떡볶이外

목동 SBS방송국 앞에서 맛 본, 참치 회와 참치 초밥.. 입 안에서 녹아내려 -은행골 목동점

[유치찬란] 2011. 6. 29. 07:37

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

참치 회와 참치 초밥을 잘하는 집이 있어

목동에 다녀 왔는데여..

 

이미.. 참치 매니아들 사이에서 유명한,

참치초밥 전문점 이라고 합니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후

 

 

사선방향.., 현대백화점 쪽으로 건너갑니다.

 

 

 

그리고 다시

목동 SBS 방송국 쪽으로 직진 하시구여..

 

 

방송국 앞,

바로 이 건물이..동양 파라곤

2~3년전,  떡볶이 관련 프로그램 때문에..

방문 해본 후..몇년 만에 와보는 곳 이네여 ><

 

동양 파라곤 건물 안으로 들어갑니다.

 

 

건물 안에서..

다시 화살표 방향으로 가시면..

 

 

파라곤 지하 아케이드가 나오는데여..

 

바로 이 지하1층 식당가에..

오늘 가려는 곳이 나온답니다. ><

 

 

 

이 곳이 바로

은행골 마포점 점장님이 새로 오픈하신..

은행골 목동점 입니다.

 

 

 

점심시간과 오후 저녁시간이

바쁜, 이 곳..

 

오늘은

가한 시간였던..오후 3시쯤에 방문 하였구여..

 

홀 내부 모습

 

 

 

홀 내부 벽면에는

 

참치

부위별로 알기쉽게...그림으로 설명 되어져 있었습니다.

 

 

 

참치 해체작업 하는 모습이..사진에 담겨져 있었구여..

 

 

 

이 곳은

최상급 참치인.. 참다랑어를 완전, 해동해서 쓴다고 하는데여..

 

최상급 참치의 맛이 어떨지..

무척, 궁금해 집니다. ><

 

 

 

가격표

 

주 먹기에는

부담되는 가격은 사실 입니다만,

 

참다랑어라는 좋은 재료를 쓰기에

란이가 그 맛이 그리울 때..즐겨찾는 초밥집 이었구여..

 

 

 

참치에 대한 지식이 있으신 분은..

아시겠지만,

배꼽살 < 쥬도로 < 오도로 < 가마도로 순으로 기름기가 풍부하다고 하는데여..

 

초밥용으로는

기름기가 많은 가마도로보다는,

쥬도로 오도로가 맛있고..많은 분들이 선호한다고 하네여 >_<"

 

 

 

 

이 곳 홀의 모습을 봤으니..

이제 먹어보기로 할까여? >_<"

 

초밥집에서 즐겨먹는 자리...다이

에 앉습니다.

 

 

 

바에 앉은 이유는

 

초밥은

만들어진지  3~4초..

적어도 20초 내외로 먹어야 맛있다고 하는데여...

 

그 이유는  초밥이

혀와 체온이 같았을 때..가장 맛있게 느껴진다고 알려졌기 때문 입니다.

 

" 회전 초밥집에서

  컨테이너에 빙글빙글 돌아가는 초밥 접시를 무시해라

 

  갓 만들어진 초밥을 먹는게 올바른 선택이다."

 

 

 

 

셋팅된 모습 입니다.

 

 

 

초밥이나 회를 시키면,

우동이 나온다는게 특이 했구여..

 

 

 

먼저

오도로 회를 먹어봅니다.

 

가마도로라고 해도 무방할 정도의

최상급 오도로 라고 이 곳, 점장님께서 말씀 해 주셨구여..

 

 

 

순간,

이거  최상급 쇠고기를 먹는거 아닌가 착각 할 정도 였답니다. >_<"

 

새하얀 눈 꽃이 보이시나여?

 

 

최상급 오도로 회는

무순과 겨자와 함께...+_+"

 

 

 

한 입 드셔 보실래여? >_<

 

 

 

이 오도로 회를

먹는 만큼은.. 그 누구도 부럽지 않았습니다.

 

입 안에서

샤르르.. 녹아 내렸거든여 +_+"

 

시간이 흐르자..

완전 해동되어..참치의 수분이 촉촉해 보이네여 ><

 

 

이런, 맛있는 회는

시원한 맥주와 함께 함..더 좋겠져? >_<"

 

 

 

이 번 방문에..

란이는 도로초밥과 특선초밥을 

한꺼번에 +_+

 

 

도로 초밥이 나왔습니다.

 

쥬도로 부분으로

초밥용으로 기름기가 적당해...

먹으면, 입 안에서 샤르르 녹는 느낌을 받을 수 있다고 하네여..

 

 

 

이 곳이

다른 초밥집과 다른 점은..

 

이 곳 초밥은

밥이 잘 흩어집니다.

 

그 이유는

밥에 공기층이 형성되게 만들었기 때문 이라는데여..

 

 

 

이 때문에

저처럼, 생강 초절임을

간장에 살짝 찍은 후..

 

 

초밥 생선 위에

간장을 살짝, 묻혀서...

 

 

이렇게

젓가락으로 들고 먹으면...밥 알이 안 흩어지고

잘 먹을 수 있답니다. ^^

 

 

 

이렇게 먹거나

손으로 먹지 않으면, 밥 알이 잘 흩어지기에...

 

자세히 설명해 드렸구여 ^^;;

 

 

아까..회로 먹었던, 최상급 오도로를

초밥으로 먹어봅니닷! ><

 

 

여러분들에게

한 입 드리고 싶었다는 ㅠ

 

 

 

이어..특선초밥

연어 초밥과 장새우를 먹어봤구여..

 

초밥 1인분에 12개

 

 

이건,,

장새우 ^^;;

 

 

장어 초밥

 

 

장어초밥이

따듯하니 정말 맛있었는데여..

 

먹으면, 힘이 불끔불끔 해진다는

장어꼬리 초밥...

 

란이는

초밥 먹은 힘으로 리뷰를 올리고 있어여 >_<"

 

 

 

히힛!~란이가

정말 좋아하는 광어 지느러미 초밥 ><

 

하지만,..오늘은..

상대적으로...참치회초밥이 너무 맛있었던 ㅠ.ㅜ

 

 

광어 초밥

 

 

 

마지막으로

도로 초밥을 먹고..

식사를 마치게 됩니다. >_<"

 

 

 

이 곳 초밥은

기존 초밥에 익숙한..

기성세대들 보다는 20~30대 젊은층이 더 선호하고 좋아 한다고 합니다.

 

이는

초밥 초가 살짝 달큰함이 있기 때문인데여

이점, 참고해 주시길 바라면서..

 

 

평일  낮 12시 ~오후 11시

주말  낮 12시 ~오후 10시 영업...

 

 

 

정말..

입 안에서 녹아 내리는

환상적인 초밥목동에서 맛 보고 온,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

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