안녕하세요 유치찬란 입니다.
우리가 즐겨먹는 전은
제철에 나는 재료로 밀가루와 달걀물로
기름 두른 철판에 지진 음식으로
오래전부터
즐겨먹었던 음식이라고 하는데여
오늘은..
방송에도 여러차례 소개가 되었던,
40년 전통의 한 전 집을 찾아가 보기로 합니다.
찾아가시는 길
종로 3가 버거킹 뒷골목..
YBM 어학원 종로 센터 뒷골목에 위치
지하에 위치한 경북집은
민속주점의 느낌이 강하게 났는데여...
아쉽게도
오후5시부터 오픈 인지라..
1층 2관으로 발길를 향합니다.
바로 옆에 위치한 경북집 2관
2관 옆 모퉁이 자리에서
아주머니께서 전을 부치고 계시길래..사진에 담아봤어여 ^^;;
홀 안에는
여대생으로 보이는.. 학생들과 한 커플이
음식과 함께
이야기 꽃을 피우고 있었구여..
수 많은 방송프로에 소개 되었고
일본까지 알려진 이 곳..
우리 함께...즐겨 볼까여? ^^
메뉴판
란이는
모듬전 小 를 주문 해봤습니다.
음식을 주문 하니
기본 반찬들이 제공 되었는데여...
양념간장
김치
마늘 장아찌
깍두기
모듬전 小
호박전
호박이 두꺼워서..
한 입 베어물면.. 호박의 단물이 느껴질 정도로 식감이 좋았습니다.
동그랑 땡
솔찍히 처음 제공된 음식을
눈으로 봤었을 때는.... 가격이 비싸다는 느낌을 받았지만...
이 동그랑 땡을 먹어보니
그런 불만이 많이 사라졌습니다.
말이 필요 없었습니다.
풍성한 재료가 들어간 이 동그랑 땡은
40년 전통의 집 다웠고
들어간 재료가 모두 느껴질 만큼... 맛있는 전 이었어여..^^;;
햄도 있었구여..
고추전이 상당히 컸습니다.
두부부침..
첨엔...모듬전에
자주먹는 두부가 들어가 있다는 게..실망 스러웠습니다만,
이렇게
두부부침을 김치에 올려서...
이렇게 먹으니
완전, 환상적 였답니다. ㅠ
이 맛을
아시는 분은...아시겠지만,
그 어떤,...화려한 맛 보다 더 끌리는 친근 한 맛 이었구여..
이런 전 들은
막거리와 함께 함...금상첨화 인 거 겠져? ^^
가격이
비싸다는 느낌을 받았지만,
그 맛을 느껴보신 분들 이라면,
또 전을 좋아 하신다면..
만족 하실 만 한, 이 곳,,,
우리 함께..먹어여!! >_<"
낮 11시 오픈.
새벽 4시까지 영업..
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
내 생애 최고의 고기...용산 미군부대, 드레곤 힐 호텔 안 스테이크 -세이블스 (0) | 2011.07.05 |
---|---|
용산 미군부대 안 푸드코트에서 먹어 본, 미국 본토 트리플 치즈 와퍼 (0) | 2011.07.04 |
방송과 잡지에도 소개 되었던, 리필되는 옛날 돈가스 -두리 돈까스 (0) | 2011.07.01 |
목동 SBS방송국 앞에서 맛 본, 참치 회와 참치 초밥.. 입 안에서 녹아내려 -은행골 목동점 (0) | 2011.06.29 |
서울까지 소문난, 대구명물 49년 전통 납작 만두 (0) | 2011.06.29 |