떡볶이外

(목동 참치 맛 집) 입에서 살살 녹는, 고품격 참치 초밥 -은행골 목동점

[유치찬란] 2013. 2. 26. 00:16

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

6~7년 전,

유치찬란이라는 닉넴을 가진 사람에게 

루머가 떠 돈 적이 있었습니다.

 

그 당시

정말 좋아했던, 석관시장 떡볶이

삼각지, 명화원 탕수육

몇일에 한 번씩..몇달 간..........계속 리뷰를 한 적이 있었거든요..^^;;

 

지금은

동호회를 새로 만들어..

그 증거자료가

옛 카페, 자유게시판 어디엔가에만 남아 있겠지만..

 

한 때..

유치찬란 어머니는

석관시장 떡복이집 사장님이고

 

유치찬란 아버지는

명화원 탕수육집 사장님이라는 농담섞인..황당루머 였었는데요...

 

( 나...이런 얘기 정말 자주 듣는다? ㅠ

 

  학창시절에는  두부부침을 정말 좋아해

  거의 매일, 반찬으로 가져 오니...

 

  너희 엄마 두부 공장 하니?  짝궁의 반응에

  한 동안, 김치와 콩나물 무침만 가져 갔었다졍? ㅋ )

 

 

 

먹거리X파일 장보걸 PD님이

유치찬란 정체가 도대체 뭐냐고, 직접적으로 물어보며...궁금 해 하셨었고"

 

MBC 시사매거진 2580,  임소정 기자님이

맛탐 동호회 모임, 과정을 보며 재미있어 하셨듯..

 

남들이 잘 이해 못 할

고집스러움과...

 

정말, 순수하게

좋아서 하는, 동호회"

 

 

특유의

좋아하는 곳만 리뷰하는 란이 스타일 리뷰"

 

오늘은..

란이가 바나나 트리와 더불어

제일 좋아하는, 참치 전문점을 찾아가 봅니다.

 

 

최고급 참치라는

참 다랑어로 만든, 목동 참치 맛 집..

함께 다녀 와 볼께요? ^^

 

 

찾아가시는 길

지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후

화살표 방향으로 직진"

 

 

목동 SBS 맞은편

파라곤 건물로 들어가면...

 

 

 

화살표 방향에..

 

 

파라곤 종합식당가"

 

그 곳, 지하 1층에

오늘 가려는 곳이 있답니다.

 

 

바로 이 곳"

은행골 목동점

 

 

언제와도

이렇게 손님들이 많은 이 곳"

 

 

 

제가 방문한

2월 23일(토) 오후 8시...

 

역시 커플 손님이 많다는게

신기 하기만 합니다.

 

 

이 곳 초밥의 특징은

공기층이 살아있는 밥으로 만들어

식감이 부드럽고

 

단 맛이 살짝 감도는 초로 만들어

젊은층의 입 맛에 잘 맛는 초밥이라는 점 입니다.

 

 

 

메뉴판"

부가세 포함 가격"

 

 

체인이 아닌,

직영 형식으로 이루어진 곳으로

10개 매장이 운영 중 이며..

 

저 고등학생 때부터

준오 헤어를 이용 하 듯"  제 단골 집은..언제난 목동점 입니다. ><"

 

 

이제 먹어봐야 겠져? ^^

 

셋팅샷"

 

 

 

이 곳의

또 다른, 특징은

 

장국 대신, 우동을 준다는 점"

 

녹차를 주는 곳도 있 듯"

우동은 이 곳 만의 매력 입니다.

 

 

 

사실...

꼰쥬님 주최한 일산 모임 후

집 가기 위해..지하철 동대문역 까지 가다.. 급, 다시 방문한 목동 은행골 >_<"

 

배는 불러도..

맛있는 초밥은 무한 즐길 수 있어요 +_+"

 

 

참 다랑어 뱃살로 만든..

도로 초밥"

 

다른 곳과 달리

생선이 차갑지 않고, 입 안에 넣으면

아이스크림 처럼..녹는 부드러움을 가졌습니다.  

 

 

 

요건,

특별 주문해야 먹을 수 있는...(메뉴에 없어요 ><")

 

가마도로(오도로) 최고급 초밥"

 

 

입 안에서 녹으면서

참치 특유의 기름진 고소함과

 

끝 마무리의

한 번 씹히는 쫀득함" 을 느낄 수 있는..이 참치는

 

정말 쉽게 먹을 수 없는,

고품격 참치 초밥이 틀림 없습니다. ㅠ

 

 

하루 숙성 했다는,

광어 지느러미 초밥"

 

 

쫀득한 식감이 일품 입니다. 

(란이가 참치 다음으로 좋아하는, 광어...ㅇ_ㅇ" )

 

 

여성 분들이라면, 

연어를 정말 좋아 하시겠져? ^^

 

연어 초밥도 먹어 봅니다. +_+"

 

 

여러분들도 한 입 ><"

 

 

 

장 새우 초밥"

 

 

 

먹으면,

힘이 불끔불끔 해진다는 장어로 만든..초밥"

 

 

 

깔끔한

계란 초밥으로 마무리 합니다.

 

 

 

영업시간

낮 12시 ~오후 10시

02-2646-4988

 

주소

서울시 양천구 목동 917번지

동양파라곤 지하1층 17호

 

 

 

당신이

술을 좋아 하신다면, 참치회를...

 

 

식사를 원하신다면

(커플)일 경우

 

1인분, 12피스로 구성된..

특선 +도로 초밥 주문이 제일 괜찮은 거 같더라구요 ㅋ

 

 

목동, 고품격 참치 전문점을

다녀 온,

 

이상,

맛있는 탐구생활 입니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

레이디경향,신동엽의 있다없다, 생방송 오늘,

시사매거진 2580, 먹거리X파일에 출현 했던, 떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove