유치찬란입니다. 철길 떡볶이 장소 이전하고 첫 오픈 일인 12월 1일” 첫 손님으로 방문했습니다. (—> 찾아가는 길은 세번 째 칸 영상에! ) 좀 더 쾌적한 환경이었고 조리 장소도 넓어졌더라고요. 영업 시작 오전 10시로 빨라졌습니다. ________ 개인적으로 충정로 철길떡볶이를 “대한민국 1등 밀떡볶이”라 생각하는 것은 밀떡볶이 교과서라 불릴 만큼, 떡볶이의 정석적인 맛을 가지면서도 다른 곳과 다른, 차별적인 좋은 풍미를 가지고 있기 때문인데요. 시어머니 때부터 국산 고춧가루를 사용하여 콩맛 나는 특이한 전라도식 (간이) 고추장과 멸치 어묵 육수, 고추장 육수로 만듭니다. 이 세가지를 이용해 떡볶이를 만드는데 산미를 품은 칼칼 매콤 달콤한 감칠 맛의 조합이 예사롭지 않습니다. ________..