떡볶이外

VJ 특공대 맛 집" 차원이 다른 맛! 줄서야 먹을 수 있는 홍대 수제 크로켓 -오군 수제 고로케

[유치찬란] 2013. 2. 21. 06:30

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

지난 주 금요일 밤, VJ 특공대에 소개 된

 

줄서야 먹을 수 있는, 홍대 수제 크로켓 집을

찾아가 봅니다.

 

 

크로켓은

감자를 으깨, 튀김 옷을 입혀 튀겨 만든,

프랑스 요리로...

 

2차 세계대전 후,

먹을 것이 부족했던, 일본 사람들이

식사 대용으로 먹던 감자를

 

고기가 먹고 싶어, 

배불리 먹기위해 적은 양의 고기와

감자등을 섞어 튀겨낸 음식이 고로케라 불리게 되었다고 합니다.

 

 

직접 만든 식빵으로

직접, 빵 가루를 내어 만들어

특별한 맛이 있다는.,.,홍대 크로켓"

 

지금

찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 홍대역 2번출구로 나오신 후

바로 옆 골목 안으로 직진"

 

 

50미터 앞, 삼거리에서

화살표 방향으로 우회전"

 

 

다시 맞은편 찻길"

하나은행 골목 안으로 들어갑니다.

 

 

골목 안으로

150여미터 직진"

 

 

오른쪽에

바로 오늘 가려는 곳이 나옵니다.

 

 

 

오늘 가려는 곳은

홍대 수제 크로켓 맛 집으로 알려진,  오군 고로케로..

 

 

 

낮 12시 , 오후 4시 하루 두 차례

선착순으로 고로케와 빵"을 판매하고 있습니다.

 

 

요즘은

방송 영향으로

 

한 두시간이면, 매진"  ><"

 

 

가게 앞에

이 곳을 찾은, 손님들이 보입니다.

 

 

 

가게 안에도

역시.. 크로켓을 구입하기 위해

 

많은 분들이

기다리고 있었으며..

 

 

여대생들과 아주머니 등..."

폭 넓은 연령층이 찾고 있었는데요...

 

 

방송에서는

크로켓으로 소개 되었지만,

 

이 곳의 상호가

오군 고로케"

 

고로케의 이름으로

판매하고 있기에..

 

이하,

고로케로 리뷰 하겠습니다.

 

 

 

 

인기 있었던,

이 곳 고로케의 비밀은

 

제빵 경력 10년,

돈가스 전문점에서 2년 일한 경험으로

 

제빵기술과

돈가스 기술( 빵가루,튀김)을 결합한..고로케를 주력으로 판매하는

이 곳 사장님의 노하우에 있었으며..

 

 

방송에 소개 되었듯"

정말 직접 만든 식빵으로 빵가루를 내어..

 

 

고로케를 만들고 있었으며..

 

 

하루 한 번,

새 기름으로 사용한다는

 

채종유 (카놀라유)로 튀겨,,,

고로케를 완성 시킵니다.

 

 

 

이런식으로

 

주방 안에서는

쉴새없이.. 판매 할 고로케를 만들고 있었으며..

 

고로케는

하루 200개 한정, 판매 한다고 합니다.

 

 

쇼 케이스 안,

빈 공간들은...

 

 

판매 시간에 맞춰 만들어진,

고로케와 빵을 진열 해 놓으며..

 

영업준비를 마치게 됩니다.

 

 

주 메뉴인,

세 가지 종류의 고로케

 

 

 

꽈배기, 소세지 핫도그

 

 

 

콘 스틱

곡물빵이 진열, 판매 하고 있었으며..

 

 

콘 스틱은

 

기다리는 동안,

만드는 과정을 볼 수 있었습니다.

 

 

오후 4시

판매 시작 시간이 되자..

 

저도

고로케를 구입 하기 위해

 

손님들과 같이 줄을 섰으며..

 

 

 

오후 4시

(오후시간)에 판매하고 있던,,

 

여덟 종류의 빵을

한 개씩 구입 하니..10,500원"    저렴한 가격 입니다.

 

 

 

카레 고로케

 

 

즉석에서

식빵에서 만든, 빵가루를 입혀

완성된 고로케로

 

바삭한 식감이 일품"

 

 

속 내용물도

풍성 합니다.

 

 

감자에

카레를 섞어 만들어 

 

부드러운, 카레 맛을 느낄 수 있는 고로케

 

 

 

고로케의 바삭한 식감은

                           탄성이 나올 정도"

 

역시...사람들이

줄 서 먹는 이유를 알 수 있었습니다.

 

 

 

감자 고로케"

 

 

포장지에

카레,팥,감자 등..표기 되어 있어

 

쉽게 알아볼 수 있었으며...

 

 

으깬 감자의 맛이

그대로 전해 지는, 부드러운 고로케 입니다.

 

 

팥 고로케"

 

 

팥 크로켓도

역시 먹음 직 스럽습니다.

 

 

팥 속에

호두까지 들어가 있어..씹는 식감도 일품"

 

 

역시..

이 곳 고로케의 매력은

 

바삭한 식감에..

 

몇 개를 먹어도 질리지 않는,

느끼하지 않는, 부드러운 맛에 있습니다.

 

 

곡물식빵"

 

 

 

부담없이 즐길 수 있는..

담백한 맛의 빵 "

 

 

 

밀크 꽈배기  

달콤한 맛이 일품인 꽈배기"

 

 

시나몬 꽈배기

시나몬 맛을 즐길 수 있는 꽈배기로

 

 

부드럽다기 보다는,

쫀득한 느낌이 잘 살아 있는 꽈배기 입니다.

 

 

콘 스틱"

 

 

이거이거..

정말 매력 있습니다.

 

마치, 스콘을 먹는 듯..

버터 맛이 느껴집니다.  ><"

 

 

 

소세지 빵

 

 

소세지 맛이 강한, 빵으로...

 

소세지를 좋아하는 분들에게

추천 해 줄만한 빵 ^^

 

 

 

당일 제조"

당일 판매 한다는 이 곳"

 

빵 나오는 시간,

한 두시간 만에 매진되니.. 재고 없는 건 당연 한 거 겠져? ^^

 

 

사실,

VJ 특공대를 보고, 처음 알게 된 이 곳"

 

솔찍히..분당 고로케 맛 집인

오 아저씨네 고로케를 벤치마킹 한 곳 아냐? 하는... 의문을 갖었었다져?

 

 

알고 봤더니..오군 사장님이

오 아저씨네 오픈당시 사장님의

조카분이라고 합니다.    (아시는 분들은 아시겠지만, 분당의 그 곳, 사장님 한 번 바뀌신 ^^;; )

 ...라고 오군 사장님이 말씀 하십니다. >_~"

 

 

바쁜 상황 임에도..

손님들에게 친절 한모습이 인상적 이이었으며..

 

 

오군 고로케,

오 아저씨네 고로케  http://blog.daum.net/gisadan/15797631

바바 고로케  http://blog.daum.net/gisadan/15797630

홍대 칠리차차  http://blog.daum.net/gisadan/15797666

와 더불어

 

란이가 알고 있는,

4대 고로케 맛 집이라 할 수 있겠습니다.

 

 

영업시간

일요일 휴무

낮 12시 ~ (빵 매진까지..)  

오후 4시 ~ (빵 매진까지...)

 

02-325-5159

 

 

주소

서울시 마포구 연남동 566-6

 

 

 

차원이 다른 맛!

줄서야 먹을 수 있는, 홍대 고로케 전문점을 다녀 온..

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

레이디경향,신동엽의 있다없다, 생방송 오늘,

시사매거진 2580, 먹거리X파일에 출현 했던, 떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove