떡볶이外

향긋함이 매력적인, 회기역 부추만두 -봉이만두

[유치찬란] 2012. 11. 26. 06:30

 

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은,

회기역에서 널리 알려진, 

23년 전통 만두 집을 찾아가 봅니다.

 

 

하루 정해진 양만 판매 하기에

먹기 어려운 곳으로..

 

먼 곳에서 택배로

 

예약 주문이

빈번한 곳으로 알려져 있는 그 곳!

 

 

어떤 매력이 있는 곳이기에

택배로 사먹는 분들이 많은지..

 

함께

찾아가 볼까요? ^^

 


찾아가시는 길

지하철 1호선 회기역 2번출구로 나오신 후 직진"

 

 

2번출구에서

200여미터 직진, 하시다 보면"

 

 

오늘 가려는 곳이

나온답니다.

 

 

영등포, 전주...

다시 이 곳에서

자리 잡으며...회기역 명물로 알려졌다는 이 곳"

 

1990년 부터, 영업을 한..

23년 전통 만 집 입니다.

 

 

 

부추와 숙주, 표고버섯, 돼지고기등

총 7가지 이상의 재료가 들어간...만두로

 

부추,숙주,표고버섯의 효능을

알려주고 있었으며..

 

 

 

제가 방문 했을 당시"

 

오전에 파는 만두가 떨어져

오후에 판매 할, 만두소를 만들고 있었습니다.

 

 

만두 만드는 과정 보고 싶었지만,

 

1시간 있다 오라는...주인 말씀에

사진에 담을 수는 없었으며...

 

 

 

이 곳 만두는

부추를 기본재료로..

 

 

+& 재료로..

 

만두 소가

이렇게 만들어 진답니다. ^^

 

 

 

만두를

만들기 직전,

 

이렇게

만두피를 만들고 있었으며...

 

 

 

만두피에

만두소를 넣어..만두를 완성 시킵니다.

 

 

 

이제

저도 먹어봐야 겠져? ^^

 

메뉴판"

 

 

 

 

저는

손만두 1인분과

고기만두 1인분을 주문"

 

 

테이블 위에 놓인

간장을 용기에 담아..

 

 

먹을 준비 완료 입니닷!! ><"

 

 

군만두

손만두(찐만두) 제공"

 

 

 

속재료가

보일정도로 얇은 만두피가 인상 적이었으며...

 

 

 

만두 속

이렇게 부추 한 가득 들어가 있어

 

향긋함을

그대로 느낄 수 있습니다.

 

 

고기, 호박,표고버섯등이

육안으로도 확인이 되었으며..

 

 

 

손만두 보다..

더 만족 스러웠던, 군만두"

 

 

 

튀기는 방식이 아닌,

옛 방식, 그대로의 군만두 입니다. +_+"

 

 

만두 속 내용물도

정말 알차네요 ^^

 

 

영업시간

일요일 휴무

낮 12시 ~ 오후 8시 (하루 판매할 만두 소진시 까지..)

 

 

참고사항"

가게 안을 비우는 경우가 많았다. (제가 방문 할 시에도..!! )

 

 

고기의 육즙도

느낄 수 있었으며..

 

속 내용물이 푸짐했던..만두"

부추의 향긋함이 그대로 전해진다. Good"

 

 

손만두의 만두피가

식으면서 쉽게 말랐으며..Bad"

 

 

만두 2인분, 6천원의 행복은

란이에게 너무나 컸던 걸까요?

 

많이 먹어도 물리지 않았던,

분당 그 집 만두와달리..

(찐만두는) 느끼함이 올라오지만,

 

 

3천원이라는 저렴한 가격에

놀랄만한 좋은 재료를, 한 가득 넣어 만드는,

 

이 곳 주인 아저씨의 자부심과

좋은 맛을 느끼고 온...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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