떡볶이

비법 가득한 수제튀김과 채소범벅 국물떡볶이 - 콩이네

[유치찬란] 2024. 3. 15. 08:54

욕심 가득하고 치열한 세상 속에서

정직하고 꿋꿋하게 하루 하루 최선을 다해 만드는 분식집이 있습니다 

 

양념장과 조리 과정에 미원과 쇠고기다시다를 넣지 않은 건강한 떡볶이“ 

 

최근에는  설탕이 들어가는 청들을 빼고 

여러 건어물 육수로 만든 건강한 가래떡 떡볶이는 좀 더 매워졌는데요.  

 

국물 떡볶이 스타일처럼, 

수저로 국물과 함께 먹었을 때 

맛의 균형도 맞고 매력 넘치더라고요. 

 

요즘 떡볶이처럼

첫맛에 자극적인 맛으로 뽑내지 않고 

사장님 내외분처럼  잘 드러내지 않는 “겸손한 떡볶이“ 

 

항상 방문할 때마다 기분이 좋아지는 분식집입니다.

 

 

3가지 가루를 두번에 걸처 

채에 걸러 사용하는 튀김 반죽과 

계란 노른자 얼음으로 만드는 튀김도 

특별합니다. 

 

그렇게 일하시는 모습 카메라에 담고 싶었지만, 제 욕심이겠지요. 

 

욕심 없이 선한 마음을 가지신 사장님 내외 분들의 친절함에 기분이 좋아지고 

항상 머리가 숙여집니다. 

 

이탈리안 레스토랑에서 10년간 근무하셨던 셰프님이 끊임없이 연구하고 운영하는 콩이네” 

 

 

계란물을 입혀 먼저 구워낸 후 

다시  몬테크리스토  스타일로 만든 새로운 튀김도 있더라고요. 

 

오늘도 맛있는 하루, 아니 

멋있는 부부 사장님을 뵌 하루였네요. 

 

유치찬란이었습니다. 

감사합니다. 

 

유튜브 쇼츠 링크입니다.

https://youtube.com/shorts/9-_KTp-43fo