안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
30년 전통의 숯불 목고기 집을 다녀왔는데여..
알고 봤더니..그 곳은
이미 많은 분들에게 인정 받아온, 목고기 맛 집 이었습니다,
그럼, 그 곳이
도대체..어떤 곳 이길래..
많은 분들이 열광하고..좋아하는지
함께 알아볼까여? >_<"
찾아가시는 길
지하철 4호선 수유역 8번출구로 나오신 후 직진
첫 사거리에서
좌회전 합니다.
이제..
300여미터 직진만 하심 되요 ^^
직진 하다보니.
은수식당이라는 간판이 보였는데여..
이미.. 홀 안은 꽉 차 있었고,
밖에 까지 손님들이 고기를 먹고 있었습니다. >_<"
주인이 한 번 바꼈다지만,
30년 동안, 변함없이..
많은 분들에게 사랑받는 곳 이었음을...
오신,
손님들을 통해 알 수 있었구여... +_+"
이미 홀 안에는
테이블이 꽉 찼던.. ㅠ
약간의 기다림 후..
먹어보기로 합니다.
메뉴판
목고기는
2인분이 기본주문이라고 하더라구여...
2인분 주문 했구여 ^^;;
기본반찬이 제공 되었습니다. >_<"
정말 갓 무쳐져..
신선했던...파 무침!!
최불암 선생님이 좋아하신다는
바로 그 파~~ 였어여 +_+"
간장 양파
짜지 않더라구여 ^^
총각무
정말 제 입맛에 완전 ㅠ.ㅜ
진짜..밥 한공기 뚝딱!~할 수 있을 만큼, 맛있었답니다. +_+"
석쇠가 올려진 화로 위..
쟁반에
고기가 올려져 나왔는데여...
1인분에 2덩이.. 총 4덩이가 나왔습니다. >_<"
숯불에..
본인이 직접 구워 먹는 거였어여 +_+"
제가 고기를 좀, 구울 줄 알져? ^^
고기 좋아하는 분이랑 사귐,
완전 사랑 받을 듯!! ㅎ_*
이렇게 가위로
먹기 좋은 크기로 잘라서...
잘 익혀먹음 되여..
봤져봤져? ㅎㅎ
고기.... 잘 구울 줄 아는 란이랍니다. ㅎ_*
같이 제공된, 감자도
숯불 위 석쇠 위에 올려 구워먹음 되는데여..
쉿! 이건 비밀인데여...
옆 테이블에서 그렇게 감자를 구워 먹더라구여 @,@"
하지만...어쩔;;
감자가
시커먼스한, 불량감자가 되버렸따아~ ㅠㅠㅠㅠ
어쨌든..
이 육즙이 흐르는 목고기를...먹어 봅니다.
고소함이 가득한, 고기 였어여 +_+"
같이 제공된,
상추에 싸 먹을 까여?
이렇게 먹는게..
원래 고기쌈 정석 이졍?
저는
이렇게 먹어봤어여 ^^
최불암 아저씨가 좋아하시는
파무침을...
상추에 올려..고기와 같이 먹는...ㅎ_*
정말..
좋아하는 분에게.. 꼭, 한 입 싸주고 싶을만 큼.,
완전,감탄사가 절로났던...맛이었어여 +_+"
고기는 맥주와 함께...ㅎ_*
이제..나머지
남은 목고기를 또 먹어봅니다. +_+"
이렇게 한 번 뒤집은 후...
이쁘게 잘라서...
이렇게..
먹음직 스럽게..잘 구워졌습니다.
역시..고기는
란이가 구웠겠져? ^-^*
이번엔,
소금장에 찍어 먹어볼래여 >_<"
숯불 위
석쇠에서 기름기가 쏙, 빠져...
느끼하지 않고..
고소함이 한가득한 고기 였구여..
역시..고기는
맥주와 함께 ^^
란이는
소주는 싫어여 >_<"
뒤늦게
된장찌개가 나왔는데여..
고기를 주문함,
기본으로 나오는 된장찌개 였습니다.
두부가 들어간,
일반 된장찌개가 아니라..
조개가 한가득 들어간,
조개탕같은 된장찌개 였어여..+_+"
밥도 주문한 뒤...
청량고추도 많이 들어가..
칼칼했던..국물과 같이 먹음, 맛있었는데여...
란이는 따라쟁이~ ㅎ_*
옆 테이블 아저씨들이
이렇게 찌개를 먹더라구여...
고기와 파무침을
된장찌개에 넣고...
밥을 말아서...
이렇게 먹었는데여...
와우~~이거 별미중의 별미..+_+
진짜..맛있었어여...
완전, 란이를 뿅~가게 했다니깐여.. @,@"
영업시간
오후 4시 ~ 밤 12시
저희 집에서..걸어서 3분거리에
이런 맛있는 곳이 있었다니.. ㅠ
저희동네 놀러오심,
고기 이쁘게 구워 드릴게여...☞☜
계산할 때 됨,
집으로 후다닥! ㅎ_*
이 곳은
고기도 맛있었지만,
기본반찬 모두 다 맛있었답니다.
입 소문난,30년 내공의 맛은
달랐음을 느끼고 온,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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