이크 타임

오후 3시30분~ 오후 5시30분

 

주소

1호점 02-794-9474

서울 용산구 한남동 743-33 (이태원로55가길 28)

 

2호점   02-795-9474

서울시 용산구 한남동 740-1 르베이지 3층

 

 

 

물병 꼬리표"

모듬 플레이트 접시"와 더불어

재료의 맛이 그대로 살이 있는, 이 곳 피자들이

 

다른 곳과 차별성" 있어

많은 분들이 기억해 내고, 회자되고 있었으며..

 

 

대형 프렌차이즈 피자 맛에

식상한 분들이

 

이태리 본토 맛을 잘 살린,

이 피자를 먹으면,

 

좀 더 높은 문화생활 하고 있다는,

파노플리 효과열광"  인기 끌고 있는 곳 이었으며

 

 

1호점은

연인끼리

 

2호점은

친구나 가족끼리 더 잘 어울릴 듯 했던...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove