안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
참치 회와 참치 초밥을 잘하는 집이 있어
목동에 다녀 왔는데여..
이미.. 참치 매니아들 사이에서 유명한,
참치초밥 전문점 이라고 합니다.
찾아가시는 길
지하철 5호선 오목교역 2번출구로 나오신 후
사선방향.., 현대백화점 쪽으로 건너갑니다.
그리고 다시
목동 SBS 방송국 쪽으로 직진 하시구여..
방송국 앞,
바로 이 건물이..동양 파라곤
2~3년전, 떡볶이 관련 프로그램 때문에..
방문 해본 후..몇년 만에 와보는 곳 이네여 ><
동양 파라곤 건물 안으로 들어갑니다.
건물 안에서..
다시 화살표 방향으로 가시면..
파라곤 지하 아케이드가 나오는데여..
바로 이 지하1층 식당가에..
오늘 가려는 곳이 나온답니다. ><
이 곳이 바로
은행골 마포점 점장님이 새로 오픈하신..
은행골 목동점 입니다.
점심시간과 오후 저녁시간이
바쁜, 이 곳..
오늘은
한가한 시간였던..오후 3시쯤에 방문 하였구여..
홀 내부 모습
홀 내부 벽면에는
참치를
부위별로 알기쉽게...그림으로 설명 되어져 있었습니다.
참치 해체작업 하는 모습이..사진에 담겨져 있었구여..
이 곳은
최상급 참치인.. 참다랑어를 완전, 해동해서 쓴다고 하는데여..
최상급 참치의 맛이 어떨지..
무척, 궁금해 집니다. ><
가격표
자주 먹기에는
부담되는 가격은 사실 입니다만,
참다랑어라는 좋은 재료를 쓰기에
란이가 그 맛이 그리울 때..즐겨찾는 초밥집 이었구여..
참치에 대한 지식이 있으신 분은..
아시겠지만,
배꼽살 < 쥬도로 < 오도로 < 가마도로 순으로 기름기가 풍부하다고 하는데여..
초밥용으로는
기름기가 많은 가마도로보다는,
쥬도로와 오도로가 맛있고..많은 분들이 선호한다고 하네여 >_<"
이 곳 홀의 모습을 봤으니..
이제 먹어보기로 할까여? >_<"
초밥집에서 즐겨먹는 자리...다이
바에 앉습니다.
바에 앉은 이유는
초밥은
만들어진지 3~4초..
적어도 20초 내외로 먹어야 맛있다고 하는데여...
그 이유는 초밥이
혀와 체온이 같았을 때..가장 맛있게 느껴진다고 알려졌기 때문 입니다.
" 회전 초밥집에서
컨테이너에 빙글빙글 돌아가는 초밥 접시를 무시해라
갓 만들어진 초밥을 먹는게 올바른 선택이다."
셋팅된 모습 입니다.
초밥이나 회를 시키면,
우동이 나온다는게 특이 했구여..
먼저
오도로 회를 먹어봅니다.
가마도로라고 해도 무방할 정도의
최상급 오도로 라고 이 곳, 점장님께서 말씀 해 주셨구여..
순간,
이거 최상급 쇠고기를 먹는거 아닌가 착각 할 정도 였답니다. >_<"
새하얀 눈 꽃이 보이시나여?
최상급 오도로 회는
무순과 겨자와 함께...+_+"
한 입 드셔 보실래여? >_<
이 오도로 회를
먹는 만큼은.. 그 누구도 부럽지 않았습니다.
입 안에서
샤르르.. 녹아 내렸거든여 +_+"
시간이 흐르자..
완전 해동되어..참치의 수분이 촉촉해 보이네여 ><
이런, 맛있는 회는
시원한 맥주와 함께 함..더 좋겠져? >_<"
이 번 방문에..
란이는 도로초밥과 특선초밥을
한꺼번에 +_+
도로 초밥이 나왔습니다.
쥬도로 부분으로
초밥용으로 기름기가 적당해...
먹으면, 입 안에서 샤르르 녹는 느낌을 받을 수 있다고 하네여..
이 곳이
다른 초밥집과 다른 점은..
이 곳 초밥은
밥이 잘 흩어집니다.
그 이유는
밥에 공기층이 형성되게 만들었기 때문 이라는데여..
이 때문에
저처럼, 생강 초절임을
간장에 살짝 찍은 후..
초밥 생선 위에
간장을 살짝, 묻혀서...
이렇게
젓가락으로 들고 먹으면...밥 알이 안 흩어지고
잘 먹을 수 있답니다. ^^
이렇게 먹거나
손으로 먹지 않으면, 밥 알이 잘 흩어지기에...
자세히 설명해 드렸구여 ^^;;
아까..회로 먹었던, 최상급 오도로를
초밥으로 먹어봅니닷! ><
여러분들에게
한 입 드리고 싶었다는 ㅠ
이어..특선초밥
연어 초밥과 장새우를 먹어봤구여..
초밥 1인분에 12개
이건,,
장새우 ^^;;
장어 초밥
장어초밥이
따듯하니 정말 맛있었는데여..
먹으면, 힘이 불끔불끔 해진다는
장어꼬리 초밥...
란이는
초밥 먹은 힘으로 리뷰를 올리고 있어여 >_<"
히힛!~란이가
정말 좋아하는 광어 지느러미 초밥 ><
하지만,..오늘은..
상대적으로...참치회와 초밥이 너무 맛있었던 ㅠ.ㅜ
광어 초밥
마지막으로
도로 초밥을 먹고..
식사를 마치게 됩니다. >_<"
이 곳 초밥은
기존 초밥에 익숙한..
기성세대들 보다는 20~30대 젊은층이 더 선호하고 좋아 한다고 합니다.
이는
초밥 초가 살짝 달큰함이 있기 때문인데여
이점, 참고해 주시길 바라면서..
평일 낮 12시 ~오후 11시
주말 낮 12시 ~오후 10시 영업...
정말..
입 안에서 녹아 내리는
환상적인 초밥을 목동에서 맛 보고 온,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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