안녕하세요 유치찬란 입니다.
멸종 위기로,,어획량의 감소와 함께
귀한 어종이 되고 있는 참 다랑어...
참 다랑어는
참치의 최고 품종으로...많음 분들이 좋아 하는데여..
그 참 다랑어를
좀 더 저렴한 가격으로 즐길 수 있는,
목동의 한, 유명 초밥 집을 어제 밤 늦은 시간, 다녀 왔습니다.
찾아가시는 길
지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후
사선방향.., 현대백화점 쪽으로 건너갑니다.
그리고 다시
목동 SBS 방송국 쪽으로 직진 하시구여..
방송국 앞,
바로 이 건물이..동양 파라곤
건물 안으로 들어갑니다.
건물 안에서..
다시 화살표 방향으로 가시면..
지하 1층 식당가에
오늘 가려는 곳 이 나온답니다. ^^
이번엔 밤에 방문 했기에..
지난번에 방문시 첨부했던 약도를 올려드렸구여 ^^;;
바로 이 곳 입니다.
은행골 목동 점
이 곳은
참치의 최고 품종이라는 참다랑어를
완전 해동해서 쓰기에...
좀 더 부드러운 식감을 느낄 수 있는 곳 이라고 합니다.
가격표
자주 먹기에는
부담되는 가격임에는 틀림 없지만.
그 만큼, 좋은 재료를 쓰고...
다른 곳에서는 느낄 수 없는
이 집 만의 맛이 있기에... 란이가 즐겨찾는 곳 이며
이번 방문에도
다이 (바 ) 에 앉았습니다.
이 곳,
점장님의 배려로..
란이 평생... 첨 맛보는 살아있는 참소라..
그 것도 보기 힘들다는
아주 큰, 소라를 맛 볼 수 있었는데여...
이 큰, 앞접시가
가득 찰 정도의 크기,,
정말 크지 않나여??
(속으로 허걱!!~ 했었다져 >< )
이게 바로
자연산 참소라 +_+"
이렇게 컸던, 소라 껍질 +_+"
먹기 좋은 크기로
잘라 주셨는데여..
초고추장 양념과 함께 ^^
이 건 똥이얌!! >_<"
맛있는 거라고 주셨는데 ㅠ
란이는 내장파와 안친햇!! +_+"
초고추장 양념에 찍은 후...
한 입 드셔 보실래여? >_<"
초고추장으로
신분을 감추지 마랏!! >_<"
소라를
또 이렇게
초고추장에 찍은 후...
넌, 내가 속아줄께 >_<"
씹히는 질감이 예사롭지 않았으며..
씹을 수록, 특유의 고소함이 있었습니다.
이어..
참치 뱃살 초밥인, 도로초밥과 함께 했는데여...
냉장,냉동이 아닌,
생물 참 소라로 만든 초밥...정말 고소 했으며..
이런 맛도 있구나,.라고 느낄 정도의 환상적인 맛 이었습니다.
도로 초밥도
입 안에서 샤르르 녹아 내렸구여 >_<"
똥 초밥도 만들어 주셨는데...
제 스타일은 아니였구여 +_+"
이 곳의 오도로 초밥
쥬도로 초밥..
오도로 회...
광어 지느러미 초밥
장어초밥
등과 함께...
점장님의 배려로
정말 맛있게 참소라를 먹었던.... 감사합니닷!! ^^(__)
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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