떡볶이外

최상급 참치를 맛 볼 수 있는, 초밥 전문점 -은행골 마포점

[유치찬란] 2011. 2. 7. 16:28

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

눈다랑어보다 10배정도 비싸다는 참 다랑어

고급 참치전문점에서만 볼 수 있는 최상급 참치 입니다.

 

그 최상급 참치 중..

뱃살은  몸 전체의 5%에 불가하고 인기가 좋아..

다른 부위에 비해 2~3배 비싸다고 하는데여..

 

 

멸종위기 얘기가 나올 정도로

참치 서식지와 개체수가 줄어들고 있기에

참다랑어 어획량을 제한함으로서..

 

참 다랑어 수획량의 감소로 인한, 가격인상으로

우리들 식탁에서 점점 멀어지고 있는 요즘..

수획량에비해 소비가 많아지면.

가격 인상이 불가피 하졍 ><

 

 

아직도,

질 좋은 최상급 참치 참 다랑어를

저렴한 가격에 즐길 수 있는 곳이 있어..

소개해 드릴려고 합니다.

 

 

찾아가시는 길

1. 지하철 5호선 마포역 2번출구 나오신 후 직진

 

 

2. 하나은행 건물이 나오면.

    화살표 방향으로 들어가세요..

 

 

3. 화살표 방향.. 지하 1층에 위치

 

 

바로 이 곳 입니다.

 

 

가격표

최상급 참 다랑어를 쓰는,

참치 전문점 치고는 저렴한 편이라고 생각 합니다

 

 

 

제가 이 곳에 오면,

항상 앉는 자리 ><

 

초밥은 만든 직 후. 

바로 먹어야 제일 맛있다고 하네여..

 

그래서 항상, 이 곳 다이 (바) 에 앉아서 먹어여 ^^

 

초밥의 밥이 혀의 온도와 같았을 때가

제일 맛있게 느껴진다고 알려져 있습니다.  그래서 만든 직 후에..><

 

 

자리에 앉음,

이렇게 셋팅이 되구여..

 

 

생강와 락교

 

 

이 곳은

국물 대신, 우동이 제공 된답니다.

 

초밥 1인분에 12개....

우동과 같이 먹음, 한 끼 식사로 충분 하더라구여 ^^;;

 

 

아무개님은

이번 설 연휴 첫 날, 세째 날..

두 번에 걸쳐...도로초밥과 특선 초밥을 먹고 왔습니닷! ><

 

 

최고급 참치, 참다랑어 뱃살로

만든 도로초밥 이에여^^

 

 

정말.. 윤기가 자르르 흐르졍? ^^

 

 

이번 연휴에 먹은 참치 초밥,

정말.. 입 안에 넣으면, 샤르르 녹는답니다. ㅠ

 

 

기름지면서 고소함까지 느낄 수 있는.

부드러운 도로초밥

 

 

도로초밥 옆 모습

 

 

 

이 곳 참치초밥의 생선은

완전 해동으로 만든 참치회

정말 부드럽습니다.

 

그 부드러움과 잘 어울리는,

공기층이 살아있는 밥과  함께..

잘 어울려지는초밥 이지만,

 

단,

밥이 잘 풀어지는 단점은 있답니다.

 

 

 

이 곳 초밥은

공기층이 형성되게

밥을 살짝 쥐고 만들어져 있기 때문에..

 

젓가락으로 집으면,

밥이 풀어 질 수 있기에

손으로 먹는게 편한데요...

 

이런식으로

생선을 간장에 살짝, 찍어먹음 되요 ^^

 

 

오도로로 만든, 초밥인데..

정말 두껍져? ^^

 

 

계속,

도로초밥의 세계에  빠져 듭니다.

 

 

이번, 방문시..

다양한 도로초밥을 먹을 수 있어서 넘, 좋았어여 ^^

 

 

 

배꼽살->쥬도로 ->오도로 ->가마도로 순으로

지방성분이 더 풍부해

좀 더 고소하고 기름진 풍미를 느낄 수 있다는데여..

 

이번에..처음 먹어 본,

초밥이 입니닷! ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

이 부분은

가마도로의 갈비살 부분이라고 하네여..

뼈 사이 부분으로.. 고소하고 부드러운 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

 

배꼽살로 만든 초밥

쫀득한 식감이 일품 이었습니다. ^^

 

 

가마도로 초밥

정말 입 안에서 샤르르 녹아 내렸어여 ㅠ

 

 

 

이번 설 연휴..

이틀 연속으로 왔더니...

슬픔사슴눈의 효과를 ^-^*

 

 

 

이번 방문 땐,

초밥을 손으로 먹었는데여..

 

다시 말씀 드리지만,

이 곳 초밥은

공기층이 형성되게 밥을 살짝, 쥐어 만들기 때문에...

젓가락으로 집으면, 밥이 풀어지기 쉬워..먹는 노하우가 있어여..><

 

 

초생강을 간장에 찍어..

 

 

초생강으로

초밥위에 간장을 묻힌 후.. 먹음...

좀 더 편하게 먹을 수 있답니다. ><

 

 

 

도로초밥에 이어..

특선초밥도 먹어봤습니다.

 

특선초밥은

이런 식으로 나오구여..

 

 

히힛~찬란이가 좋아하는

광어 지느러미 초밥 이에여 >_<

 

 

장어 초밥

꼬리 부분인가여?

 

찬란이는 이 거 먹고

힘 불끔불끔!! ><

 

 

연어초밥 입니다.

 

 

연어뱃살 초밥

언제나 찬란이를 기쁘게 합니닷! ><

 

좀 더..

고소핟과 기름진, 진한 맛을 느낄 수 있었구여.

 

 

이 집 만의 매력이 있는, 장새우 초밥

 

 

서비스로 나온,

계란말이 초밥

 

 

 

이 곳은

젊은이들의 취향에 맞춘,

단 맛이 있는 퓨전스타일의 초밥 집 임을 밝혀 드리면서...

 

 

입 안에 넣으면,

샤르르 녹아내리는, 최상급 참치 초밥 어떠세여?

 

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

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