안녕하세요 유치찬란 입니다.
우리나라의 식생활에
발효음식인 .. 장과 김치 문화가 대표적이라면"
프랑스의 식탁에는
바게트의 빵문화가 대표적이고
중요한, 한 부분을 차지 한다고 합니다.
밀가루, 물,소금과 이스트 이외에는
절대 다른 첨가물이 들어가서는 안된다고 알려진, 프랑스 전통 바게트는
흔히.. 우리들에겐,
길다란 빵으로..인식 되어졌는데여"
프랑스에서 흔히 맛 볼 수 있는.. 그 바게트 빵을
그 맛, 그대로 맛 볼 수 있다는 곳이 있어
월요일 평일 낮,
여의도 메리어트 호텔로 발길을 향합니다.
찾아가시는 길
지하철 5호선 여의도 역 2번출구 앞에서 직진"
150여미터 직진 하시다 보면,
찻길이 보인답니다,.
그 곳에서
화살표 방향으로 좌회전"
좌회전 후,,
100여미터 직진 하시다 보면,
큰 빌딩이 눈에 들어오면"
바로 그 곳이
오늘 가려는 곳 이랍니다. >_<"
메리어트 호텔"
호텔 1층에 있는
이 곳"
프랑스에서는.. 흔히 보고, 즐길 수 있는
빵 집 이라 라며"
1889년...."
2012년인 지금, 123년 전통을 가진 곳으로
프랑스에만 (작년기준, 355지점)
전 세계 25국에서 맛 볼 수 있으며..
프랑스 잡지에
유럽 최고의 빵집으로 선정 되기도 한, 프랑스의 대표적인 빵 이라고 합니다.
프랑스의 국민 빵을
우리나라에서.. 맛 볼수 있는 행복을
느낄 수 있었던 이 곳"
호텔 로비에 들어서니.
왠지.. 엄숙 해 집니다.
들어가는 입구"
호텔에 있어서 일까여?
평일 낮 시간에 방문 해서 일까여?
제가 방문 한 시간에는
직장인들과
여유로움을 즐길 수 있는, 30대 분들이 주 고객 이었습니다.
야외 테라스 처럼,
햇살을 받을 수 있는, 밝은 공간과...
은은한 조명이 비춰지는
아늑한 공간이 구분되어져 있었으며"
사진에 보이시는 것 처럼,
벽화들이..
이 공간을 더욱 더 고풍스러운 분위기를
연출 해 줍니다.
굶주린 아이들이
빵을 훔치는 모습이 그려진, 이 벽화는..
흰 옷을 입어.. 천사의 이미지를
느끼게 해주는, 직원과... 묘하게 잘 어울립니다.
지금 이 순간의 이 공간이
마치.. 천국이라는 느낌을 " 느끼게 해 주 었으며
행복한 공간" 임을 알게 해 줍니다.
그럼, 이 공간에서
123년 전통의 프랑스 빵을 느껴 볼까여? ^^
샌드위치와
디저트들이.. 쇼 윈도우에 전시 판매 되고 있습니다.
먹음직 스런, 샌드위치 ><"
달콤한 디저트 >_<"
이 곳, 직원분들이
쇼윈도우에 전시 된, 제품들은
전체 사진만 가능하고
개별 제품, 사진은 찍을 수 없다고 해서
머뭇머뭇.. 멀리서 전체 사진을 찍고 있을 쯔음"
양복을 입은,
이 곳, 높은 분으로 보이는 분이
저에게 편하게 찍으라고.. 말해 주십니다.
그래서 용기내어.. 세 컷 찍어봤어여 >_<"
저는
이 고풍스런 테이블에 앉아
프랑스의 맛을 느껴보기로 합니다.
메뉴판"
11시 ~ 오후 2시 런치 세트"
오후 3시까지 가능한, 브런치 메뉴
오후 6시~ 오후 9시 디너 메뉴
다른 메뉴들:"
이 곳은
샌드위치가 유명하다는...직원분의 말에
샌드위치 중, 가장 많이 선호한다는
햄치즈 샌드위치 , 닭가슴살 샌드위치 중"
햄치즈 샌드위치를 주문 합니다.
테이블 셋팅 된 모습 "
식전 빵"
빵에 발라먹을, 버터가 먹음직.. ><"
이렇게
발라 먹었어여 ^^
버터가 완전 맛있더라구여 ㅠ
버터인 니가 ... 왜 안 느끼 한거니?? @,@"
맛이 깔끔하고 담백해서
좋았답니다. ^^
바게트 빵 식감은
겉은 단단, 속은 촉촉 했으며....
(첫번째와 두번째 방문때 먹은 식감이 달라... 두번째 식감으로 글을 살짝 수정했습니다. ^^;; )
런치세트에
커피 & 탄산음료 중... 아이스 아메리카노 선택"
왠지..
아이스 아메리카노도
멋 스럽네여 >_<"
햄&치즈 샌드위치 입니다.
샌드위치와 함께 제공된, 샐러드는...
올리브오일이 살짝, 드레싱 되었기에..
거의 자연의 맛!!
야채의 맛을 음미하는 샐러드 였으며"
이 감자튀김이
우리에게 제일 익숙한 맛일 듯 했어여 ㅋ
그럼, 헴 치즈 샌드위치를
먹어볼까여? ^^
바게트 안에
햄과 함께... 제리가 좋아할 것만 같은, 에멘탈 치즈가 들어가 있었으며"
바게트 식감이 딱딱 했기에
한 꺼번에 많이 먹는 거 보다"
이렇게 조금씩, 조금씩...... 맛을 음미 하면서 먹어야 합니다.
밍밍하다 느낄정도로
담백깔끔한 맛"
이 맛에
익숙 해 지고..
이 맛을
음미 하려면...!!
몇 번은
더 방문 해 봐야 겠져? ^^
조만간에
또 방문 해 봐야 겠습니다. >_<~"
오늘의 디저트로 제공 된, 크림 브륄레
프랑스의 대표 디저트로 불린다는
크림 브륄레는 불에태운 크림이라는 뜻으로
달걀 노른자. 생크림, 설탕으로 만들어진다고 합니다.
겉은 카랴멜화 되어 딱딱했으며"
속은 푸딩처럼, 부드러운...달콤한 디저트"
여러분들도 한 입 >_<~"
바닐라빈이
맛을 더욱 더....풍요롭게 만들어 줍니다. "
10% 부가세 붙는 가격..
참고 하시구여 >_<"
다음에는
많은 분들이 좋아하는
이 곳, 디저트에 도전해 봐야 겠습니다.
영업시간
오전 9시 ~ 오후 10시
프랑스 국민 빵이라는 말이
무색해질 만큼.. 가격은 비싼 편 이었지만,.
분위기와 맛"
정말 만족 스러웠기에
멋 스러움을 즐길 려 할 때
이 공간이 만족 스러울 꺼 같았던"
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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떡볶이 카페에요 ^^
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