떡볶이外

방송에 36번이나 소개 된,특별한 맛!! 김치 삼겹살 -종로바베큐보쌈 삼겹살

[유치찬란] 2011. 2. 23. 20:52

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

돼지고기의 배쪽 부분의 특정 부위를 지칭한다는 삼겹살..

 

그 돼지고기 삼겹살은

우리들에게 너무나도 친숙한 음식인데여...

 

그 삼겹살을 파는 음식점 중...

맛이 너무좋아...36번이나 방송에 소개될 정도로

특별한 뭔가가 있다는..종로의 한,삼겹살 집을  찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 종로3가역 7번출구로 나오신 후

화살표 방향으로 직진..

 

 

50여미터 직진 후.

첫 횡단보도를 건너면, 바로 오늘 가려는 집이 나온답니다.

 

 

바로 이 곳 입니다,

방송 3사 맛 집 프로그램은 모두 나왔다 하며..

이영자의 해결 돈이 보인다!~

강호동의 스타킹에도 나왔던, 바로 그 종로바베큐, 보쌈 삼겹살 집 입니다.

 

 

100평 넘는다는 이 곳은

1,2층으로 이루어져 있었구여..

오후 4시..손님이 없는시간이라.. 1층은 쉬고 있었고..

사장님이 계신 2층으로 올라 갑니다.

 

 

2층 들어가는 입구 이구여..

 

 

사장님이

5년 단골이라는 손님과 담소를 나누고 계셨어여...

 

된장찌개만 드시는 단골 손님 이라는데여

이 집의 된장찌개 맛도 상당히 좋다고 합니다.

 

 

방 쪽, 테이블에는

방금전, 단체 손님이 다녀 간, 흔적이 보였구여..

 

 

제 작년 4월달에

삼겹살 특집으로... 강호동의 스타킹에도 나왔다고 하네여 >_<

 

일본 NHK 방송, 잡지,신문 뿐만 아니라

티비 방송으로만 36번이나 나왔다는 이 곳...

 

도대체.. 무슨 비밀이 있는 걸 까여? 

 

한 번, 알아보기로 합니다.

 

 

 

가격표

 

 

 

오늘 날짜의

신선한 국내산 삼겹살..

 

 

사장님께서

직접 고기를 썰고 계시길래

사진에 담아봤구여..

 

 

통 생 삼겹살을...

 

 

이렇게 기계로 자른 후.

손님에게 제공 되고 있었어여..

 

 

 

이 곳의

바베큐 보쌈도 상당히 유명하다고 하지만,

보쌈은 잘 안먹기에..

 

삼겹살 2인분 주문 했구여..

 

 

 

주문을 하자

셋팅은 이렇게 되었구여..

 

 

 

반찬부터 알아볼께요 ^^

 

오른쪽 테이블에 올려진 반찬들..

 

 

신선했던, 부추 무침

 

먹으면,

입 안에 터지는 상큼시큼했던... 고추 장아찌

 

 

토굴 껫잎

이거 완전 맛있었어여 >_<

 

 

총각김치

이 총각김치 맛두 완전 ㅠㅠㅠㅠ

맛있게 잘 익었더라구여...

 

 

양념장

 

 

마늘

 

 

왼쪽 테이블에 올려진.. 반찬들

 

 

계란국

 

 

조개젓

하나도 안 비리더라구여 >< 

 

 

시금치

시금치 맛이 잘 느낄 수 있었던, 순한 양념 맛..

 

 

파래

와 이거 대박!! 시원상큼하니 맛있더라구여 ㅠ

어릴적, 어머니께서 해주셨던..바로 그 맛! 이었어여..><

 

 

상추

 

 

기본으로 나온,  

반찬 들이었구여...

 

가까이 대면 뜨겁다는, 불!!

 

 

 

그 위에

불판을 올려 놓아주셨는데..

 

그 불판은 사장님이 직접 고안했다는

상표등록된 불판 이라고 하네여...

 

불판에

전화번호가 있는게 인상적이었구여..

 

 

고기를 구울 수 있는 불판 옆에

김치와...

 

 

계란물이 제공 되었습니다.

 

 

 

삼겹살 2인분이구여...

 

 

고기가 신선해 보이네여..

 

 

이렇게

불판위에 올려놓고.. 구워 먹음, 되여 ^^

 

 

 

잘 구워지고 있는 거져??

 

 

 

맛있게 잘 구워진 삼겹살.... >_<

 

 

 

불판위에서

고기가 구워지고 있는 동안..

 

김치는 끓고 있었구여

앗!! 이건 김치찌개??

 

 

계란물은

계란찜이 되고 있었습니다.

 

계란찜 아님, 계란말이가 서비스 된다는 거 참고 하시구여..

맘에 드는 걸로 달라고..처음에 말씀하심 될 꺼에여 ^^;;

 

 

김치국물이 쫄음,

김치국물을 불판에 더 넣으심, 되구여...

 

 

계란찜은

접시에 담아 먹음..되는거였어여 ><

 

 

계란찜 있던 자리엔

서비스로.. 순두부 한그릇이 올라가더라구여..

 

정말 깜짝,놀랐습니다.

김치에..계란찜에..순두부까지..!!!

 

 

이렇게 불판에 올려.. 끓여먹는 거였어여..

 

 

우리들이 즐겨먹는,칼칼한 순두부 맛!!

 

정말 맛 있더라구여 ^^

 

 

잘 구워진 삼겹살은

그냥 먹어도 맛있지만,

 

 

상추 쌈에 먹는게 진리졍? ^^

 

 

껫잎 쌈으로도 먹구여 >_<

 

 

부추랑 먹어도 맛있더라구여 >_<

 

 

불판에 남은,

고기 육즙이 빠져.. 맛있어진 김치볶음에

 

 

밥을 볶아 먹는

김치 볶음밥도..이 곳의 별미 라고 합니다.

 

 

이 곳, 아주머니께서

볶아 주시고 계시네여 ^^

 

 

김가루 넣으면, 완성 입니닷!! ><

 

 

맛있어 보이나여?? ><

 

 

설정 샷 이구여..><

 

 

이 김치볶음밥은

여러분들 꺼!! >_<

 

 

 

일요일 휴무

밤 10시까지 영업한다는 이 곳은

 

우리 어머니의 맛이 아니라..

시골에서 먹던,

우리 할머니의 맛!! 이었어여..>_<

 

반찬 하나하나에..정성이 가득, 담겨져 있는!!!

 

 

 

그 만큼..토속적이면서도

우리들 입 맛에 딱, 맞을만한 곳 이었고

 

평범하면서도

어릴적 먹던, 그 특별한 맛에... 방송에 36번이나 소개 되었나봅니다.

 

 

 

 

이 곳, 사장님 말씀으로는

하루 매출이 무려..4백만원 이라는데여.. ><

 

초창기

고생을 많이  하셨다네여,,

 

사업을 실패해

교보문고 앞, 길거리에서

비오는 날...우산장사까지 해보셨다는 사장님!!!

 

 

23년동안

돈을 많이 벌었지만,

 

그래서인지

모으는 재미보다는..

배푸는 재미, 쓰는재미로 사신다고 하십니다.

 

재료를 아낌없이

좋은 것만 쓰는 거 같았고

단골 손님들에겐, 서비스도 팍팍 주시는 거 같았습니다.

 

 

마지막 김치볶음밥은

서비스로 주신다면서..다음에 또 오면,

그 때 서비스 팍팍 주신다고 하셨는데...

다음에.. 다 함께 가기로 해여..~막이러면서 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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