안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
많은 분들이 좋아하는 만두 맛 집 중...
대구에서 유명한 만두집을 소개 해 드릴려고 하는데여...
이번 대구방문에 들린 곳은
49년 전통에..철판에 굽는 옛날 방식의 납작만두를 파는 곳 입니다.
찾아가시는 길
대구 중구 남산 4동 104-13
053-255-0742
남산초등학교 앞에 위치.
1963년부터 시작 되었다는 이 곳은
올해로 49년째 영업 하고 있었구여..
방송에도
여러차례 소개가 된 곳 이었습니다.
내부의 모습
유명세에 비해..너무 허름한 곳 이었구여..
홀 안에서도
방송에 소개 되었다는 액자들이 걸려 있었습니다.
그럼, 서울까지 소문난
대구 명물 납작만두를 먹어볼까여? ^^
이 곳에 오기 전,
미림에서 돈가스를 먹었었기에
납작만두 小 를 주문 했구여..
주문을 하자..
이 곳 사장님께서 이 납작만두를,,,,
이 철판에
기름을 두룬 후..
납작만두를 약 1분 가까이..구워주십니다.
이렇게
노릇노릇하게 구워진..납작만두는 접시에...+_+"
란이에게 제공된 납작만두에요 ^^
함께 제공된, 단무지와
간장과
고추가루를 첨가해 먹음..되는거였는데여..
노릇노릇 구워진 납작만두는
당면과 부추만 들어가 있었구여...
담백한 맛을 느낄 수 있었습니다만,
기름을 이용 조리가 되었기에
사람에 따라 느끼 할 수도 있었습니다.
기름지다라는 표현이 적당한...^^;;
그래서
이렇게 파를 두룬, 납작만두에
고추가루와 간장을
넣고 함깨 먹어야...
느끼함이 덜하고
담백한 맛을 즐길 수 있다고 하구여 ^^;;
맛탐 여러분..
함께 드셔 보실래여? >_<"
이 모습을 보던,
주인 아저씨 말씀 하시길..
" 그렇게 먹음 안된다며... 고추가루를 휘 둘러 넣으라고 합니다"
란이는 그 말 그대로 했던 거 뿐이라규!!
고추가루가 확, 뿌려진 이 상황에...
란이는 이렇게 표현을 합니다.
" 어머나...."
그래도 맛있었어여 ><
고추가루가
느끼함을 없애줘...더 맛있게 먹을 수 있었습니다,
기름진 담백함..
생각해보면, 참 단순한 맛인데..
먹을 수록, 끌리고...자꾸 생각 나는 맛 이었구여..
episode
지난 겨울 방문했었던...란이를 기억해주신 사장님이
이번 방문시에도,... 폼 안나게 핸드폰으로 사진 찍냐고 핀잔을 주십니다.
그리고..지난겨울에
이 말을 그대로 하셨다는 걸....까맣게 잊어먹으신 체... 기억을 못 하시더라구여 ㅠ
다시 방문해도
만족 스러웠던
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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