떡볶이

떡볶이 속에 잡채가 한 가득~ 이 잡채 떡볶이는 정말 별미야.. -영도분식

[유치찬란] 2011. 1. 20. 21:59

prologue

   새로움을 추구하는 젊은이들의 입 맛에 맞추기 위해

   우리들이 좋아하는 떡볶이는

 

   퓨전 스타일의

   치즈떡볶이,해물떡볶이,카레떡볶이,

   떡갈비떡볶이,불고기 떡볶이등.. 변신에 변신을 하고 있는데여..

 

   30여년 전통의 한,  떡볶이 집이

   잡채를 넣은 잡채 떡볶이로,..

 

   새로움을 추구 하는 것 보다..

   우리의 맛!!

   고추장 맛잡채 떡볶이로

   많은 분들의 입 맛을 사로 잡는 곳이 있어

   오늘, 소개 해 드릴려고 합니다.

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

여러분들은

쌀 떡과 밀가루 떡, 어떤 떡볶이를 좋아 하시나여?

 

오늘 가려는 곳은

쫄깃쫄깃한 쌀 떡이 아닌,

말랑말랑한 밀가루 떡으로 만든

잡채가 들어간, 특이한 떡볶이 집 입니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 7호선 장승배기 역 2번출구로 나오 신 후..

횡단보드를 건너 후.. 화살표 방향의 골목으로 들어갑니다.

 

 

100여미터 들어가면,

영도시장이 나오는데여...

 

시장 안으로 들어가세요..

 

 

시장안으로 들어가신 후

BYC매장 옆 골목으로..30여미터 들어가심 된답니다. ^^

 

 

바로 이 곳 입니다.

 

 

 

좌판에서 시작 했다는

이 곳 떡볶이 집은.. 30년 전통 가진 떡볶이 집으로

 

작년 10월 KBS2 아침프로 생방송 오늘에도

떡볶이 맛집 소개가 된 곳 이지만,

 

아직 까진,

덜 알려진,,, 숨은 보석같은 떡볶이 맛 집 이랍니다.

 

 

찬란이가 오늘 다녀 왔는데여

늦은 오후 시간이라.. 손님은 별루 없었어여 ><

 

 

차림표 입니다.

 

 

 

 

서두에 말 했듯,

이 곳 떡볶이는 잡채 떡볶이  ^^

 

이 잡채가.. 떡볶이 속에 들어간답니다. ^^

 

 

 

국물이 먼저 나온 후..

 

 

 

짜잔!~

주문한 떡볶이가 나왔습니다. ^^

 

떡볶이에서 나는 김 때문에..

사진이 제대로 안나왔네요 ㅠ

 

 

떡볶이 안에

이렇게 잡채가 한 가득, 들어가 있었어여 ^^

 

 

떡볶이가 2천원 이라니...

정말 믿어지지 않져? ^^

 

 

 

잡채가 들어간 떡볶이라..

넘 색달랐구여.. 정말 별미 였답니다. ><

 

 

이렇게 잡채도 먹구여..>_<

 

 

 

이 곳 떡볶이는

제가 정말 좋아하는 말랑말랑한, 밀가루 떡볶이 인데여...

 

식감이 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

한 번,

먹게 해드리고 싶을 정도 라니깐여 ><

 

 

시간이 지나면서

떡볶이 색깔이 진해 졌어여 ><

 

이 곳 떡볶이는

손님이 주문을 하면,

바로바로 해주는.. 즉석 떡볶이 스타일 이었구여

 

 

 

이 곳 떡볶이는

화려한 맛의 떡볶이가 아니라

정직한 맛의 떡볶이 였습니다

 

떡볶이 재료의 맛이 그대로 느껴지는,

고추장과 설탕의 맛이 잘 느껴지는  달짝지근한 떡볶이 였구여...

 

너무 강하지 않은, 순한 맛의 떡볶이 랍니다. ^^

 

 

 

 

이 곳 떡볶이와 함께 인기 있다는,

김밥도 먹어 봤는데여..

 

떡볶이처럼, 손님이 주문을 하면

바로 만들어 주셨습니다.

 

재료가

다른 김밥 집과 별반 차이가 없는 듯 보이지만..

이 곳 김밥 정말 맛있었어여 ^^

 

 

찬란이가 먹은 김밥 ><

 

 

이렇게 떡볶이 국물에 찍어 먹음,

완전 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

찬란이는 털썩,쓰러집니닷!! ><

 

 

 

 

작년, 생방송 오늘 피디님이랑 왔었을 때는

이 곳 주인아주머니께서 긴장을 하셨는지...

 

맛이 완전;;;ㅠ  언발란스 했었지만,

 

그 때 빼곤,

언제 가도  만족 스러운 곳 이었어여 ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

찬란이가 극 추천하고픈 떡볶이 였구여..

 

 

 

일요일 휴무

월~토  저녁 7~8시 까지 영업

 

 

고추장 맛이 살짝 느껴지면서

달짝 지근 한 떡볶이..

 

그런, 스타일의 순한 떡볶이라는 걸

알려 드리면서...

 

 

 

떡볶이 속에 잡채가 한 가득, 들어간 잡채 떡볶이..

 

정말 별미 였기에..

여러분둘에게 권해 주고 팠던..

 

이상,

아무개님 이었습니다.


 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove