떡볶이

찐 떡볶이 맛집 양평 대문 떡볶이 - 대문분식점 [요약본]

[유치찬란] 2023. 7. 25. 07:06

 

안녕하세요

맛있는 탐구생활의 유치찬란입니다.

 

이번 양상은 14분 21초 영상을 

6분 20초대로 줄인 

 

"양평 대문분식 요약 완결본" 입니다.

 

간결해진 내용이라 

영상 보시기 좀 더 편하실 것이에요.

 

유튜브 링크입니다.

https://youtu.be/RppBUFdrCTw

 

이번 양평 떡볶이 촬영에서 느낀 점이 많았는데요

 

주인아저씨 말씀처럼, 

인스턴트화 되어가면서 비법이라고 만드는 떡볶이 양념장은 

결국 숙성 다데기(다진 양념) 양념장 맛이라는 거" 

 

이런 간이 숙성 양념장 맛에 

너도 나도 열광하고 있고

 

편의성에 만들어져

떡맛 자체가 죽어버린 봉지떡이 맛있다고 하는 분이 생길 정도로 익숙해져 가고 있지만,

 

사실 시큼함과 기름 맛이 범벅된 봉지떡은 떡 때는 번거로움이 없고 

보관이 용이해 업주들에겐 정말 편한 떡일 지언정

소비자 입장에서는 먹을 필요가 전혀 없는 첨가물 범벅된 떡이거든요

솔직히 말하자면요!

 

이곳처럼 떡맛이 좋고 떡맛도 잘 표현되면서

양념 맛과 잘 어우러지는 떡볶이야 말로 진짜 떡볶이라고 말하고 싶네요.

 

 

'출연료를 받으면서 출연하는 출연자도 아니고 

 촬영 현장도 가보지 않아 잘 모르겠지만, 방송도 나름의 어려움이 있었나 보더라고요

 

 사전 답사 때 방송 거절하고

 또 촬영 당일에도 방송 거절해서 제작 팀이 하루 종일 기다리고 있으니

 미안한 마음에 (주인아저씨께서 저에게 말씀하시길) 잠깐의 촬영을 허락했던 것이라고 하시더라고요." 

 

우리는 각자 본인의 일과

하고픈 일에 최선을 다하면서 살고 있는 것 같습니다.

 

저는 직업도 아니고 

또 수익도 아예 없는 취미 생활의 작업이지만, 

 

배가 고파오듯 좀 더 나은 영상에 대한 갈증, 갈망이 계속 생기더라고요

요약본을 다시 만든 이유"

 

계속 혼자서 영상에 대해 고민하고 공부하고 만들고는 있는데

팀으로 움직이는 분들과는 아무래도 영상 만드는 속도 등이 차이날 수밖에 없긴 하더라고요,

세상에 쉬운 일은 없는 것 같습니다.

 

지난 토요일, 

몇 년 만에 맛있는 탐구생활 카페 지인 분들과 

성신여대 옛떡에서 (저 포함 여덟 분과 함께) 비공개 모임도 했듯,

 

양평 대문분식에서도 

10여 년 만에 함께 모이고 싶더라고요" 

 

매력 넘치는 귀한 떡볶이" 

 

오늘도 맛있는 탐구생활입니다.