떡볶이

이렇게 맛있는 천원짜리 떡볶이, 지구별에서 먹어봤어? -제일분식

[유치찬란] 2010. 1. 4. 23:13

prologue

    밀가루 값등.. 떡볶이 재료(식자재) 값 상승으로..

    가격을 올려 받는, 떡볶이 집들이 대부분이다.


    그리고,,.
    더 좋은 먹거리가 많이 생기다 보니..
    선택의 폭이 넓어져..

    떡볶이가 외면당할 수 밖에 없는, 요즘..

 

    당당하게.. 맛으로 승부하고..

    가격까지 진짜..저렴해

    많은 사람들이 즐겨찾는 곳이 있어

    이 곳을 소개 하려 한다.

 

떡볶이는 떡볶이 다워야 한다..
어디서나 손 쉽게 찾고, 먹을 수 있는 길거리 음식 이기 때문이다...

 

싼 가격에..맛있게 먹을 수 있는,

그런 장점의 떡볶이를 찾기 어려운 요즘...

이런, 떡볶이 맛집... 우리들의 천국 많이 생기길 바란다.

   

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다

어제,오늘..이틀 연속,,

아무개님이 중학생때부터 단골 떡볶이집 였던,.제일분식을 다녀왔습니다.

 

 

찾아가는 길

    지하철 4호선, 미아삼거리역 5번출구로 뒤돌아 나오면,

    골목에 숭인시장이 있습니다.

 

어제 숭인시장 앞 모습..

 

 

오늘의 모습...

103년전.. 기상청이 생긴이래.. 가장 눈이 많이 내렸던, 서울의 폭설이라네여;;

 

하필;; 평일 쉬는날..폭설이라니;;ㅠ 

 

하늘이 많이 삐졌나봐여;;ㅠ 

하늘아;; '놀러와'에서도 잘 지내잖아..제발..그만 삐져;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

이 곳 입니다. 숭인시장 안에 위치해 있구여..

 

제일분식이 1977년 5월2일에 생겼다고 하니..

                 33년의 역사를 가지고 있네요 ^^;;

 

 

홀의 모습과 메뉴판 입니다.

하루에 과연, 몇 명이 올까여?? 

여러분들의 상상 이상..입니다. (곳은, 손님 회전율이 정말 빠른 곳 입니다.)

 

 

이렇게 유명한, 제일분식 떡볶이 대해 알아볼까여??

 

만드는 과정은..정말, 간단 합니다.

 

떡넣고.. 물넣고..(오뎅국물이 안들어가고 끓인,맹물을 쓰더군여;;)

오뎅넣고..그리고..숙성시킨, 묽은 고추장....

 

 

이 집의 맛의 비밀은

고추장이라고 하기도 애매한, 숙성된 묽은 고추장 입니다.

 

마치 초 고추장처럼 보이는..  양념 안에는 마늘도 많이 들어가 있구여..

 

 

진짜..빨갛게 보이져??

 

처음엔 진짜..떡볶이 색깔이 이렇더라구여...

 

색깔이 진한건,..

숙성된 소스의 비밀이겠져??

 

 

시간이 지나면서..

이렇게 색깔이 묽어지고...

 

좀 있음..묽어지는..이 색깔이..

이 곳 떡볶이의 진짜 색깔입니다.

 

 

일단.. 떡볶이 친구말고..

다른 친구부터 알아볼까여??

 

오뎅국물에 퐁당한,,오뎅

 

퐁당퐁당 돌을 던지자?

함부로 던지지 마여.. 어묵이 아야~하니깐여..;;;

 

 

아무개님하고 사이가 안좋은 순대

별로 친해지고 싶지 않아여;;ㅠ

 

 

잡채 재료인 삶은당면

 

 

맛탕

 

 

튀김친구들..

 

 

꼬마김밥

 

 

이 곳 제일분식은

국수,쫄면,냉면등등.. 다른 음식들도 맛있지만.

 

아무개님은 떡볶이를 주문 합니다.

 

주문을 하자,

먼저 나온 오뎅 국물,,시원하고 맛있어요 ^^

 

 

어제 먹었던, 떡볶이 1인분

 

 

오늘 먹었던, 떡볶이 2인분

 

 

이 곳 떡볶이는

(보통사람들이 느끼기에..) 살짝 매운 정도..랍니다.

 

마늘이 들어가 있구..

톡쏘는 매콤함도 있구여..

 

이 곳, 떡볶이..진짜..맛있는 떡볶이 입니다.

 

다만,  떡볶이 밑 까스불을 꺼놓을때가 있어서

떡볶이가 식어..맛이 반감 될때도..아주 가끔, 있긴 있다는 거.. 유념해 주시구여...^^

 

 

오랜만에 잡채도 먹어봤습니다. ^^

 

맛있습니다.^^

다만, 당면이 살짝 퍼져 나올때도 있지만여 ^^;;

 

 

꼬마김밥 입니다.

1999년 12월 까지

1인분이 3줄에 천원 이었는데...

 

그 이후...두 줄에 천원 이랍니다.

 

김밥 1인분.. 맛있어여 ㅋㅋ

 

 

제가 좋아하는 비빔냉면..안먹고 가면,

비담이가 섭섭해 하겠져??

 

아..비냉..이군아.. ^^;;

 

비냉 입니다.

 

매콤함,

찬란이가 좋아하는 비담 이에요..

 

아..비냉 -^;; 

 

 

리필해 먹은 오뎅국물..

이렇게..오뎅국물에 오뎅이가  달려나오면,

찬란이는 어린아이처럼.. 막~좋아라 한답니다.

 

샤이니두 아닌데..뎅뎅뎅~거리면서..

앗!~오뎅이다.. 반갑다..얘...~막 이러구 ^^;;

 

 

여름엔

이렇게 비담에..얼음도 갈아넣어 먹음, 맛있어여 ^^

 

앗.. 비냉;;

 

비담아 미안해 ㅠ..

난, 자기랑 이루어질 수 없는 사이 인가봐;;ㅠㅠㅠ  난, 비냉을 사랑할래..ㅠ

 

이 사진만...작년 여름에 찍은 사진..

 

 

 

마무리로...아무개님은

              삶은계란을 주문합니다.

 

참,,여러분들은

계란이 먼저인지..닭이 먼저인지 아시나요?

 

 

저 아냐구요??

 

 

 

관심없어여;;ㅋ

 

 

 

 

저 싱겁다구여??

 

 

싱거우면, 소금을 치세여 ㅋㅋ

 

 

 

 

썰렁~

 

이 썰렁한~분위기 어떻게..어떻게..

 

말하지 말걸 그랬어..말하지 말걸 그랬어..

 

이 분위기 어떻게 어떻게..;;;;;

 

 

샤르릉~~~ 

 

~간장!!

 

 

 

주문한 계란은 이렇게 제공 됩니다.

 

 

사실...여기 까지는..

제가 포스팅한,,300여개 넘는 글 처럼..

아무생각 없이.. 찍은 겁니다.

 

포스팅 할 때 마다..

여러 각도에서 찍어..제일 잘 나온 거

올리고 그랬었는데...

 

저는 사진을 찍을 때..아무생각 없이ㅡ 찍습니다.,..만...

 

저 찬란이는여..

계란 으깬 사진..잘 찍어보고 싶었어여...ㅠ

 

신경써서 찍었을 뿐,,,

폰카..실사..그 자체 입니다

 

처음에 찍으니까..이렇게 찍히더군여..

 

 

그 상태에서..

아무짓도 안하고,,,

 

여러 각도로 찍어 봅니다.

 

얼짱각도란 걸..적용하는 순간 입니다.

 

아무개님두 얼짱각도로 셀까 찍는걸 좋아라 했는데...

요즘은 안 찍는다져?? ㅠ

 

 

폰카라 만족  ㅇ(>.<)ㅇ"

 

아웃 포커스 따윈 부럽지 않다..부럽지 않다....

부럽다.. 아무개님은  털석...쓰러집니다.

 

 

 

이 곳 떡볶이는 끓이는 개념이 아닌,
버무린 상태서 약한 불로 조리는 방식 입니다.

 

살짝, 특이하져??

 

어린친구들이 좋아할만한,

아니..너무 좋아하는.. 너무 뜨겁지 않은, 떡볶이 이며..

언니오빠,엄마아빠도 좋아할만한,그런 맛있는 떡볶이 집 이랍니다. ^^

 

국수도 맛있구..쫄면도 맛있구요 ^-^;;

순대는 안친하니깐..pass!!

 

정말정말..

아무개님이 극 추천하는, 

저렴하고 맛있는 떡볶이 집 입니다.

 

 

 

 

참참참... 여러분들...

미아삼거리 제일분식이 집에서 머세여???

 

주인 아드님이 하는 

상암 DNC지역내 누리꿈 스퀘어 지하 1층에도 제일분식이 있답니다.

 

 

미아삼거리 제일분식은 2,4째주 일요일 휴무  (저녁 9시까지 엽업)

상암 누리꿈 스퀘어 제일분식은 토,일 휴무   (저녁 8시까지 영업)

 

 

여러부운~

집에서 좀 더 가까운, 제일분식에서..

지구별에서 가장 저렴하고 맛있다는, 그 떡볶이 먹어 볼래여?

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove