떡볶이外

초밥집에서 꼭, 먹어야 하는 자리가 있다? -삼전 회전초밥

[유치찬란] 2011. 1. 13. 21:16

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

많은 분들이 좋아하는 초밥..

 

그 초밥은

만들어 진 직후에 먹어야... 최고의 맛을 느낄 수 있다고 합니다,

 

 

그 이유는

초밥의 밥이 체온과 같은, 36도 일때...

즉, 초밥이 혀와 같은 온도 일 때

가장, 맛있게 느껴지기 때문 이라는데여..

 

그래서

유명한 초밥집에서는,

다이 테이블 초밥 가격이 다른 가 봅니다.

 

대표적인 예가 스시효 이구여..

 

 

 

오늘 아무개님은

회전초밥 먹을 때도... 최고의 자리있다는 걸 인지..

 

20년 전통의 회전초밥 맛 집으로 알려진,

광화문의 한, 회전초밥 집을 가봅니다.

 

 

찾아가시는 길

지하철 5호선 광화문역 8번출구 앞에 위치

 

 

 

20년 전통의 회전초밥 맛 집으로 알려진,

삼전초밥은..비교적 허름 했답니다.

 

 

 

서두에 말씀 드렸 듯,

초밥은 만든 직 후가 가장 맛있다고 합니다.

 

같은 재료, 같은 분이 만든 초밥 일 지 라도..

만든 직 후에 먹어야...더 맛있다는 거졍 ^^

 

아무개님은

초밥을 만드는 자리..바로 앞에 앉았구여..><

 

 

 

그런 이유로..

컨베이더 벨트 위에 돌아가고 있는

이 초밥들 보다는..

 

새로만든, 초밥을 선택해 먹어야 한다는 게...

 

올바른 선택 이라네여 ><

 

 

골라먹는 재미가 있는

회전초밥 집에서...

 

말도 안되는 이야기를 찬란이가 하고 있져??

 

근데..그 말이 맞다고 하네여..

 

 

우선 먹을 준비 완료!! ><

 

간장과 생강,락교를 담고 있으니...

 

 

장국이 제공 되었구여..

 

 

 

여러분들도

먹고 싶은 걸, 당당 하게 말하세요.. >0<

 

"저..사장님...

 연어 뱃살이 먹고 싶어요...."

 

슬픈 사슴눈으로 말하니... 이렇게...연어뱃살 초밥이.. ^0^*

 

 

일반 연어초밥과는 차원이 달랐어요 ㅠ

 

탱탱한 살에..

기름기가 좔좔 ㅠ

 

 

 

아무개님의

연어초밥 사랑은 계속 됩니다. ><

 

 

 

너무 맛있어서..

순식간에  세 접시를..><

 

 

이 초밥이

진정한 연어초밥 이구나.. 생각 했다니깐여!! ><

 

 

 

 

다음으로는..

찬란이가 태어나서... 가장 맛있게 먹은 광어초밥이 되겠습니다.

 

 

어느 초밥 집이든,.

광어 지느러미부분은..극소량만 취급하기에...

손님에게 먼저 내놓지 않습니다.

 

손님이 요구를 해야 내놓져 ><

 

 

슬픈사슴눈으로..

" 저 사장님.. 광어 지느러미 초밥이 너무 먹고 싶어여 " 말하니..

 

냉장고에서..

작은 접시에 담긴, 광어 지느러미를 꺼내..

광어 초밥을 만들어 주셨답니닷!! ><

 

 

완전, 제대로 였어요 ㅠㅠㅠㅠ

 

투박할 정도로 두툼하게 썰린

광어 지느러미 초밥이..입 안 가득!! ><

 

 

태어나서

이렇게 맛있게 먹어본 광어초밥이 없었다고...

자신있게 말 할 수 있을 정도로 맛있었답니다. ><

 

 

히힛~ 또 만들어 달라고 했어여 ㅋㅋㅋ

 

 

광어 지느러미 부분이

입 안 가득!~~^^

 

고소하고 기름진 맛은..

정말..먹어본 분 만이 알 수 있을 꺼에여 >_<

 

 

 

비즈바즈에 같이 갔던 지인도..

광어 지느러미 대박!~좋아한다고 했었는데ㅠ

 

찬란이는 혼자 먹고 있어여 ><

 

 

 

초밥은

담백한 맛의  흰살 생선초밥을 먼저먹고..

기름진 맛의  붉은 살 생선 초밥을 나중에 먹어야 한다는 말이 있는데여...

 

찬란이도

그 말에 따라..  방어초밥을 먹었구여.. >_<

 

 

 

한 접시당 3천8백원

여섯 접시에..2만2천8백원이라는 가격에...

 

아쉬운 듯 ,..여운을 가진 체

정말..만족 스러운 식사를 마쳤습니다. (__)

 

 

 

이 초밥들은

어제 방문시 먹었던, 초밥 들이에여 ^^

 

 

전복 초밥

 

 

장어 초밥

 

 

날치알 초밥

 

 

성게알 초밥

 

 

도미 초밥

 

 

명태알 사라다

 

 

방어 초밥

 

 

 

 

역시..

회전초밥집 뿐만 아니라...

초밥집의 최고의 자리는

초밥을 만드는 분, 바로 앞 자리 였습니다.

 

잘 숙성된, 신선한 생선회를

눈으로 즐길 수도 있고... 원하는 초밥을 바로바로 말할 수 있으니깐요 ^^

 

 

삼전 회전초밥 집의 최고의 자리는

바로 화살표 자리 ^^

 

오늘 찬란이가 앉았던 자리에여  ^-^;;

 

 

 

일요일 휴무

공휴일 휴무

 

pm2시 ~pm 4:30분 까지는 식사 브레이크 타임 입니다.

 

참고하세여..><

 

 

 

 

어떤 이들은
초밥의 밥과 생선의 조화...

 

즉, 생선이 너무 크면 안된다는 분들도 상당히
많이 계시지만,

 

 

이 곳은..
투박하게 나오는 큼지막한 생선살이 매력이 있는 곳 이고,...

그 맛에 많은 분들이 열광하고 있는 곳 입니다,.

 


진정한.. 생선의 풍미를 제대로 느낄 수 있는
초밥을 원하신 다면.. 바로 이 곳을 추천해 드리면서..

 

이상,
아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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