떡볶이外

20년 내공의 맛, 신촌 사골 수제비 -신촌 수제비

[유치찬란] 2011. 9. 13. 15:12

안녕하세요 유치찬란 입니다


다리 때문에 

잠시 직장일을 쉬고 있는 요즘, 


오늘은 신촌으로 발길을 향했는데요... 


원래 가려고 했던, 

신촌 스토리집이 없어졌더라구여 ㅠ 


 

대신, 신촌의 수 많은 맛 집 들중..

20년 내공의 맛이 숨쉬는 한, 수제비집을 다녀 옵니다. 



찾아가시는 길 

신촌 현대백화점 (신촌방향) 왼쪽 골목 안에 위치 



여대생, 커플, 어른까지... 


다양한 연령층의 손님들이

수제비를 먹고 있었습니다. 



메뉴는 

수제비와 김밥, 딱... 2가지 뿐이 없었구여.


가격표 




테이블 셋팅샷!! 


깍두기와 단무지.. 수저가 제공 되었구여.. 




홀 안에 한 분, 

주방안에 세분이  바쁘게 움직이지만, 


밀려드는 손님들로

약간의 기다림은 필요 합니다.



제공된 수제비 



호박등의 고명이 

수제비 위에 올라갔구여.. 




이 곳 국물은 

특유의 향이 있는...

맑고 시원한 느낌의 진한 사골 국물입니다. 


사골국물을 안먹는 란이 인데;;;

모르고 들어갔었다는 털썩!! ㅠㅠㅠㅠ



후추통도 있었지만,

다데기를 넣은 후.... 



여러분들도

진한, 사골국물의 맛을 느껴 보실래여? >_<" 



맛탐 여러분...

수제비 좋아하신다면, 한 입 드릴께여...ㅇ(>ㅂ<)ㅇ" 




사골 국물을 

좋아하지 않아... 정확한 맛 표현을 못 하겠지만.


다양한 연령층의 많은 분들이 

좋아하는 이 곳... 


여러분들도 

시원하고 깔끔한 수제비의 세계에 빠져 보실래여? 


 

이상, 

맛있는 탐구생활 이었습니다. 

 

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