떡볶이外

강남 스파게티 맛 집 -안나비니

[유치찬란] 2010. 3. 14. 18:45

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

고문으로 있는,

이탈리아 아주머니의 이름을 따서 지은, 안나비니는

 

안나비니,안드레아.부오니시모.알지오또,라이스앤라이스,까사무로등...6개의 상호로 운영되는

이탈리아 전문 외식 사업체입니다.

 

 

 

청담동에 위치해 있구요...

 

갤러리아 백화점 사거리를 지나...

첫번째 골목으로 들어간 후...

 

(발리파킹 해주시는..) 흰 옷을 입은 아저씨들 있는 골목으로 들어가면 바로 나옵니다.

 

 

이 곳이에요...^^

40년된 한옥을 개조해 10년전에 오픈했다고 하네여...

 

안에들어가면, 직접 오븐에서 구운 빵도 판매 한 답니다.

 

먹음 직 스럽져?? 이 곳 빵..맛있기로 소문이 났더라구요 ^^;;

 

제가 산, 크림 치즈빵이에여.. 정말 맛있더군요..ㅠㅠㅠ

 

계단을 올라..2층에 올라오니...

주방이 먼저 보이네요...

 

공개 된 주방에서 조리를 하니..언제나 안심이 됩니다. ^^

 

아쉽게 야외테라스에서 못먹고..

홀에서 먹었답니다.

 

2시되니까...손님들이 빠져서...찍어봤습니다.

 

셋팅된 모습입니다.

 

 

메뉴판이에여...

 

메뉴가 워낙 다양해서..

파스타 종류만 찍어봤습니다.

 

 

점심 세트 메뉴는 35.000원,43,000원이라 괜찮았지만..

저녁 세트 메뉴는 가격이 90,000..후덜덜이더군요....사진은 찍었지만, 안 올리겠습니다.

 

 

아무개님은

no.49  안나비니 홈메이드 검은면에 해산물 크림 스파게티를 주문합니다.

 

오징어 먹물 크림 파스타라..생각하심 되요 ^^

 

 

 

주문을 하자..빵이 나옵니다.

 

 

이렇게 구워진 마늘을 으깨.. 마늘빵에 발라 먹으면서...

 

 

정말 빵...맛있더군요....

완전 사랑스러운 빵이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

주문한 파스타와  동시에 제공된 피클등..입니다.

할라피뇨...라기 좀 뭐한, 청량고추가 들어간다는게 특이 합니다.

 

 

 

주문한 파스타 ..49.Nera Mare가 나왔습니다.

 

가재,새우,관자살,가리비등... 해산물이 풍성하게 들어가 있습니다.

 

 

 

 

근데.. 맛있다..없다를 떠나..

면이 너무  퍽퍽 했습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

다시 해달라고 하려다가..그냥 먹었어요...ㅇ(>.<)ㅇ

 

 

퍽퍽하니.. 리마리오가 섹시한 더듬이 춤을 계속 추고....ㅡ,ㅡ

 

 

한마디로....

이건, 정말 아니였답니다........다시 ㅡ해달라고 했었어야 했는데.....쩝;;;

왜,,,,컴플레인을 못거는거니...

말을 하라고.......말을 해...왜...잘 못 만들어졌다고 말을 못하는 거야...

혼자~막 이러면서....ㅇ(>.<)ㅇ"

 

 

담 날..이 곳 주방장님에게..

어제 먹은 요리는 정말 아니였었다고 말을 하니..

 

이 곳에서 일하는 쉐이프들 수준이 일정하지 않아..

잘 못 만들어진 거 같다고...양해해 달라고 말을 하십니다. ㅡ.ㅡ

 

전 날.... 이 곳 발리파킹 하시는 분들이..

7년전에 총주방장님이 그만두시고...

주방에서 일하시는 분들이 많이 바뀌고 있다는 말을 들었던 터라

수긍은 가지만, (초보자들은 실수를 하니깐여;;;;)

하지만, 그런 분들은 요리를 만들면 안되는데............ 많이 아쉬운 부분 입니다.

 

 

이 요리..제대로 만들어져 나왔으면,

정말 맛있었을텐데...슬퍼여...ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

슬픈 사슴눈을 한, 아무개님은

다음 날... 또 안나비니를 갑니다.

 

이틀연속 가니..

그 곳의 주방장님,서빙하시는 분들 모두 ",,오셨네요.."하며 모두 반겨주십니다.

옆 테이블 손님이 처다보는등.,...뻘쭘해서...혼났어요,,ㅠ

 

 

오늘은 야외 테라스에 앉았어여...

히힛~역시...야외 테라스가 분위기 짱인데여 ^^

 

어제와 분위기가 다릅니다,

이거이거... 데이트 하기 너무 좋은 곳 인데여^^

 

 

오늘은..

52.고르곤졸라 치즈와 쇠고기 안심(한우)으로 맛을 낸 크림 스파게티  주문합니다.

 

이 메뉴가

이 곳의 메인~격 메뉴..라고 주방장님이 말씀 하시라구요..

 

 

드뎌 나왔어여...

비쥬얼이 너무 화려해 보입니다.^^

 

 

 

 

이게 전부..한우 안심 이라네요 ^^

 

 

 

 

헐;;;; 정말 완전,,,,입안에서 사르르.....녹아내려여...

 

진심 맛있는..........

 

 

한우 안심 고기를 컷팅해 보니...

정말...사랑스러워요....ㅠㅠㅠㅠ

 

저 찬란이가여?? 이 고기 맛에 뿅~갔데여....

너무 이쁜, 고기랍니다..ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

스파게티.. 정말 맛있습니다.

기름지면서도..느끼하지 않고, 단백고소함이 있는 스파게티에요^^

 

설정샷~^^

 

 

 

풍성한 크림소스....

어제의 퍽퍽함은 다 잊어버렸어여...히힛~^^

 

마늘빵을 소스에 찍어먹는 재미...

잊어버리시면, 안되요 ^^

 

정말 맛있는 파스타였어요....

 

조르지오 아르마니...그 유명한 분이,,,한국에 오면,

꼭, 들린다는 이유를 알겠더라구요..

정말....말이 필요 없습니다. ^^

 

 

가격만 착하다면...

정말 자주...이뻐해줄텐데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

이 곳에서 산, 치즈크림 빵입니다.

 

정말..크림치즈도 많이 들어간 맛있는 빵이에요^^

크래프트 필라델피아 치즈크림 맛...

 

 

 

우리,,강남 스파게티 맛집, 안나비니 스파게티 먹으러 갈래여?

 

이상,

아무개님 이었습니다. ^^

 

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove