떡볶이外

홍대의 소문난, 카라멜 디저트 카페 ..정말 대박!이야 -마망갸또

[유치찬란] 2011. 1. 25. 21:07

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

직접 만든, 생카라멜과

카라멜을 응용한, 다양한 디저트를 즐길 수 있는,

 

카라멜 전문 디저트 카페가 홍대에 있다고 해서

디저트를 정말 좋아하는, 지인분과 함께

지난, 토요일 낮에 찾아가 봅니다.

 

 

찾아가시는 길

찾아가는 길이 어려워.. 자세히 올려 드릴께여 ><

 

1. 홍대역 9번출구로 나온 후 직진

 

 

2. 첫 횡단보도가 나오면,

   (홍대) 화살표 방향으로 올라가세여...

 

 

3. 스타벅스를 지난 후

   보이는 횡단보도 건너길로 들어가세요...

 

    여러분들이 잘 아시는 수 노래방 가는 길 이랍니다. ><

 

 

4. 무조건 직진만 하시다 보면,

    찻 길이 나오기 전, 상상마당이 나온답니다.

 

   찬란이는 상상마당 위치를 몰랐기에..

   지하철 역에서부터 알려드리는 거에여 ^^;;

 

   화살표 방향으로 들어가세여..

 

 

5. 상상마당을 지난 후..

     찻 길 건너 화살표 방향, 편의점 골목으로 들어가세여..><

 

 

6.골목 안으로 들어가면,

   바로 GS25 시 편의점이 보일 꺼에여..

 

   화살표 방향의 골목안으로 들어가면,

   오늘 가려는 곳이 나온 답니다. ><

 

 

바로 이 곳 입니다.

마망갸또

 

 

2009년 10월.. 신사동 가로수길 오픈에 이어,,,

2010년 10월에.. 홍대점이 생겼으니...

 

불과 생긴지 3달도 안되었네여 >_<

 

 

지인분과 토요일 오전11시쯤,

프리모바치오 바치에 이어 온, 마망꺄또..

 

넘, 이른 시간이라.. 손님이 없었어여 ㅠ

 

이 곳 매니저님 말씀으로는,

일본 카페 스타일로 꾸몄다고 하네여..

 

 

이 곳 직원분들이

오픈형 베이킹 스튜디오에서..

디저트를 직접 만들고 있었구여..

 

 

처음갔었을 때는..

손님이 한 분도 없어..의아했었지만,

 

곧, 이렇게..

매장안은 손님들로.... ><

 

 

 

마망갸또

엄마(Maman)가 만들어주는 과자(Gâteau)란 뜻으로

르꼬르동블루 출신이며 베이킹 전문가인 피윤정 오너셰프가

2007년에 오픈한 맘스컬러쿠키의 새로운 브랜드...라고 마망갸또 홈피에 나와있었습니다. ><

 

솔찍히..잘 몰라서 찾아 봤거든여 ㅇ(>_<)ㅇ

 

 

아기자기, 우리자기한 소품들이 있었구여..

 

 

주방쪽도 사진에 담아봅니다.

 

 

카라멜 디저트 카페 답게..

머핀도..카라멜 머핀으로 판매가 되고 있었구여..

 

 

 

이제 이 곳을 둘러 봤으니..

먹어봐야 겠졍? ^^

 

메뉴판 입니다.

 

 

이 곳에서 제일 많이 나가는 메뉴중의 하나가

생카라멜 이라고 하네요..

 

다섯 종류가 있었구여..

 

 

 

이 곳의 No.1 메뉴라고 합니다.

 

손님들이 가장 많이 찾는 메뉴고..

이 곳에서도 가장 먼저 추천해 준, 디저트 였어여..

 

 

별표 음료는

이 곳에서 만든, 카라멜이 들어가는. 추천음료 였습니다.

 

 

추천음료인

Cafe Fredo

부드러운 거품이 매력이고.. 그 맛이 일품이라고 하네여..

 

 

시크릿가든 팬인 지인님은

카푸치노를..

 

이 날 먹은 카푸치노는

식어 있어서,...별루였다고 하네요 ㅠ

 

 

아무개님은

카라멜 마끼야또를 주문 했습니다.

 

 

신기하게..

마셔도 마셔도.. 모양이 흐트러지지 않았어영 ㅋ

 

 

한 번 먹어봤는데...

앗, 달어.. ><

 

진짜 달았습니다. ㅋㅋㅋ

 

 

이어 주문한,

생카라멜 5가지 입니다,

 

이 곳에서 직접 만든 카라멜 이라고 하네여,...

 

 

순서대로...

 

시나코 

가장 기본적인 카라멜 이라는데..

프랑스산 소금이 들어가는 카라멜 이라고 합니다.

 

끝 맛이 살짝, 짭짤 했어여.. >_<

 

 

말차

일본산 말차가 들어가는 녹차 카라멜 이었어여..

 

쓰다고 느낄 정도로..진한 맛

 

 

말차 다음에 있는.. 얼그레이

오가닉 얼그레이.. 지인분이 제일 맛있다고 하셨구여.. ><

 

라즈베리

프랑스산 라즈베리 퓨레가 들어가는데..

새콤한 맛이..아무개님 입 안을 즐겁게 하였습니다. ><

 

키나

콩가루가 묻혀져 있었는데...

인절미라 생각 하심 되영 ㅋㅋ

 

 

이런 카라멜이 있었나..싶을 정도로

정말 맛있었구여 ><

 

덜 달아서 좋았어영!!

 

진짜...입 안에 넣으면,

샤르르 녹는 그 맛은 완전 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

지금 일본은

카라멜 붐이라는데..

 

이 곳의 카라멜 역시..

일본 스타일의 카라멜 이라고..

이 곳 매니저님께서 귀끔해 주셨어여..

 

 

 

 

카라멜 롤 케이크

 

 

카라멜 롤 케이크에는

아몬드 가루가 뿌려진.촉촉한 비스퀴 위에 

이 곳 만의 특별한 4가지 카라멜소스 가 있었구여..

 

 

한 입 드셔 보실래여?

 

이 건 싫다구여??

입 안 벌리심, 뽀뽀 합니닷!! >_<

 

 

 

순 우유 생크림으로 만든, 카라멜 생크림이
정말 부드러웠어여...


롤케이크라는 모양의 선입견 때문에..

제가 선뜻, 주문하기가 꺼렸었는데..

역시.. 이 곳의 NO.1메뉴 라는 이유를 알 수 있었답니다.

 

 

정말 부드러운 롤케이크.. 였어여 ><

 

 

 

다른 메뉴도 먹고 싶었지만,

프리모바치오바치에 이어..몹시도 갈 예정이었던 지라..

 

이쯤에서 마무리 했구여...

함께 하고픈, 지인과 같이 방문 했기에

완전, 만족 스러웠답니다.

 

 

지인이 남긴,

차디찬 카푸치노 빼구여 ㅠ

 

 

여러분들도

색다른 디저트 카페..

 

카라멜의 세계에 빠져 보실래여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

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