안녕하세요 유치찬란 입니다.
6~7년 전,
유치찬란이라는 닉넴을 가진 사람에게
루머가 떠 돈 적이 있었습니다.
그 당시
정말 좋아했던, 석관시장 떡볶이와
삼각지, 명화원 탕수육을
몇일에 한 번씩..몇달 간..........계속 리뷰를 한 적이 있었거든요..^^;;
지금은
동호회를 새로 만들어..
그 증거자료가
옛 카페, 자유게시판 어디엔가에만 남아 있겠지만..
한 때..
유치찬란 어머니는
석관시장 떡복이집 사장님이고
유치찬란 아버지는
명화원 탕수육집 사장님이라는 농담섞인..황당루머 였었는데요...
( 나...이런 얘기 정말 자주 듣는다? ㅠ
학창시절에는 두부부침을 정말 좋아해
거의 매일, 반찬으로 가져 오니...
너희 엄마 두부 공장 하니? 짝궁의 반응에
한 동안, 김치와 콩나물 무침만 가져 갔었다졍? ㅋ )
먹거리X파일 장보걸 PD님이
유치찬란 정체가 도대체 뭐냐고, 직접적으로 물어보며...궁금 해 하셨었고"
MBC 시사매거진 2580, 임소정 기자님이
맛탐 동호회 모임, 과정을 보며 재미있어 하셨듯..
남들이 잘 이해 못 할
고집스러움과...
정말, 순수하게
좋아서 하는, 동호회"
특유의
좋아하는 곳만 리뷰하는 란이 스타일 리뷰"
오늘은..
란이가 바나나 트리와 더불어
제일 좋아하는, 참치 전문점을 찾아가 봅니다.
최고급 참치라는
참 다랑어로 만든, 목동 참치 맛 집..
함께 다녀 와 볼께요? ^^
찾아가시는 길
지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후
화살표 방향으로 직진"
목동 SBS 맞은편
파라곤 건물로 들어가면...
화살표 방향에..
파라곤 종합식당가"
그 곳, 지하 1층에
오늘 가려는 곳이 있답니다.
바로 이 곳"
은행골 목동점
언제와도
이렇게 손님들이 많은 이 곳"
제가 방문한
2월 23일(토) 오후 8시...
역시 커플 손님이 많다는게
신기 하기만 합니다.
이 곳 초밥의 특징은
공기층이 살아있는 밥으로 만들어
식감이 부드럽고
단 맛이 살짝 감도는 초로 만들어
젊은층의 입 맛에 잘 맛는 초밥이라는 점 입니다.
메뉴판"
부가세 포함 가격"
체인이 아닌,
직영 형식으로 이루어진 곳으로
10개 매장이 운영 중 이며..
저 고등학생 때부터
준오 헤어를 이용 하 듯" 제 단골 집은..언제난 목동점 입니다. ><"
이제 먹어봐야 겠져? ^^
셋팅샷"
이 곳의
또 다른, 특징은
장국 대신, 우동을 준다는 점"
녹차를 주는 곳도 있 듯"
우동은 이 곳 만의 매력 입니다.
사실...
꼰쥬님 주최한 일산 모임 후
집 가기 위해..지하철 동대문역 까지 가다.. 급, 다시 방문한 목동 은행골 >_<"
배는 불러도..
맛있는 초밥은 무한 즐길 수 있어요 +_+"
참 다랑어 뱃살로 만든..
도로 초밥"
다른 곳과 달리
생선이 차갑지 않고, 입 안에 넣으면
아이스크림 처럼..녹는 부드러움을 가졌습니다.
요건,
특별 주문해야 먹을 수 있는...(메뉴에 없어요 ><")
가마도로(오도로) 최고급 초밥"
입 안에서 녹으면서
참치 특유의 기름진 고소함과
끝 마무리의
한 번 씹히는 쫀득함" 을 느낄 수 있는..이 참치는
정말 쉽게 먹을 수 없는,
고품격 참치 초밥이 틀림 없습니다. ㅠ
하루 숙성 했다는,
광어 지느러미 초밥"
쫀득한 식감이 일품 입니다.
(란이가 참치 다음으로 좋아하는, 광어...ㅇ_ㅇ" )
여성 분들이라면,
연어를 정말 좋아 하시겠져? ^^
연어 초밥도 먹어 봅니다. +_+"
여러분들도 한 입 ><"
장 새우 초밥"
먹으면,
힘이 불끔불끔 해진다는 장어로 만든..초밥"
깔끔한
계란 초밥으로 마무리 합니다.
영업시간
낮 12시 ~오후 10시
02-2646-4988
주소
서울시 양천구 목동 917번지
동양파라곤 지하1층 17호
당신이
술을 좋아 하신다면, 참치회를...
식사를 원하신다면
(커플)일 경우
1인분, 12피스로 구성된..
특선 +도로 초밥 주문이 제일 괜찮은 거 같더라구요 ㅋ
목동, 고품격 참치 전문점을
다녀 온,
이상,
맛있는 탐구생활 입니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
레이디경향,신동엽의 있다없다, 생방송 오늘,
시사매거진 2580, 먹거리X파일에 출현 했던,
떡볶이 카페에요 ^^'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
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