석관시장 떡볶이..
먹으러 갔다가 헛탕 안치는 방법은??
운에 맞겨야 겠져??
이곳 주인아주머니는
떡볶이가 다 완성되기전까진, 절대 안파는지라..
떡볶이 만드는 시간 30~40여분의 갭은 운에 맞길 수밖에 없어여,,
평일은..(수요일 휴무)
오후 5시까지 떡볶이 판다고는 하지만,
거의,3시30분 이전에 떡볶이가 떨어지니 참고하세요~~
(토,일) 주말은..
이른 오전 11시쯤 가지 않는 이상,
먹는 걸 포기하는게 속편해여..
(암튼, 운 좋게 먹는 다 해도..30여분 기다려야 합니다.
기다리는거 각오하고 가세요 ^^;;)
특히,학생들 놀토 (첫째,세째)토욜은 안오시는게..
11시쯤이 아닌이상.. 정말, 운에 맞길 수 밖에 없답니다.
바람둥이
이아무개님은 오늘도 사랑을 찾기위해
갔다가..한 시간을 기다렸다져 >0<"
갓 끓여나온 이 집 떡볶이는 날 미치게 해여
오늘도 난, 사랑에 빠진 날..
하지만, 이 세상에 완벽한 사랑은 없는 법!!!
이 집 떡볶이의 크나 큰 단점은
다른 집 떡볶이에 비해 염도가 높은,...
그래서 갓나온 떡볶이를
그 곳에서 직접 먹어야만,
제대로 된 이 집떡볶이의 BEST 맛을 느낄 수있씁니다.!!!!
포장해 가면...
이 집 떡볶이 BEST맛을 절대 느낄 수없어여.
안타깝게도..이건 누가뭐래도 사실..
포장은 두 번 해와서 먹어봤는데...;;;
전, 느끼고 싶어여~
이 집 떡복이 best 맛을,,
그래서 포장은 거의 자제한답니다.
왜냐면, 잡채(당면)이 들어간다는 것 이외에
떡볶이가 식으면. 매콤달콤한 맛보다.. 짠 맛이 더 강해지기 때문에
이 집만의 맛의 균형이 깨진답니다.!!!!
참고하시고...되도록, 꼭, 그 곳에서 드시길 권해드립니다.
오늘 포장해온 떡볶이와 김밥
참,알차져??김밥 2천5백원, 떡볶이4천원의 행복이랍니다.
김밥은 한가할 땐. 쿠킹호일..
바쁠땐, 일케 비닐백에 포장해 줍니다.
부추가 들어간 잡채(당면입니다,) 이 집 떡볶이의 맛을 업그레이드 시켜주져..
말할 필요가 없는 떡볶이..
떡볶이에~
삶은 계란 좋아라 하신다는, 두 분이 갑자기 생각나에여..
혼자먹어 미안여 ~ ^^;;
포장해오면, 바삭만두 친구는 포기해야 합니다.
넌, 어쩌다 푸석만두 친구가 된거니~막이러면서....ㅠㅠㅠㅠ
(만두도 잡채처럼.. 왕따를 시켜줘야만 하나봐여...>.<)
김밥..정말 알차고 크죠??
계란지단의 두께와 크기를 보세요..
어묵도 저 두개가 한 줄에 다 들어간답니다.
생각날 수밖에 없답니다.
(학생들이 이 집 김밥 먹고싶어
돈을 빌려 사먹는다..라는 말은...사실이라져;; )
하지만, 김밥도 역시 짭짤하기 때문에..
어묵국물과 꼭, 같이 먹어야만, beat맛을 느낄 수있답니다.
정말 단백하고 시원한 국물...
무도 달라하면 주시는데.. 정말 무 맛도 별미...
이 집의
맛의 비밀과 위치는
쫑알쫑알 23774~글과 맛나는 집 8857~글 참고하세요
이 집 떡볶이는 잡채(당면)과 섞어먹어야만
맛의 균형이 이루어지고 완성됩니다.
잡채(당면)을 따로 포장해왔음에도,,,
뭔가 좀..맛이 2%부족해지더라구요
되도록,포장은 자제 하고,
그 곳에서 먹길 바라면서 ...
이상,이아무개님의
석관시장 떡볶이후기 2..포장편이었씁니다.
떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회
맛있는 탐구생활
http://cafe.daum.net/topokkilove
많이 사랑해주세요..^^
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