떡볶이外

두툼한 고기의 맛, 한 번 먹으면 반해.. 30년 전통 명동 돈가스 -명동 돈가스

[유치찬란] 2012. 4. 20. 07:14

 

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

남녀 노소,,누구나 좋아하는 돈가스"

 

어린시절... 돈가스 먹던 추억은

누구나 있을 텐데여...

 

이모손에 이끌려

어린시절, 처음 맛 봤던...명동의 추억의 돈가스 집을

오랜만에 찾아가 봅니다.

 

 

친구들과 놀러 오거나

데이트 하러 온 커플"

관광하러 온, 외국인들이 한데 모인...명동 입니다. ><"

 

 

찾아가시는 길

명동 롯데 백화점 맞은 편"

명동성당이 있는, 명동 거리..

 

그 거리에 있는,

크리스피 도넛 옆 골목 안으로 들어가시면,

 

 

오늘 가려는

한 돈가스 집이 보인답니다.

 

 

1,2층으로 이루어진 이 곳"

 

 

몇년 전,

돈가스 달인의 집으로도 소개"

방송에 출현 했었다는데여..

 

 

 

1983년 오픈,

올해로 30년이 되었다는  이 곳에서

 

저는 어떤 돈가스를

먹어볼까여? ^^;;

 

 

 

매장 안에 들어가 보니"

 

바 스타일의 테이블에서

돈가스들 먹는 손님들이 눈에 들어 옵니다.

 

 

 

다른 쪽, 손님들은
뭔가를 주시 하고 있었는데여...

 

 

 

바로 돈가스가 튀겨지는 걸,

직접 눈으로 지켜보고 있었습니다.

 

" 이 곳은

  먹는 즐거움과 함께...보는 즐거움도 있었다."

 

 

 

그럼, 저도 먹어볼까여? ^^

 

메뉴판

 

 

 

이 곳에서 제일 많이 주문된다는

로스가스를 주문 하자

 

이렇게 엽차와

티슈,젓가락이 제공 되었으며"

 

 

장 국과 밥은

주문한 돈가스가 나옴과 동시에 제공 되었습니다.  

 

 

허걱?

밥 양이...@,@"  

 

 

어린시절,

이 곳의 밥 양에 충격아닌, 충격을 받은 적 있었는데여...

 

돈가스와 함께 먹다보면,

밥은 그렇게 많이 필요 없더라구여;;;

 

밥은 리필이 됩니다. ><"

 

 

 

(등심)로스고기는

밀가루->계란물-> 빵가루의 순으로... 튀김 옷을 만들고...

 

 

이렇게 튀겨 냅니다.

 

 

10여분 후..

제공 된, 로스가스

 

 

샐러드 소스를 뿌려

양배추 먹을 준비를 하고..

 

 

겨자는,

돈가스 소스를 섞어..

 

로스가스 먹을 준비를 합니다.

 

 

 

로스가스...

정말 먹음 직 스럽져? ><"

 

 

이 곳 돈가스를

한 번, 먹음...반할 수 밖에 없는 건"

 

바삭하고 고소한 튀김옷 뿐만 아니라

이렇게 두툼한 고기 때문 인데여...

 

 

여러분들도 한 입 ><"

 

 

고소하면서도

고기의 맛을 잘 느낄 수 있었는데여...

 

사람에 따라서는? (제가 그랬거든여 ㅋ)

살짝, 퍽퍽? 하다고 느낄 수도 있겠지만,

 

이렇게 겨자를 넣은, 톡 쏘는 소스

먹음.. 괜찮더라구여 ^^

 

 

 

오래 전, 이 곳 주방장님이..

저에게 히레가 잘나간다고... 히레를 권유 했었기에

 

저는..

히레가스가 젤 많이 나가는 줄 알았지만,

 

카운터 보시는

아주머니 말씀으로는"

 

로스와 히레는

2 대 1 비율로... 로스가 더 많이 나간다고 합니다.

 

 

 

암튼암튼"

오랜만에 이 곳 돈가스 먹으니까..

넘 맛있더라구여 ㅋ

 

다음날  또 방문 했답니다. ><"

 

이번에는 (안심) 히레가스로 선택 ^^

 

 

이렇게 제공 되었네여 ><"

 

 

 

안심 부위로 만든,  히레가스 입니다.

 

 

등심으로 만든, 로스가스 보다..

 

히레가스는

고기가  붉은빛을 띠네여 ><"

 

 

씹는 느낌이 좋았던..

이 곳 돈가스"

 

로스가스가

씹는 질감이 더 느껴졌다면,

히레는 좀 더 부드러운 느낌 이었는데여...

 

솔찍히..

튀김옷의 고소함과 바삭함이 강해... 고기의 차이는 잘 못, 느끼겠더라구여 ><"

(당일 먹은게 아니라..담 날 먹어서 그런지 모르겠지만여 ^^;; )

 

 

밥과 장국,

양배추등이 모두 리필 되지만...

 

저는, 장국과 양배추만 리필해 먹었답니다. ><"

 

 

 

영업시간

오전 11시30분 ~ 오후 9시30분

 

공휴일& 일요일

오전 11시30분 ~오후 9시

 

 

특이사항

일반 돈가스 집에 비해

가격이 비싼 영향 이겠져??

 

학생들과

20대 초중반의 손님들보다

 

20대 후반부터

60대까지...다양한 연령층의 손님들이

즐겨 찾는 곳 이었으며"

 

 

자주 먹기에는

부담되는 가격임에는 분명 했지만,

 

두툼한 고기의 맛에

한 번 먹으면, 반할 수 밖에 없었던...

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove